X



何で牛は生で食えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:58:50.157ID:mnR0IEVZMNIKU
うんざり回答

体温が違うから

アンサー
なんなら牛より鶏の方が高いが?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:59:20.532ID:xgC9aJeaMNIKU
食えないが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:59:29.628ID:gFYwdJlX0NIKU
高いから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:00:02.101ID:y+WIng3WpNIKU
寄生虫とか細菌がいないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:00:34.113ID:nnN5kdbGaNIKU
筋肉の中とかに菌やウイルスはほぼいないからなぁ
人間よりも少ない
だから空気に触れたとこだけ殺菌すればいいんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:00:45.675ID:mnR0IEVZMNIKU
>>2
食えるが。
貧しい人?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:01:23.440ID:uBpHVDkV0NIKU
牛レバ刺しを返してほしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:01:51.849ID:h/xuTc1q0NIKU
牛肉を生で食べてるのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:02:08.979ID:mnR0IEVZMNIKU
>>5
今まで体温言ってただろ
馬刺しもそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:02:43.795ID:iihblCnD0NIKU
人間の胃が強靭だからに一票
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:02:51.232ID:mnR0IEVZMNIKU
>>5
なんで?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:03:01.881ID:Gc/PAKDOaNIKU
自分で調べもしないでキレてるの草
一生やってろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:03:20.218ID:mnR0IEVZMNIKU
>>9
レア食ったことない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:03:56.352ID:9WJnOn9j0NIKU
>>8
焼き肉屋のyoutuberが食ってておいしそうだった
自分で捌いて食うのはいいらしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:03:58.635ID:ipicPRoL0NIKU
体温程度じゃ変わらんからな
どの動物も動物である以上変性温度は超えられない
単純に筋肉などの寄生虫・細菌がほぼ無い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:04:01.030ID:YU7Kc2qH0NIKU
気持ちの問題
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:04:11.384ID:FXl8vqCSaNIKU
ブタみたいに泥んこの中でのんびりしてないからかも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:04:44.882ID:mnR0IEVZMNIKU
>>6
牛肉そんなことしてるか?
矛盾してるんだよお前
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:05:03.910ID:l0RlCrH30NIKU
鳥刺し食べてみたい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:05:15.290ID:TbcbZqdZaNIKU
そんなことより俺のミディアムレアはまだかね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:05:16.710ID:mnR0IEVZMNIKU
>>8
恵比寿や恨め
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:06:07.835ID:mnR0IEVZMNIKU
>>10
馬はトリミングしなくていいんだ。ヘェ〜
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:06:08.839ID:Y7Y/xlHT0NIKU
有鉤条虫とかいうヤベー奴に寄生されてないから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:07:11.548ID:FXl8vqCSaNIKU
シェフ「お待たせしました>>22の肩ロースミディアムレアです」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:07:45.332ID:mnR0IEVZMNIKU
>>12
だったら全国に鶏刺し広めて全国民当たれよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:08:02.450ID:5sntqZZ/0NIKU
牛と人間はレセプターが違うから牛の病気は人間には感染しにくいと予想!
だから傷んでなければ大丈夫
あくまで俺の勘な
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:08:06.586ID:vMeH29jodNIKU
>>1
鶏のが高いなら体温違うじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:08:36.807ID:5sntqZZ/0NIKU
>>27
先月鶏レバ刺しで盛大に当たったわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:08:43.982ID:mnR0IEVZMNIKU
>>14
調べもしないで食ってるお前草
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:09:04.794ID:FXl8vqCSaNIKU
>>30
全国民盛大に当たれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:09:43.394ID:9abeSDlpaNIKU
俺バカだからよくわかんねえけどよぉ

塊の肉として卸す段階で一度完全に冷凍(=殺菌)されて店まで届くからじゃあねえのか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:09:52.505ID:mnR0IEVZMNIKU
>>16
なんで?何で自分で捌ければ食っていいルールなの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:10:20.111ID:h/xuTc1q0NIKU
>>15
ステーキの場合は表面にしか菌が付いてないから衛生管理がしっかりしてればレアで食える
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:11:19.513ID:mnR0IEVZMNIKU
>>17
じゃあ何で体温が高いからセーフ理論が全国に蔓延したの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:11:53.917ID:54D78sr90NIKU
美味しいから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:12:13.852ID:y+WIng3WpNIKU
>>37


