X



シューティングゲーム総選挙があったらあなたがたはどのゲームに1票入れますの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:26:27.072ID:Ov5H9J6Z0
わたくしはダライアス外伝に1票入れますわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:27:05.149ID:2xMuXEo20
パンツァードラグーンツヴァイ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:27:59.434ID:tP1/cwZ9d
グラディウスNEOインペリアル
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:28:47.873ID:3FRlPMjgd
虫姫さま
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:28:54.217ID:nIixImTu0
グラディウスV
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:29:31.301ID:H+prYGtQ0
オトメディウス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:29:49.122ID:RDKizUML0
サマーカーニバル92烈火
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:30:02.059ID:5e3nLfetM
コテ忘れてないか
俺はストライカーズ1945U
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:30:03.450ID:H+prYGtQ0
やっぱスターフォックス64で
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:30:34.082ID:5GpPfChmr
沙羅曼蛇
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:31:12.770ID:hmCIK/nPd
東方妖々夢
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:31:20.122ID:S5L/fPvE0
東方
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:31:24.463ID:54D78sr90
極上パロディウス
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:31:41.338ID:NggzlEiA0
インベーダー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:31:45.344ID:4E+7gAQFd
個人的ランキングは

1 怒首領蜂
2 バトルガレッガ
3 19XX
4 ストライカーズ1945
5 ソニックウイングス

なので怒首領蜂かな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:31:46.623ID:tP1/cwZ9d
X
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:32:20.002ID:Q6F0/Nsn0
ギガウイング
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:32:31.588ID:uUy/c9Nq0
極パロ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:33:55.663ID:GnUxW3DA0
シューティングってそっちか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:34:05.543ID:O1jmncnb0
1本だったら絶対にhellsinker.

5本入れる方式なら
hellsinker.
東方文花帖
バトルガレッガ
疾風魔法大作戦
イルベロ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:34:08.267ID:enIoEqvB0
エグセクス
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:35:36.563ID:O1jmncnb0
スターフォックスがいいなら疾風かイルベロ抜いて新パルテナ入れるわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:36:12.980ID:PpehjtdVM
雷電
雷電DX
グラディウス外伝

シューティング風パズルゲー苦手
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:36:16.710ID:Lgz+PmOb0
シューティング言っても FPS とかも入れるのかな?
0030転載以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします禁止
垢版 |
2021/12/29(水) 11:36:55.715ID:dLyfEgi30
パロディウス
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:37:01.641ID:eGwKeT760
銀河婦警伝説サファイア
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:37:54.894ID:P6szdeNMd
アストロノーカ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:39:10.480ID:x0AhI6uPd
エースコンバットは入りますか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:39:22.034ID:S9SzKK3Lr
しのぶお嬢じゃないんかい

ソンソン
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:39:33.360ID:uRqzsgpQa
レイフォース
R-TYPE
ダライアス
スターフォックス64
パンツァードラグーンツヴァイ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:39:57.121ID:sw3t138Y0
すごく迷うけどアインハンダーとGダライアスとサンダーフォースVとレイストームは捨てがたい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:40:14.138ID:sw3t138Y0
あとR-type凾
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:41:36.938ID:cM/FTC+W0
スターソルジャー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:42:32.792ID:DeLKc9+ma
ACグラ3
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:45:41.384ID:CNlistmCa
グラディウスX
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:45:43.155ID:ZdxO93MM0
スターフォックス64
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:46:08.483ID:Uf5K/2Q80
あえて個人的なbgmの好みだけで
出たなツインビー
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:47:13.257ID:ZdxO93MM0
極上パロディウス忘れてた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:47:32.566ID:MxRtApZ/a
バイナリードメイン
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:49:22.646ID:enIoEqvB0
めちゃくちゃ売れたから在庫凄くて投げ売りされてるSTGなら
ゼビウスかグラディウスだろな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:53:27.465ID:jYJHtrgQK
STG民は縦横派閥とか無いのか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:54:38.469ID:MFXhoUFQp
プロギアの嵐
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:55:28.373ID:C4ks58eQa
>>47
そんなことやってたから廃れた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:55:32.045ID:Uf5K/2Q80
縦横もギャラガみたいな固定画面もスターフォックス的なのもOK
派閥なぞない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:55:53.105ID:ZwiwmNbmd
レイフォース
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:55:57.038ID:Ci2geYwI0
デススマイルズ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:57:37.103ID:P7QgKU3Gd
戦国ブレード
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:57:50.046ID:5e3nLfetM
ニチブツガチ勢はさすがにいないか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:58:03.503ID:2mEFYexk0
タイムクライシス3
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:58:39.015ID:Dz5skcAo0
斑鳩
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:58:41.986ID:O1jmncnb0
タイムクライシスがいいならHOD2入れるよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:58:43.109ID:enIoEqvB0
ぐわんげ

アスタブリード
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:58:53.280ID:3sRHqtTo0
グラディウス
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:58:54.000ID:cFYE0uSH0
アインハンダーが無いとかお里が知れますわね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:58:57.858ID:Uf5K/2Q80
ムーンクレスタ好きよ
0063屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2021/12/29(水) 11:59:11.518ID:3htF04+Rd
つかこの語り口調、シューティングお嬢様だろ?

