X



ボカロやDTMに詳しい方助けてください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:24:42.310ID:qbSeyb+u0NIKU
ボカロのインストールについてです。巡音ルカv4xを購入し、「piapro studio」と「mutant」と「巡音ルカv4x」をインストール後、studio oneをインストールし、起動したのですが 本来ここに「piapro studio」の文字が出ると説明書に書いてあったのですが出てこずボカロが使えません。

何かがインストールできていないのかもしれないと思い、いろいろ確認してみたのですが上記の物は全てインストールできていました。 理由がわからず困っています。

何か操作手順が足りていないのでしょうか?考えられる原因や解決策を教えて欲しいです。

https://i.imgur.com/6Ai43S8.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:26:04.729ID:qbSeyb+u0NIKU
あげ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:39:55.821ID:rAtvtxCwpNIKU
すごく初歩的な事からいくけどvstpluginフォルダにvstファイル入ってる?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:41:03.143ID:qbSeyb+u0NIKU
>>3
確認します!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:53:37.495ID:qbSeyb+u0NIKU
フォルダの中を見てみたのですが、vstは入ってない気がします
DVDからダウンロードしたものをここに入れなくてはいけないのでしょうか?

説明書に書いてある手順以外の事をやっていません


現在パソコンを勉強中なので結構初歩的なところが分かっていないかもしれないです すみません
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:55:12.144ID:qbSeyb+u0NIKU
やりながら覚えようと思っています
編集ソフトとかしかダウンロードしたことないのであまり詳しくはありません
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:56:53.984ID:CHkNVPlX0NIKU
あとはstudio one側でvst読み込むフォルダの指定を確認するとか再読み込みさせるとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:58:32.405ID:8+steOxYaNIKU
こういうレベルの人はiPadで始めたほうがいいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:58:43.908ID:qbSeyb+u0NIKU
すみません、めちゃくちゃ初歩的な所で申し訳ないのですが、DVDからダウンロードしたファイルとかってどこで見れますか?
エクスプローラーからダウンロードって所を見てもネット上でダウンロードした物しか表示されず、DVDでダウンロードしたものは見れません。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:59:14.538ID:qbSeyb+u0NIKU
>>9
ボカロがやりたいのと、今までアイパッドとかでやっていたので移行したいと思ってやっています
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:00:24.277ID:qbSeyb+u0NIKU
音楽ソフトの知識自体はあると思うのですが、パソコンに導入したりする知識がすっぽり抜けていて今困っている最中です
検索できるところは検索しているのですが出てこない物や違うものしか引っかからない場合もあるのでここに助けを求めた感じです
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:01:15.806ID:rAtvtxCwpNIKU
そこからか…いや誰しもが初めは初心者だけれども
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:02:41.561ID:qbSeyb+u0NIKU
>>13
すみません…
今は説明書に書いてあることしかやっていないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況