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:12:40.365ID:mnR0IEVZMNIKU
>>18
お前今すぐスーパー行って鶏もも肉生で食え。当たったら気持ちの問題な
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:13:24.073ID:mnR0IEVZMNIKU
>>19
牛も糞尿まみれだが?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:13:25.954ID:tqhfpBZ/0NIKU
レバ刺しはわりと今でも食えるぞ
どうみてもレバ刺しの味付けのレバ提供する焼肉屋とかで
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:13:49.877ID:v+Fggu9vaNIKU
牛が特別なんじゃなくて豚が特別説
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:15:09.475ID:y+WIng3WpNIKU
>>43
鹿やイノシシなんかも汚染されてる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:15:48.438ID:uwyp/76M0NIKU
お前らの肉の衛生管理のイメージどうなってんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:16:00.582ID:C02e3xBGpNIKU
久々にユッケ食いたくなった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:16:12.714ID:FXl8vqCSaNIKU
>>41
ブタほどじゃなくない?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:16:50.798ID:MV9ZXNlsaNIKU
鳥も生で食えるけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:17:05.631ID:mnR0IEVZMNIKU
>>28
勘で日本中に疫病発生させるんだ君は?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:17:22.604ID:RMPj2xokdNIKU
今月ふぐの肝食べたわ

食べられるor食べられないは肉の育て方や管理や調理方法次第じゃないの
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:17:43.437ID:08WqI/5WMNIKU
生で食えないのは豚だけだからなんで豚が生で食べられないのかでスレ立てたほうがいいと思う
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:18:44.412ID:Fjr4LKFx0NIKU
>>37
合衆国政府の工作員の仕業
日本人はまだ解明されていなかった牛肉の生食の実験台にされていたのだ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:19:18.834ID:ySwXEbTyaNIKU
鶏も牛も馬も刺身で食える
豚は仮に食える豚が開発されても受け付けないと思う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:19:46.819ID:mnR0IEVZMNIKU
>>29
体温高いから殺菌されてるってちょっと前まで言われてたんだぞこの中卒
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:20:13.633ID:oLnjTw9d0NIKU
生ギモ食いたくなってきたから夜は一人焼肉行くか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:21:22.410ID:bb+8t+jd0NIKU
飼育環境のおかげで牛肉にはヒトに害になる菌や虫が比較的少ないけど
生は避けた方が無難だよ

