X



ゲームによって根本的に日本語の意味変化した言葉といえばやはり「勇者」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:06:19.957ID:77XvdaiW0NIKU
なんかヘッドバンドはめて剣持って世界の脅威と戦う人って意味になった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:06:57.053ID:Uus031DHdNIKU
呪文
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:07:01.703ID:oyOFm9xR0NIKU
血統的な意味も
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:07:59.355ID:R1Z7EthIrNIKU
>>1
合ってるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:08:52.828ID:K+0u673DaNIKU
当て身
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:09:40.364ID:19hWyBHc0NIKU
もともとの意味は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:11:29.297ID:4E+7gAQFdNIKU
リメインズ 美しい勇者(つわもの)たち
という真田広之が出ている大正時代を舞台にした熊退治の映画があったけど

ドラクエ3発売後だったのでタイトル聞くと勇者が鳥山明の絵が頭に浮かんできた記憶
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:11:33.817ID:v+Fggu9vaNIKU
むしろ魔王は悪魔的な存在から異世界の侵略者に変化してる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:25:06.268ID:APVAqr5EaNIKU
「忍者」もかなり意味合い変わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況