X



役所「冬のボーナス出ました。仕事納めします」←は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:17:36.291ID:ohX++vWb0NIKU
サービス業やエッセンシャルワーカーや自営業には年末年始も関係ないし、
非正規にはボーナスもないのに、
納税者の下僕のくせになんなの?あんたら贅沢すぎないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:18:56.176ID:oLnjTw9d0NIKU
年末年始働くのはサービス業なら当たり前だろ?平日やすんでるんだから
にーとがアホみたいなスレ立ててんなよ馬鹿カス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:20:32.152ID:ohX++vWb0NIKU
>>2
年間休日日数
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:21:30.851ID:ohX++vWb0NIKU
俺が首長なら
ボーナスは廃止、仕事納め廃止でシフト制で無駄なく業務させるが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:24:21.934ID:oLnjTw9d0NIKU
>>3
そんなもの人によるがなアホかオマエ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:25:02.120ID:vnZCvgAdaNIKU
>>4
そんなんじゃ誰もやりたがらない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:25:04.280ID:LnJvYMf2aNIKU
>>1はなんか勘違いしてる
ボーナスって、給料とは別にエクストラで貰える報酬ではないぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:26:20.603ID:xOmUxLWQ0NIKU
まあ営利団体ではないのにボーナスってなんやねんて思うところはある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:26:35.024ID:RXcXn1Sy0NIKU
さっそく沸いてきた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:26:51.423ID:ohX++vWb0NIKU
>>5
公僕なら
納税者並みに働け
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:27:07.816ID:oLnjTw9d0NIKU
馬鹿が給料上げれば社会が良くなる!とか勘違いしたんだろうな
馬鹿が居なくなれば社会が良くなるのは確定だが絶対一定数出てくる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:27:15.135ID:ohX++vWb0NIKU
>>7
ボーナス廃止にしろよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:27:33.782ID:UoCwGjWNMNIKU
システムの更新作業とかあるから職員は出勤してる
パッチあてる日はパソコン使えないから休むけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:27:41.916ID:ohX++vWb0NIKU
>>6
公務員試験の倍率考えろよ
安パイだからみんなくるんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:27:52.088ID:oLnjTw9d0NIKU
>>10
馬鹿は長時間働くしかないんだよ馬鹿だから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:28:12.832ID:ohX++vWb0NIKU
>>11
それはわかる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:28:31.768ID:ohX++vWb0NIKU
>>13
ならよし
仕事納め禁止にしろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:29:09.039ID:hbrc9hjpdNIKU
アパレルの社員だけど冬期の70万ボーナスカットされたよw
そもそも業績関係無い公務員が不幸な俺達の税金でボーナスとか貰ってる意味がわかんないw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:29:33.660ID:ohX++vWb0NIKU
病院に仕事納めはないだろ
年末年始だろうと患者はいるんだから

年末年始だろうと市民はまちに住んでいるなら役所は仕事納めをするなよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:29:54.021ID:ohX++vWb0NIKU
>>19
それだよ
革命を起こそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:30:36.384ID:ohX++vWb0NIKU
>>16
これ
シフト制にしろよ
だいたいエッセンシャルワーカーは祝日休まないだろ
役所はエッセンシャルワーカーじゃないのかと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:31:03.511ID:ohX++vWb0NIKU
>>15
馬鹿馬鹿言ってるおまえが馬鹿
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:31:29.923ID:ohX++vWb0NIKU
介護施設に仕事納めはないだろ
役所にあるのはおかしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:32:10.049ID:ohX++vWb0NIKU
橋下徹ですらボーナス全廃はしないし
小池百合子すら仕事納めしてる


日本はおかしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:32:14.166ID:xOmUxLWQ0NIKU
日曜祝日出勤ありにしたら役所の運営コストは上がるんじゃないか?
