X



今年スノボやろーとしてるやつwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 19:59:54.161ID:wzFIPzfJdNIKU
がんばれ
若いうちにやっとけば歳食っても遊べるぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 20:00:08.403ID:wzFIPzfJdNIKU
自転車と同じ
慣れてしまえばいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 20:00:13.035ID:9BG7Qb/l0NIKU
それはない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 20:00:31.124ID:/MPMY/EKaNIKU
何言ってんだこいつ 
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 20:00:55.950ID:TlJOG8zaaNIKU
何言ってんだとんこつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 20:01:39.992ID:y65ceTck0NIKU
スノースクートほしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 20:02:55.363ID:/xq/RXkaaNIKU
こないだやったら立ち上がるのでやっとやったわ
スケボーとは全然違うな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 20:03:07.541ID:uhYv19T0aNIKU
歳食ってできないぞソースは俺普段から運動してないと無理
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 20:03:44.295ID:uhYv19T0aNIKU
>>7
スケボーうまいやつはスノボーすぐだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 20:03:56.591ID:sfC1QL/x0NIKU
一応滑れるんだけど
エッジを立てるっていうのがいまいちわからなくて
結局初心者から抜け出せない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 20:05:38.649ID:uhYv19T0aNIKU
>>10
体重移動の時に感じるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 20:07:04.274ID:sv8zIIha0NIKU
エッジ分からないってすごいな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 20:09:35.648ID:tQNZAbOf0NIKU
スノボよりスキー派
もう今さらスノボ始めるとかないなー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 20:09:38.063ID:elM3tXC0pNIKU
ブレーキかけずに曲がることを意識すると勝手にエッジ立ってカービングになってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 20:12:12.555ID:sfC1QL/x0NIKU
>>11
カーブするときに(これがエッジが立ってるってやつ?)って瞬間はあるんだけど
出来てるのはその瞬間だけで
あとはズリズリ雪を押しのける感じのカーブになっちゃうのよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 20:25:37.865ID:uhYv19T0aNIKU
>>15
感じたら逆に体重移動すると細かく漕げるよゆっくりしたコースだやるといい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 20:31:30.885ID:YwjKTSem0NIKU
>>15
まずは超大きなロングターンでエッジで1本の線を書くイメージで練習してみ
ズリズリなる(ドリフトする)のはエッジを立ててる量を超えた角度で無理やり曲がろうとしてる状態
そうなると余計に曲がらないから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 20:38:54.914ID:sfC1QL/x0NIKU
>>18
傾斜が緩やかなところで
大きなカーブを練習ね
やってみるよ

なんかエッジが立ってる時(自分感覚)って
スピードがあんまり落ちなくて怖いっていうのもあったのよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 20:40:55.194ID:uhYv19T0aNIKU
スピードあげる時にやるしなしょうがない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 20:56:55.437ID:wzFIPzfJdNIKU
初心者に教えるのってなかなか苦痛だから安易に「教えて」とか「教えてやるから行こーぜ」は言わない方がいい
まじでストレス
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 20:59:40.555ID:Uc3tPb/o0NIKU
おれは数回習ってコケまくってから「グーフィーじゃないか?」といわれた

なにこれかっこいい!たぶん100万人に1人の逸材なんだろうと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況