X



幻想水滸伝2、思ったよりも評価が高くて嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:30:43.073ID:kHhDoocmp
俺は1番好きなRPG
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:32:52.111ID:4/gfvLVmM
カスミにしないと城レベル4遅くなる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:33:37.449ID:Gul2ZS7qd
マクマクミクミクムクムクメクメクモクモク
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:34:04.891ID:S9SzKK3Lr
ナナミは最高の姉キャラ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:34:06.328ID:5GpPfChmr
腐人気じゃないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:34:36.122ID:Pk3EcJ8t0
>>5
腐要素あるのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:34:52.127ID:313JjGR00
6は出ないという事実
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:37:40.909ID:4/gfvLVmM
>>6
フィッチャー×リドリーのSMプレイがあるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:38:27.550ID:ffaI+38Wd
リッチモンドさんとかいうイケメン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:39:04.092ID:kHhDoocmp
シリーズとしては死んじまった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:39:59.918ID:enIoEqvB0
2は解るけど1までかなり上位な謎
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:41:10.953ID:kHhDoocmp
アークザラッド2が入らなかったの悲しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:41:34.437ID:5GpPfChmr
>>11
一人五票入れられたらしいから2好きな奴が1もついでに入れたんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:41:41.508ID:4/gfvLVmM
>>9
ジーンさん探れない無能
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:42:20.402ID:cCtW/Y7o0
俺も好きだけどあの順位はおかしいだろw10年前ならわかるが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:43:09.406ID:Gul2ZS7qd
クライブのストーリーに決着ついたの良かった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:43:53.797ID:2i5cvQgM0
豚は死ねしかしらない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:44:07.548ID:313JjGR00
ペシュメルガとかどうすんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:44:20.727ID:pN7Nllkox
料理対決のミニゲームが面白かった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:44:27.576ID:g3PTEjlh0
結局なんでジョウイが裏切ったのかよく分からん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:44:55.405ID:P47CzCmA0
幻想の中では群を抜いてると思う。最終メンバー。主人公 坊っちゃん ビクトール アイリ シエラ 青い騎士っぽいやつだった記憶。
友達に借りパクされたなぁ‥‥遠い目
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:45:14.148ID:lvjO1zS6d
その強さがあればすべてを守れると思った

何周したことか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:45:36.086ID:4/gfvLVmM
>>20
紋章の導き
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:46:08.620ID:Gul2ZS7qd
>>20
国の内部から変える的なあれじゃないの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:47:43.611ID:+V90vEu5M
意外と上位にいて嬉しかったよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:47:45.253ID:kHhDoocmp
変に3で3D化しなければな
まぁそういう時代だったから仕方ないけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:49:38.518ID:4/gfvLVmM
>>21
青雷のフリックさんだぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:51:56.125ID:313JjGR00
オウランとリッチモンド好きだったな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:52:57.091ID:lvjO1zS6d
オウラン姐さん レギュラーだったわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:52:59.413ID:enIoEqvB0
>>26
3以降は3D化以前にそれまでの人気キャラのリストラがひど過ぎ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:54:28.592ID:4/gfvLVmM
>>32
3はまだしも
4,5は過去だからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:55:39.691ID:lvjO1zS6d
仕方ないけどゲオルグのキャラがねw 5→1→2
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:55:46.636ID:kHhDoocmp
ゲンゲンは?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:58:06.648ID:kHhDoocmp
3も良いんだけどね
でもドットならもっともっと売れて評価もされてたはずだわ
あの時代の3Dはドットよりも表現力ないのよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:00:05.749ID:170xC9CydNIKU
3はごちゃごちゃしすぎ
トーマス主人公で作り直せ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:01:26.886ID:kHhDoocmpNIKU
>>38
一気に色々挑戦しすぎたあれは
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:03:03.937ID:313JjGR00NIKU
3はロード長いのが地味にキツイ
後後半の敵が固すぎる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:03:11.621ID:4/gfvLVmMNIKU
>>38
うるせぇ
ゲドに継承して酷い目にあわせさせろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:03:24.142ID:xrn3gCyyaNIKU
俺は主人公とビクフリとテンガヒックスとあと誰か一人だったな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:05:52.171ID:7GJSFL2x0
2だけやってもいい?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:09:20.784ID:kVS5UcyZ0NIKU
ふざけて部隊の名前雨上がり決死隊にしてたらストーリー進んでいつの間にか雨上がり決死団になっててふざけんな宮迫しねと思ったわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:10:07.865ID:313JjGR00NIKU
俺は毎回城の名前をシシド城にしてた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:10:17.567ID:+qN6HCwrrNIKU
>>20
都市同盟は都市同盟でグチャグチャしてたじゃん
ならハイランドの王になって統一してやろうとか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:12:16.956ID:kHhDoocmpNIKU
>>43
できれば1から
でも2だけでも楽しい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:12:51.407ID:4/gfvLVmMNIKU
1もやると嬉しいことあるよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:13:31.200ID:H+prYGtQ0NIKU
この人気の高さをみて移植出してくんねーかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:16:34.701ID:kbrtsbRQaNIKU
シエラとキニスンとシロは気に入って毎回スタメン入りしてた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:23:33.753ID:lvjO1zS6dNIKU
勝ちイベかと思いきやルカ・ブライト出現で味方軍勢蹴散らされるというね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:26:03.981ID:ffaI+38WdNIKU
>>14
ジーンさんの存在はシリーズ通しての謎だから…(震え声)
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:00:08.396ID:/TMfbEfmdNIKU
俺のビッキー
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:18:38.542ID:kHhDoocmpNIKU
とりあえずアプリで出してくれ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:02:34.902ID:19hWyBHc0NIKU
3はダメなの?
去年買ったままパッケージも開けてないけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:10:41.422ID:c3fjbB0JMNIKU
>>56
ワルクハナインダ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:12:21.576ID:kbrtsbRQaNIKU
>>56
4に比べれば良作だ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:13:10.569ID:DgSlkeYM0NIKU
ジル・ブライトって王妃がレイプで孕まさて出来た子供だったんだよな
最近知った
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:13:42.738ID:5A7genzIaNIKU
>>32
別にそれはいいけど、キャラごとの掘り下げが少なくなったのがなあ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:18:25.150ID:/TMfbEfmdNIKU
4て真なる腕痛いの紋章だっけ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:21:34.253ID:c3fjbB0JMNIKU
>>61
真の紋章一つしか宿せないから代わりに宿すのが欲しかった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:22:06.638ID:c3fjbB0JMNIKU
>>62
ケネスの腕プルプルしか覚えてねぇ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:22:20.892ID:oueYzCjk0NIKU
どうして幻想水滸伝は落ちぶれてしまったのか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:24:11.671ID:U7BTtT150NIKU
電撃プレイステーションでず〜っと読者ランキングに居座ってたよな
ファミ通のタクティクスオウガみたいな感じで
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:24:57.434ID:/TMfbEfmdNIKU
ノベルゲー出したあたりからおかしくなった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:25:26.476ID:ZZ0d5nTQ0NIKU
姉ちゃんみたいな人が死ぬのはうっすら記憶にある
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:30:21.223ID:/TMfbEfmdNIKU
>>70
手段あるじゃねえか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:31:05.211ID:c3fjbB0JMNIKU
>>69
クロウリーが100付けてるのは普通の紋章だな

