X



漫画やアニメで人工衛星からのビーム攻撃って真上から来るが、横からだってありえるんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:59:43.461ID:8ZH5BcXY0NIKU
大気の影響もろに受けて、威力も落ちるし、精度も落ちるだろうけどさ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:00:30.651ID:iIhkW8Nr0NIKU
言われてみれば確かにな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:00:57.895ID:2AOdWoRR0NIKU
ソーラレイ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:02:18.804ID:gWK7BFvhaNIKU
横からだと関係なところの被害も甚大じゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:02:24.274ID:xOmUxLWQ0NIKU
周囲の丘陵とか樹木とか邪魔じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:03:47.077ID:8ZH5BcXY0NIKU
>>3
AKIRAのSOLなんかがワカリやすいよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:04:31.676ID:2AOdWoRR0NIKU
いや横へ攻撃ってのがソーラレイが浮かんだってことね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:09:25.570ID:TGjPWdLHdNIKU
横から来たらなんか説明面倒くさそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:10:38.831ID:83DW6DspMNIKU
反動制御難しそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:10:41.674ID:bb+8t+jd0NIKU
衛星が都合よく現場の真上に居るのって滅多にないよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:20:58.070ID:ty0BECp80NIKU
いや真上以外はありえないでしょ
少しでも角度ついてたら人工衛星攻撃とは認められないと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:21:49.059ID:iIhkW8Nr0NIKU
>>11
ぼくらのでそんな話あったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:23:56.126ID:QEcaGADEHNIKU
バベルの光みたいに反射させまくったらええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況