豚は肉や内臓の質が人間に近いから
豚に付いてる奴は人間にも付きやすい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:21:53.353ID:mnR0IEVZMNIKU
>>33
じゃあ鶏肉もそれで生で食えるねw
バカは発言するな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:22:38.085ID:mnR0IEVZMNIKU
>>36
何で牛だけなの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:23:23.050ID:mnR0IEVZMNIKU
>>53
お薬出しますね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:23:53.495ID:mnR0IEVZMNIKU
>>38
鶏肉も生で食えうまいから
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:24:28.614ID:ySwXEbTyaNIKU
>>62
鶏の刺身美味いよな
初めて食った時感動した
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:24:44.945ID:mnR0IEVZMNIKU
>>47
そういう問題じゃない。お前病院行け
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:24:48.249ID:akpqteoUdNIKU
ユッケマジで帰ってきてくれ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:25:48.647ID:mnR0IEVZMNIKU
>>42
o157でしね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:25:49.968ID:y+WIng3WpNIKU
生食なんてやめちまえよ
獣肉も魚肉も野菜も
生で食えるのは果実だけにしろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:26:16.337ID:ySwXEbTyaNIKU
>>65
ユッケは普通にあるやん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:27:34.797ID:mnR0IEVZMNIKU
>>48
あんだけ人が当たってるのによくそんなセリフ吐けるな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:28:02.002ID:/Nbe8Quf0NIKU
末尾Mwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:28:58.670ID:5I89Qc0AaNIKU
>>35
自分で作って自分で食うのはOK
他人に食わすのはダメ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:29:18.056ID:mnR0IEVZMNIKU
>>51
じゃあなんで鶏肉は駄目なんだよ!
体温一番高いぞ!
でも沢山の人が当たってる!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:29:35.647ID:ySwXEbTyaNIKU
>>72
レバ刺し出してる店って結構あるよな
ありがたい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:30:32.479ID:mnR0IEVZMNIKU
>>55
お前の感想はいらない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:31:44.906ID:mnR0IEVZMNIKU
>>57
焼くならいい
消えろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:31:59.148ID:yTP94ejG0NIKU
>>74
そしてギラン・バレーへなんてなっても国からのカネなにもでないからな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:32:47.351ID:RMPj2xokdNIKU
>>73
体温は要因の一つにすぎないからじゃね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:32:55.369ID:l0RlCrH30NIKU
仰天ニュースでアフリカマイマイの這った跡のあるレタス食べた人が寄生虫取り込んでたの見てから生野菜も怖い
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:32:58.670ID:mnR0IEVZMNIKU
>>58
牛の飼育環境がいい?
糞尿まみれだが
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:33:10.847ID:oLnjTw9d0NIKU
>>76
生ギモだから生で食うぜ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:34:16.132ID:mnR0IEVZMNIKU
>>63
当たっても出社しろよw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:34:49.854ID:ySwXEbTyaNIKU
>>77
レバ刺しでギランバレーって
HEVやろ危険なのはアホ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:35:08.129ID:ySwXEbTyaNIKU
>>82
生で食ったことない貧乏人かな?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:35:35.471ID:mnR0IEVZMNIKU
>>65
お前は早くO157に当たって消えたほうが世の中のためになる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:36:32.068ID:uOnRrl030NIKU
>>1
鳥刺食べるだろ?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:36:40.448ID:mnR0IEVZMNIKU
>>67
毒果実生で食え
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:37:06.567ID:ySwXEbTyaNIKU
>>83
HEVは豚だった
牛は腸管出血性大腸菌感染症だな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:38:07.467ID:mnR0IEVZMNIKU
>>72
そんな話してない
食中毒の話をしている
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:39:05.568ID:wlOhnB0j0NIKU
牛も寄生虫やO157あるだろ
レア()とかいう生焼けブーム去ってほしいわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:39:08.286ID:yTP94ejG0NIKU
>>88
どっちにしろあぶないかよくないんだね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:39:44.095ID:33tbHfpD0NIKU
鶏とか生美味しそうだよな
ピンクで
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:39:51.404ID:mnR0IEVZMNIKU
>>78
頑なに体温が高いから大丈夫言っててそれはないわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:39:51.805ID:ySwXEbTyaNIKU
>>91
まあ危ないからお国が禁止してるからな
それでもアホは食いたがるんだよ
そんなアホのために出してくれる店もある
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:40:02.043ID:Jpyj0k8idNIKU
>>68
桜ユッケはユッケにあらず
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:40:07.925ID:ySwXEbTyaNIKU
>>92
ポン酢で食うとめちゃくちゃ美味いよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:40:22.789ID:ySwXEbTyaNIKU
>>95
牛のユッケも普通にある
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:40:34.395ID:33tbHfpD0NIKU
>>96
なんか鹿児島県人以外が食ったら死ぬんでしょう
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:41:35.264ID:kVS5UcyZ0NIKU
生肉とか頭いかれてんのか
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:41:54.159ID:ySwXEbTyaNIKU
>>98
死なない
鶏で危険なのはカンピロバクター
あれは糞にいるから生肉の過程で付着するんだよ
だから加熱する必要があるんだけど
刺身用に精肉して表面トリミングしたり炙ってタタキにしたら大丈夫
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:42:15.119ID:mnR0IEVZMNIKU
>>84
仕事無いニートしか食えないな。
取り敢えず当たってもん絶しろ。
っていうか時期に当たるだろうけどな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:42:40.892ID:ySwXEbTyaNIKU
>>101
貧しい人?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:43:14.185ID:mnR0IEVZMNIKU
>>81
いいね(≧∇≦)b
今から病院予約してけよバカ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:43:31.240ID:ipicPRoL0NIKU
>>93
体温高いから少ない説だと
殺菌って意味じゃなく住みつく菌嫌がるからくらいの感じかいな
25度の部屋だと暮らしやすいけど30度の部屋だと暮らしにくいみたいな感じ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:44:20.866ID:RMPj2xokdNIKU
>>93
誰と勘違いしてるのか知らんが、そんな事俺は一言も言ってないぞ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:44:30.133ID:oLnjTw9d0NIKU
>>103
もう10年以上生ギモ食ってるけどなんもないぞ?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:45:23.780ID:mnR0IEVZMNIKU
>>102
鶏肉を生で食う方が貧しいわw
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:45:42.134ID:ipicPRoL0NIKU
>>100
あれ洗浄飛沫で感染するんだってな
やわらかむね肉むずいわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:46:01.019ID:ySwXEbTyaNIKU
>>107
貧乏自慢楽しい?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:46:01.576ID:wlOhnB0j0NIKU
鳥刺は人間の食い物ではない
九州土人は土人だから食ってるだけ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:46:35.546ID:mnR0IEVZMNIKU
>>86
普通の日本人は食べない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:46:46.648ID:ySwXEbTyaNIKU
>>108
素人には怖いよな
いいお店で食べるに限るな
安い店だと馬刺しにも鶏のカンピロバクター付着してたりするし
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:49:03.923ID:mnR0IEVZMNIKU
>>100
死んでる人いるのにwww
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:49:49.849ID:ySwXEbTyaNIKU
>>113
生の牛でも死んでる人いるよね?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:51:29.318ID:mnR0IEVZMNIKU
>>109
ガス通ってないの?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:53:11.728ID:uALXNKG70NIKU
鹿刺食っちゃったことあるな
あとで調べたら「危険!危ない!食べてはいけない!」ばっかりだった
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:53:44.552ID:mnR0IEVZMNIKU
>>104
なんだよそのクソみたいな説。
お前全国に疫病発生させる気か?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:55:02.531ID:mnR0IEVZMNIKU
>>106
12年後はどうかな?
当たったら教えてね。
死んじゃってるかもしれないけどw
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:56:18.798ID:mnR0IEVZMNIKU
>>114
だから生の鶏肉食うの?バカなの?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:58:13.039ID:mnR0IEVZMNIKU
>>116
何故火を通さないのか
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:58:41.008ID:ySwXEbTyaNIKU
>>119
生の牛で人が死んでいるのに君の中では牛の生食はいいんだよね?
じゃあ鶏の生食がダメな理由に死人の有無は関係ないんでしょ?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:03:06.103ID:mnR0IEVZMNIKU
>>121
食中毒になった人、死んだ人の比率が牛と比べると段違いなんだよ生の鶏肉は。
基本九州の土人の食べ物なのに。
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:05:53.954ID:aWQXWf6n0NIKU
そういうもんだから
イカは寄生虫いるから注意必要だがタコは寄生虫いないだろ?
同じようなもんだ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:05:59.405ID:ySwXEbTyaNIKU
>>122
根拠にしたデータってどれ?
あと安全とする割合の閾値は?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:06:25.732ID:IfVU08/jaNIKU
>>70
いや俺も食ったことあるし
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:07:23.146ID:mnR0IEVZMNIKU
>>99
九州の人間は頭イカれてる。マジで
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:09:14.426ID:tNJ4dfDxaNIKU
豚を生で食う国もある
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:10:59.423ID:mnR0IEVZMNIKU
>>123
生の鶏肉OK,生の牛肉OKっていいたいの?全然違うだろヒット率が
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:12:08.325ID:mnR0IEVZMNIKU
>>124
それが生の鶏肉を擁護する文言かwww
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:14:19.171ID:mnR0IEVZMNIKU
>>125
次当たって昇天するといいね。
でも病院側は患者が糞尿蒔き散らすしこのご時世だから迷惑らしいね
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:15:32.393ID:mnR0IEVZMNIKU
>>128
今からお前の家に牛糞ばら撒けていいか?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:18:04.292ID:mnR0IEVZMNIKU
結局何で牛は生で食えるのか分からずだったわクソども
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:23:55.209ID:aWQXWf6n0NIKU
こいつ分数の掛け算できなさそう
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:44:01.157ID:ipicPRoL0NIKU
普通に相手しろよwwいちいち煽り倒してたらそら人いなくなるわww
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:46:04.006ID:mnR0IEVZMNIKU
>>135
普通やんけ!
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:47:02.634ID:mnR0IEVZMNIKU
>>134
理学部院卒だが?やる?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:49:55.315ID:ALpfVbKA0NIKU
豚肉は生で食べちゃダメじゃん
その原因となる菌やウイルスは火を通さなくちゃだけど牛は持ってないから生で食えるってだけの話だよね
なんで牛がその菌やウイルスを持ってないの?とは聞いてないよね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:58:38.530ID:ipicPRoL0NIKU
>>137
畑どこよー
生物学士やわー
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:59:56.192ID:mnR0IEVZMNIKU
>>138
ドイツでは豚生肉食ってるやん
でも当たった人って国が管理してるからほぼいないけど、九州の土人の郷土料理の生の鶏肉は当たる人、死ぬ人が絶えないな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:00:20.545ID:mnR0IEVZMNIKU
>>139
物理化学や
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:03:19.428ID:ALpfVbKA0NIKU
>>140
へードイツすげー
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:11:40.098ID:FXl8vqCSaNIKU
>>141
どんなお仕事してるの?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:15:39.991ID:mnR0IEVZMNIKU
>>143
生産管理や
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:17:43.512ID:FXl8vqCSaNIKU
>>144
年末年始はライン停止するの?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:20:35.664ID:mnR0IEVZMNIKU
>>145
停止するよ。
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:21:23.057ID:mnR0IEVZMNIKU
>>145
というか昨日停止した。
年始は6日から
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:34:27.282ID:Ewd4Zh/Q0NIKU
院卒で工場www
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:38:28.035ID:mnR0IEVZMNIKU
>>148
なんや?ボーナス6.5あるで
つかメーカーなんか工場に隣接してるし研究開発なんか損だらけの仕事まともなやつはしないわ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:39:36.318ID:Ewd4Zh/Q0NIKU
高卒と一緒に喫煙所でタバコ吸ってそう
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:41:39.291ID:7E2NDSRB0NIKU
鶏刺しまた食べたいな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:45:30.608ID:FXl8vqCSaNIKU
>>147
今年1年お疲れ様でした
再稼働後がまた忙しくなるんだよね