そのコストは税金で払うんだぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:32:14.908ID:oLnjTw9d0NIKU
>>23
反論が小学生なじてんでオマエの正当性は失われた
年末のVIPをニートタイムと勘違いしたおまえの負けや
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:32:44.719ID:ohX++vWb0NIKU
役所と民間企業の不平等性を問うている
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:33:19.624ID:ohX++vWb0NIKU
>>26
シフト制にしろよ
市民サービスにかかわる業務は24時間やれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:33:38.394ID:oLnjTw9d0NIKU
>>23
文句あるなら正当性を証明してみろよカス雑魚w
母親が淫乱だとオマエみたいなクソが生まれるんだろうな肛門から生まれてそうw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:34:11.752ID:oLnjTw9d0NIKU
肛門から生まれてそうw強すぎて禁止カードにwwwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:34:16.534ID:ohX++vWb0NIKU
>>27
「時点」も漢字で書けないお前が負け
お前は最終学歴は亜細亜大並み
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:34:37.552ID:ohX++vWb0NIKU
>>31
病気だなこいつ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:34:37.730ID:iEzfeAG90NIKU
職業の自由があるのにその職選んだのは自分の癖に
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:34:57.412ID:oLnjTw9d0NIKU
>>32
そこ?証明とかわからないの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:35:17.836ID:KYMzYTuIaNIKU
ノンノン、ボーナスじゃないよ「勤勉手当」って名前になってる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:35:19.721ID:ohX++vWb0NIKU
>>34
それ公務員も同じだから俺が首長なら公約にするわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:35:24.978ID:oLnjTw9d0NIKU
えーまだこういう人いるんだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:35:47.954ID:oLnjTw9d0NIKU
質問に質問でかえすみたいなw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:35:55.180ID:ohX++vWb0NIKU
>>35
キチガイに高等な話をする価値なし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:36:53.449ID:oLnjTw9d0NIKU
>>40
完全に中卒わろたwww母親よっぽと淫乱なんだろうな8Pくらいからのおまえ生まれたみたいなwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:37:12.175ID:oLnjTw9d0NIKU
はーいざっこレスおっそ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:37:19.269ID:spKdthW90NIKU
わかる、市民の相手が仕事なのになんで多くの市民に時間がある日に休みとってんだよって感じ
ブラック労働の相談窓口が平日9時5時だけですとかほんともう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:37:25.526ID:b4I1GW+Y0NIKU
首長で地方公務員法変えられるの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:37:25.693ID:8DAmNgGY0NIKU
年末年始は役所に限らず大抵どこも休みだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:37:45.358ID:fsaae2g/0NIKU
公務員のボーナスって年収減らさずに退職金減らすための調整のためのものだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:38:24.497ID:ohX++vWb0NIKU
>>44
全国の自治体が給料カットしまくり
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:39:52.916ID:rUnA+Gqk0NIKU
>>1
民間の底辺が嫉妬してて笑える
年末年始もシコシコ仕事してろな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:41:14.408ID:oLnjTw9d0NIKU
そもそも公務員試験受かった人なんだからその程度の優遇はあって当たり前でわ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:41:43.586ID:PzsxAcdUaNIKU
手取りで月11万くらいしか貰えんし人間関係終わりすぎてていじめの標的になるしそもそも忙しすぎて休みはあってないようなもので精神壊して民間に逃げたわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:41:57.218ID:y+tUq2Gb0NIKU
年末休みたいなら休める仕事すれば良く無い?文句ばっかで行動する人少ないよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:41:59.009ID:fG4zy3kTMNIKU
正月に役所開けて誰が来るんだよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:43:19.485ID:ohX++vWb0NIKU
>>48
公務員が職業差別するなよ
お前みたいなやつが断罪される国にするべく俺は選挙に出るからな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:43:23.415ID:FKe5dUgL0NIKU
>>1

納め(おほめ) 納め(あろそめ) 修め(あろそめ) 治め(あろそめ) 収め(あろそめ) 
