X



投資のために奨学金余計に借りた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:37:38.541ID:wrJ4fICE0
20歳になったからそろそろはじめようと思う
ちなみに額は200万借りて今100万手元にある
返すものだからとにかくリスクが少ないものがいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:38:28.613ID:wrJ4fICE0
教えてというかお前らならどうするかいろんな人の意見が見てみたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:38:59.806ID:EWKi3V0s0
このコロナ禍で先行き不透明な時にマ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:39:18.430ID:wrJ4fICE0
>>3
借りたときはコロナなんて無かったんだもん……………
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:39:31.806ID:P+B+zTj4d
JASSOなら金利低いからsp500に月3万積みニーで余裕でプラスになる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:39:35.958ID:wrJ4fICE0
やっぱりこのままとっといてそのまま返すか…
利子はほぼない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:40:25.324ID:pNceBOwV0
FX
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:40:49.145ID:wrJ4fICE0
>>5
もちろんJasso
前のレスでミスったけど利子はゼロだわ、1種(無利子)は240万投資用に借りて2種(有利子)400万で学校通ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:42:11.817ID:wrJ4fICE0
借りたときはインデックスやろうとしてたけど広まりすぎてもう怖い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:43:59.296ID:wrJ4fICE0
ごめん正直に言うわめっちゃ調べて借りたように見せかけてるけど軽い気持ちで借りて成人したいまちょっと不安になってます
1から教えてくれさい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:45:10.614ID:wrJ4fICE0
sp500は俺がイメージしてた計画のやつだ
ニーサってのが何回か調べたけどよく理解できなかった
要するに税金がかからんってこと?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:45:51.561ID:wrJ4fICE0
世界経済が拡大する限り損はしないって理解であってる?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:46:35.732ID:wrJ4fICE0
>>9
etfに種類があってcwebってのはゴミってことか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:46:44.901ID:DoP5M1ox0
お前と同じことをしたやつがひろゆきにピンポイントで説教されてたぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:47:42.295ID:wrJ4fICE0
>>15
それ見たけど途中で見るのやめちゃった辛くて
でも借りたもんはしょうがないんだし今からでも調べるしかないと思ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:48:47.545ID:wrJ4fICE0
いやでも普通に無利子で240万借りるとか奨学金以外ではあり得ないし借り得だと思うだろ普通
なんでみんな借りないの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:49:38.545ID:wrJ4fICE0
>>18
調べたんだけど、インデックスやetfは手数料かかるのかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:50:22.284ID:zHUZi6ckM
買うなら積立nisaで口座を作ってイーマクシススリムsp500買っておけば間違いない

nisa口座は株の儲けにかかる税率20%がチャラになる制度
使わない手はない

あとはバイトして金貯める
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:51:16.622ID:P+B+zTj4d
>>19
JASSOなんてめちゃくちゃ優良団体なのに計画性もない貧乏人がテキトーに借りて返せなくて悪者扱いされてるから
アコムとかプロミスの方がCMやってるしまともだと思ってるのかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:51:24.181ID:wrJ4fICE0
>>21
たぶん>>5と同じこと勧めてくれてるんだろうな
ありがとう参考にする
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:51:53.062ID:wrJ4fICE0
>>22
本当にそうだよな
まぁもし俺が全額溶かして返せませんとかなったらブーメランだけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:52:16.968ID:wrJ4fICE0
ちなみに奨学金口座にはバイト代から月々1万円くらい入れてる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:52:53.460ID:zHUZi6ckM
>>19
お金の問題は精神的負担が大きいからだよ

俺も奨学金120万借りて来年完済するけど月1万の支払いでも煩わしかったな

それに株は余剰資金でやるものだよ
借金してやるものではない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:53:09.523ID:7uOVSAQW0
目的を偽って投資資金手に入れるって完全に詐欺行為だけど頭おかしいのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:56:21.323ID:DoP5M1ox0
学業のためとかいう名目で将来的に返済能力があるかどうかもないかもわからない若造に
無責任に貸し付けて借金漬けからの社会人生活スタートにする制度を
学業→就職を軸とした返済計画とは明後日のほうに行ってるのに得と考えるのはちょっと頭がおかしい
借りてから考えるってなんやねん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:57:43.147ID:wrJ4fICE0
みんなの意見にすごく耳が痛いけど借りちゃったもんは仕方がないからなぁ…
まぁ自分でもモラルが無いとは思うけど、得したら得したやつが勝ちだと思うんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:58:23.312ID:FOSKlSgBr
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る 
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。
 