ご安全に!
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:47:41.974ID:tNJ4dfDxaNIKU
工場はいいぞ?
車通勤、スーツ着なくていい
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:48:47.906ID:mnR0IEVZMNIKU
>>150
吸ってるけどICOSだし
高卒でもボーナス6.5だし、正直早く入社出来て学費掛からない高卒の方が有利に見える
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:49:38.203ID:mnR0IEVZMNIKU
>>151
やめーや、悪食が!
食中毒蔓延させんな!
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:51:28.418ID:mnR0IEVZMNIKU
>>152
ゼロ災でいこう!ヨシッ!
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:52:23.343ID:mnR0IEVZMNIKU
>>153
ほんとこれ
まあ生産管理工場にほぼ入らないけど
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:52:43.753ID:7E2NDSRB0NIKU
いや自分で名古屋コーチン買って潰したんだよ
もう店なくてできん
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:53:25.794ID:tXy7R9rk0NIKU
鳥も生で食うだろ
タタキだけど
カンピロバクターはほんときついけも
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:54:40.710ID:MIPtFRZU0NIKU
体温とか言ってるの聞いたことないけど
どこの世界で一般的になってるのだろう
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:56:22.388ID:mnR0IEVZMNIKU
>>158
素人がなにしてんの!
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:57:00.435ID:7E2NDSRB0NIKU
おいしかったよ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:57:22.937ID:MIPtFRZU0NIKU
>>161
飲食店やってれば玄人って見方がやばいよ