真の紋章は1つしか付けられないから
3で真なる火の紋章をヒューゴ以外に付けるとクリスの真水かゲドの真雷がヒューゴに移動する

尚、ヒューゴは水も雷と得意でなく
ゲドクリスも火は得意でない為性能はがた落ちする
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:31:43.292ID:c3fjbB0JMNIKU
>>70
PCあればディスク買えばエミュでいけるわよ
iso吸出してスマホでやっても行けるわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:33:45.086ID:DgSlkeYM0NIKU
>>72
クリスは魔力が低いからそもそも紋章魔法に向いていないという
レベルカンスト近くまで上げて4段階がやっと使えるようになる感じだったような
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:35:58.876ID:c3fjbB0JMNIKU
>>74
まぁ、脳筋姉貴だからなぐりでなんとか出来たりするけどさ

ゲドは縛りプレイとしか言えなくなる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:42:53.624ID:H+prYGtQ0NIKU
3も4も5も好き
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:44:04.113ID:c3fjbB0JMNIKU
>>76
紡がれし百年の時は?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:50:00.229ID:oueYzCjk0NIKU
なんかSRPGもあったよな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:54:13.078ID:H+prYGtQ0NIKU
>>77
やってない!

>>78
ラプソディアも好き
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:57:36.596ID:oueYzCjk0NIKU
4までしかやってないんだよな全部で何本ぐらいあんだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:01:44.769ID:c3fjbB0JMNIKU
>>80
幻想水滸伝
幻想水滸伝II
幻想水滸伝カードリーダーズ
幻想水滸外伝
幻想水滸外伝vol.2
幻想水滸伝III
幻想水滸伝IV
ラプソディア
幻想水滸伝V
幻想水滸伝I&II
幻想水滸伝ティアクライス
幻想水滸伝紡がれし百年の時
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:02:12.239ID:H+prYGtQ0NIKU
>>81
カードの奴って面白かったんかな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:03:33.633ID:FXHpZghT0NIKU
すごろくで綱登っていくやつひたすらやった覚えあるけど2だっけあれ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:04:19.234ID:c3fjbB0JMNIKU
>>82
シナリオなかなかめちゃくちゃよ
開幕の滝に飛び降りる時に始まりの紋章手に入れて時間稼ぎしてジョウイと別れるからな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:04:57.517ID:c3fjbB0JMNIKU
>>84
2だな
誓いの杯とか手に入るんだよね
リキマルアマダの強化アイテム
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:09:55.139ID:6OEOgXST0NIKU
敵側でプレイできるのいくつだっけ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:10:29.360ID:c3fjbB0JMNIKU
>>87
3のルック編かな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:12:46.166ID:+qN6HCwrrNIKU
主人公はいったいどんな食生活を送っていたのでしょうか!?
味のピカレスクロマン!ナナミさん!
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:32:35.159ID:oueYzCjk0NIKU
>>81
けっこうあるなぁ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:40:02.993ID:kHhDoocmpNIKU
戦闘のテンポ良すぎるよな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:40:54.043ID:m5LMoCM+aNIKU
3の評判の悪さはそのテンポいい戦闘がテンポ悪くなったのもあるな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 16:02:50.623ID:kHhDoocmpNIKU
確かに
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 16:07:39.872ID:kHhDoocmpNIKU
3は108星を蔑ろにしたのも悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況