コードギアスをシャーリーのとこまで見たけど悲しすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:23:23.322ID:4HKpXj5I0
幼馴染み純愛キャラに俺は弱いんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:25:35.773ID:4HKpXj5I0
悲しすぎる
シャーリーは記憶失うことまで望んでないだろう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:26:18.717ID:XssJkhnE0
とりあえず続きを見ろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:26:27.716ID:mTFf1rwC0
別に幼馴染ではない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:26:31.770ID:4HKpXj5I0
>>3
了解
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:26:59.387ID:4HKpXj5I0
>>4
違うのか
生徒会で同じなだけか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:27:24.131ID:4HKpXj5I0
シャーリーは救われてほしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:27:54.989ID:LXugyJ8y0
映画だとさいごまで便利キャラとして幸せに暮らしましたとさ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:27:57.714ID:4HKpXj5I0
シャーリーはギルクラの校条祭ちゃんみたいだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:28:25.300ID:4HKpXj5I0
>>8
映画も見たほうがいい?
というか続編結構あるのな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:28:52.798ID:crBmRl1ma
ぜんぶみて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:29:05.295ID:4HKpXj5I0
アニメは結構見たがなぜかコードギアスだけ見てなかったんだよな
1日で24話見終わりそうだわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:29:15.085ID:4HKpXj5I0
>>11
おかのした
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:30:10.047ID:I5DiO68S0
R2までちゃんと見るんだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:30:32.508ID:4HKpXj5I0
>>14
はい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:30:36.351ID:wM2nkdel0
>>8
死んだのに復活するの?
見ようと思ってたのにネタバレ勘弁して
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:30:39.579ID:0VReJ8yq0
スザクって「薄い」よな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:31:19.293ID:M3RRh6iW0
チャーリーとスザクさえいなければこのアニメは神アニメ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:31:53.445ID:/PQn8F1+d
>>16
総集編の映画だとそもそも死なないよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:00.692ID:4HKpXj5I0
>>17
14話まで見たところルルーシュは痛みを伴いつつも頑張っているのに対してスザクは批判しかしていないな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:09.103ID:CcBSvRmfd
I'm shocked.
I'm still reeling.
To think that you, Lelou are Zero! (lulu じゃなくて lelouなんだね)
I haven't told anyone yet because I want to meet and hear it in person.
You'll tell me everything, won't you Lelou?
I'm sure there must be some reason, isn't there?
I can wait. It would be great if we could talk face to face, but if it has to be over the phone then that's fine too.
I want to hear it straight from your mouth.
Why did you become Zero? Why did you form the Black Knights? Why did my father have to die? That's what got me thinking.
My father died, and then the war, Britannia, Eleven. 
But it all just makes my head spin, and in the end, I can't think straight.
But the thing is, there is something I do understand. And that is that there are no simple answers. It's not so easy to just say what's right and what's wrong. And that's why I want to hear it from you.
Lelou, why did you become Zero?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:42.209ID:gdX+DT3W0
ネタバレするとシャリーは報われない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:34:40.111ID:4HKpXj5I0
>>23
記憶失った時点で不幸ヒロインルート確定したな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:34:57.761ID:4HKpXj5I0
>>21
なんだこれは
シャーリーの手紙か?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:09.794ID:LXoq7AGx0
復活まで見るとスザクがかわいそうでしかたがない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:50.905ID:bUcT9fijM
あっ...