B寝る前に食事をしない 
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。 
 
C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:58:58.089ID:wrJ4fICE0
ちなみに借りたときには株やるつもりなくて、国債を買おうとしてた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:59:03.465ID:wrJ4fICE0
もちろん米国債
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 02:59:52.778ID:kHD2XG9jd
>>27
奨学金って別に使途の制限ないでしょ
俺の知り合いとか奨学金そのまま全額貯金して何か急なことがあった用に貯めてそのまま使わずに卒後返してたわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:00:57.469ID:eMGbixro0
借りた金で遊べ
投資は社会人になってお金に余裕ができてからで十分
今最優先すべきことはあり余る時間を使って遊ぶこと
社会人になったらもうそんなことできないよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:01:02.964ID:wLjRzIMM0
株よりFXでトルコリラホールドしてスワップポイントで増やせ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:01:19.670ID:wrJ4fICE0
中にはパチンコに溶かす輩もいるからな
それに比べたら俺はまだマシだと思ってる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:02:30.444ID:wrJ4fICE0
>>37
基本的に20年間かけて返す設定だからね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:02:46.522ID:wrJ4fICE0
途中で送っちゃった
返済期間はクソ長いよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:03:23.148ID:DoP5M1ox0
おおかたFIREがどーたらとか言ってるような連中に焚きつけられたんだろうけど
おまえにいろいろ指図する連中は悪意があるとは言わんが上手くいかなかったときには誰一人いなくなってるぞ
金を借りるときは逆算で借りろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:03:24.064ID:wrJ4fICE0
そのさ、20年間かけて返すってのも投資に最適だと思っちゃった理由なんだよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:04:28.172ID:z0oSsy4E0
減らさなきゃ卒業後まとめて返済もできるしな
とりあえず借りとくのもありだし投資もありだと思って同じことしてるよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:04:52.893ID:wrJ4fICE0
>>35
まじで全く知らなかったこんなの
半分くらいこれしとくよありがとう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:05:37.947ID:5g512Ubc0
俺は大いにありだと思うけどな
20年後まで見て株価指数の利回りが奨学金の金利以下になるとかまずありえないだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:05:40.790ID:wLjRzIMM0
>>43
FX口座作ってもポンドには手を出すなよ
溶けるから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:06:15.657ID:5g512Ubc0
>>43
やっぱ前言撤回するわ
お前は投資はやめとけ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:06:36.292ID:wrJ4fICE0
いやもっと調べたら危なさそうな情報クソ出てきてワロタ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:07:15.525ID:zHUZi6ckM
SP500なら年利6%取れるから奨学金の金利1%差し引いてもお釣りが来るな

あとは自分の感情をコントロールして借りた金で遊ばない事だな
頑張れ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:07:37.858ID:wrJ4fICE0
>>46
ごめんレス返さなきゃって全然Google検索画面の状態で返しちゃったwwwwwwwwwwwwwwwwwトルコ怖すぎ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:08:21.208ID:pNceBOwV0
>>43
やり得だからね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:09:05.414ID:wrJ4fICE0
結局普通にSP500が無難だよなかなり有名な話ではあるけど
あまりに皆が勧めてると怖いんだよなぁ勧めてるやつだけが得するみたいに警戒して
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:09:34.235ID:DoP5M1ox0
まあこういうやつって何を言っても結局やるんですけどね
結局儲かった自分みたいなポジティブ妄想を原動力にして都合のいい情報だけを集めて見切り発車で突っ込んでいく
自分の金と他人の金余剰資金と借金の区別が付かなくて別の意味のリタイヤしたやつ何人見たか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:09:43.004ID:KRDGVBtj0
俺の友達はパチンコ競馬ゲームとかに使ってた
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:11:29.309ID:wrJ4fICE0
>>48
借りた金はまじで手を付けてない
がんばるありがとう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:12:14.594ID:wrJ4fICE0
>>52
忠告ありがとう
都合の悪い情報を集めるためにこのスレ建てたところあるから貴方のような意見の存在をしれて嬉しいです
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:13:10.547ID:wrJ4fICE0
>>53
まじでそういうやついるよなwwww
俺と本質は同じだろうけど俺より頭悪そうです引いちゃう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:13:24.875ID:tOtDlNqZ0
たらこの動画見てるバカの言うこととかどうでもいいだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:15:26.405ID:wrJ4fICE0
>>57
ありがとww俺も見てるんだからこいつも俺と同レベルのアホかもしれんよなwwww
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:15:56.696ID:wrJ4fICE0
ちなみにもう人いないだろうけど、証券口座はどこで作るべきかな?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:16:31.074ID:wrJ4fICE0
>>59
いやそうだよな?なぜみんなやらないのか不思議だわ…モラル(笑)なのか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:17:10.070ID:lU39xohu0
>>60
とりあえず全部作ってみろ
作るのはタダだしな
ついでに入金ボーナスもらっておけ

