X



若者「安定性が第一で次が休日数と福利厚生かな‥‥給料はそこそこ貰えればいいや」←こいつらが非鉄金属業界を目指さない理由www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 00:57:37.732ID:+eKJtpVUp
下手なインフラ企業より安定してるのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 01:00:30.779ID:UGXvEY6N0
非鉄ってなに?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 01:02:18.342ID:L9s7ezyf0
ひ…てつ…?
なんだそれは
ワケのわからん言葉を使うな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 01:04:54.415ID:+eKJtpVUp
>>2
鉄以外の金属を扱ってる業界
代表的な素材だとアルミやニッケル、銅など
電線や通信ケーブル、半導体などに欠かせない素材を扱ってるから安定感が半端ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 01:06:10.309ID:ZODnIt4BM
客が屑屋だからなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 01:10:43.551ID:+eKJtpVUp
>>5
屑屋との取引なんてほとんどないぞ

非鉄業界は大きく分けると上流と下流の二層構造で業態がかなり違う
上流は山を掘って鉱石集めて精錬してインゴットを作り下流に売る

下流はインゴットを加工して商品(ケーブルや半導体部品など)にして他業界のメーカーに売る

リサイクル事業をやってるところもあるけどそんなに多くない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 01:15:03.190ID:ZODnIt4BM
うちに来る非鉄屋はなんなんだろ最近10トン車に63Sギチギチに詰めて出荷したぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 01:21:21.041ID:+eKJtpVUp
>>7
それ非鉄業界っていうかただのリサイクル業者では?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 01:26:43.920ID:+eKJtpVUp
>>9
そうそう
古河スカイは住友軽金属と合併していまはUACJに変わったけどそこら辺の業界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況