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:37:26.155ID:k9QsKvxM0
R2まで見たけどスザクはめんどくせえ奴って印象のままだったわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:37:27.236ID:0VReJ8yq0
>>20
ルルに比べてスザクは何も犠牲にしていないに等しいしランスロットも貰い物
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:37:37.363ID:K+0u673Da
>>19
その代わり空気だけどな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:38:00.212ID:4HKpXj5I0
いやまじで記憶失わせる必要なくね
シャーリーと慰めカップルになれただろ…
続き見てくるわ
あとでスレ覗く
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:38:44.335ID:CcBSvRmfd
>>25
シャーリーの日記
ゼロの正体なぜ言わなかったのかとかが書いてある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:39:17.341ID:4HKpXj5I0
>>29
スザクは会社で例えるとただの従業員だからな
ルルーシュは経営者
自分で用意した自己資金で頑張ってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:40:10.156ID:4HKpXj5I0
>>32
悲しい
手紙の内容見るとルルーシュがちゃんと話せば理解してくれそうだろコレ…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:40:29.075ID:L5aA9aT80
復活観たら生きてたから「あれっ?」てなったが映画だから死んでないってことなのかよどうなんだそれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:41:06.065ID:ls1mmxWkr
映画はアナザーストーリーで
シャーリーなんの説明もないまま普通に生きてるのな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:42:05.170ID:WbuJvfCW0
>>28
映画最後まで見るとまた変わるぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:42:14.345ID:E6Zhl/bP0
劇場版は端折りすぎてわけわかんなくなってるからTV版見てからの方がいい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:42:15.698ID:MHBIGLs10
初期アニメ版は2期でギアスを消す能力の範囲をたまたま歩いていてルルギアス消滅
記憶復活、悩んだ末ルルージュの力になりたいとルルの元に行こうとして死ぬ(マジ)
シャーリー悲惨すぎね?の声が多かったから復刻だと空気キャラになる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:43:56.101ID:cBpDFBkfM
僕がコードギアス見終わって数年してから知った事実の中で一番驚いたのは
ジェレミアのギアスジャマーがギアス能力の一つだったこと。
発動する時に目の機械キュイーンとかなるからてっきり対ギアス対策兵器かと思ってたよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:44:17.909ID:CcBSvRmfd
しかも復活のコミカライズだと死んだ状態で話進んでるらしいな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:44:42.007ID:4HKpXj5I0
見る順番調べたんだがこの順番でいいのか?
https://i.imgur.com/XLUb5wb.jpg
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:44:51.485ID:MHBIGLs10
ギアスキャンセラーというギアス
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:45:56.788ID:4HKpXj5I0
>>45
了解
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:46:31.107ID:LXugyJ8y0
アキトはロボの格闘シーン以外は見る意味が無い
たいしてストーリーに関係しないから
0048転載以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします禁止
垢版 |
2021/12/29(水) 10:47:30.338ID:dLyfEgi30
てか復活も見なくていい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:47:33.403ID:KBrBK07K0
親の死を利用して恋愛しようとするクソ女じゃん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:47:42.463ID:f1c2BG/30
Fを見た>>1「なんでシャーリーが生きてんだよ!!!!」
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:47:55.403ID:UJZRc0Gy0
>>46
復活は映画三部作の続編ってことになってるから余裕あるなら映画三部作見た後がいい
まぁ変わってるところは少ないからそのまま復活行ってもいいけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:48:53.950ID:WAG+9vNrd
>>34
英語読めるの?
すごい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:49:07.434ID:CcBSvRmfd
復活は一応劇場3部作の続編でTVとはパラレル扱いだからTVから飛ぶ場合は補完したらいいかも
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:49:47.597ID:MHBIGLs10
亡国のアキトのアキトに掛かっているギアスって(ギアスを掛けたお兄さんから見て)愛した相手が死ぬギアスなんだろうけど
あれ弟愛してなかったわーって自覚ナシのお兄さんもビックリなのはわかるけど
アキトのギアスが発動して暴走する理屈がわからん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:51:14.317ID:0VReJ8yq0
これはだいたいの人は読めるだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:53:53.964ID:+NY09H1zd
ロロさえいなければ
劇場版はオレンジ君に感謝や
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:54:17.869ID:BVo/FjT4r
OPがクソダサになって萎えた
映像使い回しだし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:57:11.832ID:MHBIGLs10
ナナリーめっちゃ人気あったよな、このロリコンどもが
カレンCCも人気あったけど。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 10:59:23.604ID:xyz5Fi9+d
シャーリー「私はもう許した。スザクが許せないだけ」

このアニメ、こういう対話する気の無いセリフ多いよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:01:28.776ID:GylflC0i0
>>54
ルルーシュをかばって死んだとかならまだしも
糞ホモの意味不明な嫉妬で死んだとかさすがに酷すぎるだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:03:32.230ID:mRTDEn6JM
>>61
一般人が裏社会に首を突っ込みすぎたのが悪いよな
ルルは何度も遠ざけてたのに
学ばないバカな女はこうなるぞっていう見せしめでもあって意味はあった。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:52:22.343ID:3fLdv7S3d
よく覚えてないけどTV版は記憶戻ったときにルルーシュの手伝いしよう!ってなってんのに劇場版だと記憶戻っても何もアクションしてないん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 11:53:26.136ID:KxBJKLSza
ショーリー生存はいらんかったな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 12:26:11.788ID:zuN9V+AU0NIKU
>>63
ジェレミアにルルーシュが悲しむから深入りはやめろと忠告された
でも結局C.C.がシャーリー巻き込んでゼロレクネタバレするしその後の死体運びを頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況