どこでやるかなんて並行して考えろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:18:23.971ID:eVA/Ihbhd
楽天証券はやめとけ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:18:27.604ID:wrJ4fICE0
>>62
たしかに…賢い
ポイントサイト経由で作れるものも多いしな
ありがとう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:18:49.131ID:wrJ4fICE0
>>63
一番最初に作ろうと思ってたわwwwww
なんで?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:19:24.149ID:5g512Ubc0
SBIは暴落時の強制ガチホ機能が付いてるからおすすめ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:19:56.623ID:wrJ4fICE0
どうでもいいけどポイントサイトでバカみたいに推されてる不動産投資はクソゴミであってるよな?エアプの俺でも魅力が伝わらない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:20:25.348ID:DoP5M1ox0
>>55
なんだかんだで自分は能力がある(もしくは能力自体は今はなくても正しい方向に向かう判断能力がある)という前提で考えるのはマジでやめたほうがいい
このやり方でうまいこと行っている(と言っている)人がいるからおれも二匹目のどじょうを狙えるみたいな発想もマジでやめたほうがいい
借りた金で手探りをするな授業料は身銭で払え
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:20:41.883ID:wrJ4fICE0
>>66
強制ガチホってむしろ怖いけど…投資家の間ではどんなに下がってもガチホ安定なの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:22:58.840ID:wrJ4fICE0
>>68
どうしてそこまでそう思うんだ…?うまくいってる人のやり方を真似せずオリジナルにやれと…?
もちろん借金は自己責任だと思って返す覚悟はある
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:23:32.253ID:5g512Ubc0
>>68
sp500を20年握って敗北したやつとか未だかつて1人も存在しないぞ
勝手にリバランスされるから自分の能力とか全く関係ない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:23:56.506ID:DoP5M1ox0
>>57
こういうやつはこうだ式の発言バカそう
たらこが常に間違ったことを言ってるわけでもなし
内容が誤ってるのならそこを指摘すりゃいいだけじゃん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:23:59.269ID:5g512Ubc0
>>69
怖いがサーバーが落ちてくれるからな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:24:25.658ID:wrJ4fICE0
>>73
ワロタwwwwwwwww作らないでおくわwwwwwwwww
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:24:57.045ID:pVaZvUSJ0
毎月脳死でs&pだけ買え
下がっても絶対に売るな
奨学金の返済が来たらその分だけ崩していけ
借りた金でやってるんだからスケベ心出して個別株とか絶対にやるなよそれは自分の金でやれ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:26:11.442ID:wrJ4fICE0
>>75
ありがとう
俺のプランは今のところそれだ