そんな名前のコテ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:59:51.987ID:RhuDIxco0
ニーアオートマタ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:01:49.236ID:N5RhZU8w0NIKU
沙羅曼蛇
ハレーズコメット
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:03:14.941ID:Uf5K/2Q80NIKU
ナムコ勢は少ないな
ドラゴンセイバーのサントラヘビロテしようぜ
PCエンジン版は無茶しすぎ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:03:17.570ID:7vdAbEI60NIKU
ストライカーズ1945
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:03:23.466ID:AI+ckGrq0NIKU
グラディウスII
ストライカーズ1945II
DOOM 2016
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:03:28.615ID:jYJHtrgQKNIKU
蜂は観てる分には楽しい
プレイは無理
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:04:13.777ID:0RT/BIpF0NIKU
ぐわんげ
弾を避けるだけじゃなく止めて消すのが面白かった
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:04:15.826ID:89O9W+P0MNIKU
鮫!鮫!鮫!

アストロシティミニVに凄い惹かれるものがある
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:05:09.613ID:9WJnOn9j0NIKU
>>4
RPG
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:05:13.933ID:8hwRbpvM0NIKU
バーチャコップな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:06:46.518ID:enIoEqvB0NIKU
エスプガルーダとエスプルード
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:07:08.293ID:PM9aG39SMNIKU
レイディアントシルバーガン
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:08:17.011ID:ZXoJQx9uMNIKU
エスコンX
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:09:48.911ID:TL7ET3iVMNIKU
爆裂カブトムシ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:12:01.995ID:/HQU7F3v0NIKU
俺は赤い刀真
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:16:17.088ID:D26SuIT3MNIKU
個人的に古い人間なんでファミコン版のスターホースとかスターソルジャーかな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:18:14.197ID:kuKXj0bj0NIKU
ボクがニュータイプになれた切っ掛けのTATSUJINかな(´・ω・`)ピキーン!!
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:19:46.108ID:xCJYq65SdNIKU
ポップンツインビー
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:30:55.314ID:LPHKhLC4MNIKU
ふーん僕はAPEX選ぶけど
みんななんで選ばないのかな?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:33:44.048ID:kp1FHEdLaNIKU
GGアレスタ2が1番好き
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:36:19.687ID:2J3Z6Hjo0NIKU
>>81
スターフォースはアケ版こそ至高
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:38:11.900ID:71M0ZvzIpNIKU
こっそりと

ファンタジーゾーンに一票
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:42:06.505ID:2J3Z6Hjo0NIKU
>>90
見た目と違って難易度が高かったなあ
当時5面が限界だった
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:43:21.820ID:enIoEqvB0NIKU
プーヤン
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:47:37.317ID:IESpm6za0NIKU
極パロに入れるかデススマイルズに入れるか迷う
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:54:26.382ID:6qXlQwA50NIKU
斑鳩
Steam版セールやってるから買えやれ稼げ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:57:25.421ID:2cdzKo1z0NIKU
あたいは罪と罰
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:58:06.761ID:EWKi3V0s0NIKU
アーガス
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:59:06.682ID:eMgrlC+AxNIKU
1943
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:59:41.236ID:LB78BMK8dNIKU
>>85
FPSガイジは帰れ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 13:59:55.048ID:2Y6uzH5l0NIKU
ツインビー
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:00:26.354ID:2bL75QYh0NIKU
エルディス
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:04:57.311ID:VpnDbUGr0NIKU
ツインビー3が一番好き
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:06:57.989ID:kbrtsbRQaNIKU
デススマイルズ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:25:20.625ID:RmCgLAw8dNIKU
>>84
TF4はセガエイジス版やったけど
正直メガドラ信者持ち上げすぎだと思った
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:51:56.601ID:MZZinMYu0NIKU
>>108
もちろんゴーファーの野望じゃない方だよな?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:53:35.529ID:54D78sr90NIKU
>>110
あっちは2だろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 14:54:30.922ID:eMgrlC+AxNIKU
>>110
お前なあII表記で2かどうか確認するなよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:15:59.440ID:nySvRuMf0NIKU
個人的にはエスプガルーダII
思い入れ無しならダラ外
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 15:23:13.681ID:Dni4+lxa0NIKU
鋼鉄帝国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況