ほぼ経験浅い、専門の訓練受けてないやつがやってるし
最近問題の多いジビエこそ許可管理なんかの外の世界
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:57:28.923ID:mnR0IEVZMNIKU
>>159
九州の土人はガチで生で食う。
レバーとかハツも
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:58:54.541ID:mnR0IEVZMNIKU
>>160
ググれよカス

牛 生肉 体温

とかで。
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 16:01:14.534ID:mnR0IEVZMNIKU
>>163
飲食店なら安心なんて一言も言ってない。
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 16:17:05.364ID:Ewd4Zh/Q0NIKU
>>153
親に胸はって「工場勤務です!作業着着てラジオ体操してます!」って言えるか?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 16:18:52.254ID:7E2NDSRB0NIKU
源泉徴収票見せれば納得してくれるからおk
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 16:19:31.375ID:mnR0IEVZMNIKU
>>167
でもボーナス6.5だし俺現場行かないし年3回ぐらいだし
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 16:20:15.446ID:mnR0IEVZMNIKU
>>168
紙で分かってしまうからできない
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 16:20:48.369ID:FXl8vqCSaNIKU
工場ってだけですぐライン工と思い込むのはなぜなんだろうな
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 16:21:59.210ID:mnR0IEVZMNIKU
>>171
ほんとこれ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 16:23:37.458ID:7E2NDSRB0NIKU
でもいざどんな仕事か聞かれて説明しようとするとあれをこーする仕事って答えになっちゃうんだよな
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 16:29:04.264ID:Ewd4Zh/Q0NIKU
>>169
現場行かない生管とかクッソ嫌われてそう
>>171
世間のイメージは製造業=ライン工だからね
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 16:33:36.047ID:mnR0IEVZMNIKU
>>173
設計図作成や生産の計画書、発注、納品、資材部との年度計画、一日置きの歩留まり管理、ヤフーニュース見る、昼寝、スマホ、gmail整理
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 16:38:14.559ID:mnR0IEVZMNIKU
>>174
たまに行くと誰?みたいになるわ。
逆に俺も誰だっけこのジジイみたいになる。

製造業ライン工で覚えさせておけばええよ。金沢山貰えるし
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 17:26:49.655ID:tNJ4dfDxaNIKU
>>167
俺はソフト屋だからラジオ体操はしない
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 17:43:05.540ID:FXl8vqCSaNIKU
俺は自分が開発した製品の量産化のために工場に出向してる
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 17:45:45.936ID:mnR0IEVZMNIKU
>>177
給料安そう
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 17:46:13.163ID:mnR0IEVZMNIKU
>>178
社畜やんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況