のん のんのんのんのんのん のんのんのんのんのんのんのん へんへんへんへんへんへんへんんへ へんへんへん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:43:49.309ID:ohX++vWb0NIKU
>>52
市民サービスは常に必要なんだが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:43:58.015ID:CAic9QGT0NIKU
私自営業ですけど別に年末年始くらい休んでも気にしません
ボーナスは要らないと思う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:44:20.697ID:ohX++vWb0NIKU
>>50
公務員は違うがな
0058ぴえろ ◆WuVVVasnug
垢版 |
2021/12/29(水) 22:44:32.954ID:Ssr6G8HE0NIKU
役所広司がそんな事言わないと思う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:44:50.296ID:fG4zy3kTMNIKU
>>55
で、誰が来んの?どの窓口に?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:44:59.800ID:oLnjTw9d0NIKU
ohX++vWb0NIKUざっこ過ぎて草韓国人だな馬鹿だし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:46:08.616ID:LnJvYMf2aNIKU
>>43
それは思うな
平日休みにすれば良いのに
役所と銀行窓口
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:46:10.629ID:ohX++vWb0NIKU
>>60
レイシストかよ
俺元在特会カウンターだよ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:51:33.420ID:7zcz9dyp0NIKU
だから公務員はボーナスじゃなくて勤勉手当だと
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:52:03.070ID:oLnjTw9d0NIKU
>>62
同族対応で宜しいですな出来れば本国で日本の金使わずにやって頂けると助かるのですが
貴方みたいな方に行っても無駄ですな、失礼ですがもう話しかけないで頂きたい。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 22:55:25.388ID:OT1kWCRf0NIKU
公務員って必要ないだろ、とくに地方公務員
早く令和の大合併でもして行政を一本化しろ
都道府県も多いから沖縄九州地方などにまとめて、都道府県無くせ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:02:14.095ID:XTJlunJ50NIKU
羨ましいか?
おまえらもなれよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:11:27.375ID:Dkaw1h2KdNIKU
公務員納税してる定期
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:20:09.654ID:ohX++vWb0NIKU
>>64
ヘイト役人を暴いてしばくのが俺らの裏稼業
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:24:21.509ID:mrXPiLrHMNIKU
マジでこれボーナスとかはいいとしても日曜と大晦日、元旦以外はシフトで回せよクズが
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:26:35.114ID:ohX++vWb0NIKU
>>69
だよな
上で公務員擁護してる奴ら(おそらく行政職員ではないと思う、面白がっているだけで)だって気づいてないけど
自衛隊員も、警察署も、消防署も、みんな「公務員」なんだよ
公務員は特別だから云々というのはおかしい。みんな働いているんだから役所も開けるべきだろうにと
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:27:31.442ID:ohX++vWb0NIKU
普通に働いている人だって
残業が当たり前、長時間通勤が基本、年間休日日数が100日ちょいしかないとか
そういう人たちは役所に行く機会は限られているんだから長期休暇こそ開けろよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:28:15.119ID:cXIVwvzedNIKU
こんなガイジ相手にしないといけない公務員かわいそうだな
絶対ならねえわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:28:54.434ID:ohX++vWb0NIKU
コンビニのオーナーとか、トラックドライバーとか、ホテルマンとか夜勤で働いている人もいるし
残業が多すぎて夜中しか暇がない人もいる
そういう人が年休とらずに仕事終わりに役所に行けるようにもするべきだ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:29:28.070ID:ohX++vWb0NIKU
>>72
障がい者差別用語を書くなよレイシスト
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:29:28.131ID:nySvRuMf0NIKU
暇人のお前らが12/31から1/3まで暇だからと言ってショッピングなんて考えずに引き篭もる事で俺の仕事が楽になる
どうすれば良いか分かってるな?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:29:54.984ID:7zcz9dyp0NIKU
>>71
それ普通じゃねぇよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:40:26.783ID:ZogkGRDO0NIKU
とりあえず議員に言えば?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 23:54:15.295ID:KRkcZQ6ZdNIKU
公務員が業績関係ないとかアホな事言ってる奴ら本気なのか?
というか黒字経営できるのなら公務員なんていらないんだが
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 00:12:41.929ID:922MF7mtM
役所開けとけって人は、役所に何の用事があって来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況