というか実家暮らしで2年働けばほとんど奨学金とか返せるくね…?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:26:34.817ID:JzrooFBx0
VTIじゃ駄目?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:26:52.747ID:wrJ4fICE0
>>77
また新しいのが出てきてわからん…どういうやつ?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:29:08.532ID:wrJ4fICE0
奨学金返済で喘いでる人って一人暮らしだよな多分
実家暮らしで返せないわけがない気がする
今俺実家暮らし月3万くらいで暮らせてるし
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:29:22.469ID:5g512Ubc0
ウォール街のランダムウォーカーは読んどいて損しない
マクロ経済学は知っといたら政策とか少しわかるようになるけど別に知らなくてもいいかも
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:29:58.953ID:eVA/Ihbhd
実家暮らしなんて収入0円で生きられるからな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:30:02.969ID:DoP5M1ox0
>>70
別にオリジナルなんてやらんでいい言ってるのはそういうことじゃない
上手く行ってるやつの真似をしましたで金持ちになれたら世の中金持ちだらけだわ
上手く行ってるやつのやってることを自分が正しく理解することが出来ているかっていう問題がある
例えば分かりやすく超絶バカをれいにあげるけど
バカはその発言の背景にある数々の前提条件を理解せず
物を安く買って高く売る、これだけで金持ちになれるんですよ、やらないほうがおかしいでしょ?
みたいな発言をシンプルに真に受ける、あるいはそんなことを言っていないのにそのように要約して解釈する
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:31:05.589ID:wrJ4fICE0
>>80
ランダムウォーカー把握、ありがとう
マクロ経済は今大学でやってるけどかなり楽しいと思ってる(ミクロ比)
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:32:12.444ID:wrJ4fICE0
>>82
なるほどな、やはりいろいろな人やサイトからいろいろな情報を集めるのは基本だよな
ありがとう
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:33:00.451ID:pNceBOwV0
>>72
たらこは自分の意見を絶対に正しいかのように言ってるだけ
影響受けてる時点でどうかしてるよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:34:05.968ID:DoP5M1ox0
>>85
別に真に受けてないよ内容を聞いてるだけ
あいつの使うレトリックには興味ない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:34:47.020ID:wrJ4fICE0
ID:DoP5M1ox0さんは多分だけど俺の人生が崩壊しないように忠告してくれてるんだと思うからあまりバカだと言わないでほしいな
でも俺だって一人の意見に流されてやめるくらいの覚悟で金借りてる訳じゃないからその忠告を受け止めて自分が何をするかを決めるよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:35:39.399ID:DoP5M1ox0
なぜか動画一つ上げたら信者だと思われるんだもんな
何のアレルギー反応だよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:35:49.870ID:wrJ4fICE0
VIPはまじで意見が偏ってるようでめちゃめちゃばらついてるから本当にためになるな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:37:14.596ID:wrJ4fICE0
ウォール街のランダムウォーカーって、インデックスが理に適ってることを理解することを手伝うような内容っぽいな
今とりあえずでインデックスやetfに手を出そうとしてる俺にぴったりだ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:39:34.473ID:wrJ4fICE0
>>88
ひろゆきは2ch(vip)の嫌われ者だからな
しかたない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:41:40.357ID:pNceBOwV0
>>86
わざわざ動画張ったってことは同じような考えではあるんだろ?
少なくともその動画では15万が月額ってことも見落としてそうだったし根本的にずれてたぞ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:47:11.506ID:DoP5M1ox0
現状情報が不十分な段階であることを自分でも認めてるのにそれでも進もうっていうのは
もう自分の情報判断能力を頼りにするしかないわけで
その時点で自分の判断能力という点に不当にウェイトを置かざるを得ないっていう状態だ
上手くいきます上手くいってますって情報ってほとんど価値ないんだよみんな言いたがるからそれ
これをやったら失敗します、失敗しましたって情報のほうが価値がある、そっちは盛らないから
だから上手くいってますっていう情報を集めて並べて比較して連れションをするのは得策ではないと思う

>>87
ああ、別に気にしてくれなくていいよバカにされてても
バカにされたからってわが身に何が起こるわけでもないしどうでもいい
ていうか俺もお前にバカバカ言ってるわけだし
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:50:33.189ID:DoP5M1ox0
>>92
見落としてるんじゃなくて要点はそこじゃないと思ってるからそこには触れないだけ
種銭が少ないってところじゃなくて
根本的な部分で手元にある金の質の理解が出来ていないって部分と
それなのにそれを使って増やそうとすることの危うさを問題にしたいわけだから
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:54:57.978ID:DoP5M1ox0
てかほんとお前らほんと何を言ったかっていうところそっちのけで誰が言ったかって話に終始するの好きだよね
こういうやつはこうだ式に乗っかるなら
誰が言ったかで物事を判断するような奴の言うことを真に受けるのはどうかと思うぞってところだな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:55:18.785ID:HJcDb1gW0
そもそも初心者が借金で投資なんてするのはやめた方がいいけど
無難なのは確かにsp500だよ
基本的には長期の積立投信でやってる人が多いんじゃないかな
値動きは少し大きくなるけどこれまでのパフォーマンスが優れてるナスダック指数に連動してるインデックスも人気
指数の二倍や三倍の動きをするレバレッジをかけた投信もあって、sp500レバもあるしナスダックのレバも最近は人気
株と同じ様に市場で取引されているETFというジャンルはザラ場の好きなタイミングで成行や指値で売買できる
ETFならテック系や半導体の三倍レバの商品も人気
そもそもsp500のパフォーマンスなんてGAFAMありきだし、個別銘柄でGAFAMだけ買ってりゃいいのよって人も多い。
まあ最後は自分で決めて選ばないといけない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 03:58:33.202ID:pNceBOwV0
>>94
金は金
無条件に否定するのは視野狭めさせてることに他ならない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 04:00:05.831ID:pNceBOwV0
>>95
お前らでひとくくりにすんなよ
俺個人としてはたらことかどうでもよく他人の意見に左右されてるやつを叩いてるだけ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 04:00:12.041ID:DoP5M1ox0
>>98
別に無条件に否定なんかしていない限定的に用途を否定している
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 04:01:21.940ID:DoP5M1ox0
>>99
他人の意見に左右されないやつは人の話を聞かないバカか死んだ奴だけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況