X



ロボアニメってセブンつくの多いけど何かあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 00:02:52.520ID:fxNn5Lcg0
マクロス7
SAMURAI 7
エウレカセブン
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 00:04:04.679ID:JcDTJdA00
様式美
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 00:05:57.623ID:fxNn5Lcg0
ggったらトライダーG7ってのが出てきたけどこれがセブンの元祖?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 00:14:43.310ID:19hWyBHc0
元祖は7人の侍?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 00:22:36.448ID:fxNn5Lcg0
>>4
なるほどそこから来てるのか
じゃあ特に深い意味はないのかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 00:24:27.673ID:SUQKa9CQ0
時計の4:44に遭遇しやすいという錯誤
あれと同じ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 00:35:45.268ID:19hWyBHc0
曜日が7だから語呂がいいとかかな
江戸時代以前にも7のつく何かあったかな?
四天王とか八犬伝とか十勇士はあるけどな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 00:37:27.583ID:fxNn5Lcg0
>>7
七福神と七大天使とか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 00:37:38.858ID:uUy/c9Nq0
いきなりセブンになるのだとウルトラセブンがまず思いつくなあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 00:50:09.200ID:19hWyBHc0
>>8
七福神は中国かな?古代中国でも7は縁起がいい数字だったんだろうか
西洋では聖書で7が聖なる数字とされてるからよく出てくるが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 00:52:16.801ID:Kx4zzY+Vd
パチンコに使って貰えるかもしれないから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 00:58:21.966ID:E6Zhl/bP0
7時に放送してたから7
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/29(水) 01:01:45.947ID:USa+ThG40
>>3
初代ガンダムの後番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況