X



通勤、通学、旅行全てに言える事だが「移動時間」は人生で1番無駄な時間じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:02:03.306ID:CCalJ2xvM
最近、そう思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:05:00.203ID:b00Cw5t1d
そりゃ何もしないなら無駄だろうな
スマホも触らずぼーっとしてるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:05:34.260ID:CCalJ2xvM
通勤時間に毎日片道1時間使うと往復で2時間
年間500時間ぐらい移動に使う
年間20日間移動に時間を使ってる計算になる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:06:09.954ID:CCalJ2xvM
>>2
スマホを使えるならまだしも
地方民は車通勤だから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:06:57.764ID:CCalJ2xvM
片道2時間なら実に年間40日間移動だけに時間を使ってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:07:03.640ID:LpqOPkX9r
ぼーっと考える、整理する時間に充ててる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:08:46.638ID:CCalJ2xvM
>>6
それ家で出来るでしょ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:09:35.012ID:iiXOICc20
車通勤やめたら良いよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:10:22.812ID:CCalJ2xvM
>>8
地方は無理
都会でも満員電車ではスマホ操作も無理でしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:10:40.644ID:HCFy5wYvd
車通勤以外ありえない ゴミしか乗ってない満員電車なんて何があっても乗りたく無い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:11:00.271ID:LpqOPkX9r
>>7
それは人それぞれなんじゃない?
家では別のことしたい派だわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:11:03.015ID:1eClpRJi0
旅行は別
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:11:55.929ID:+WbJXTTo0
それに気付いたからなんだというのか俺の時間を無駄にしおってからに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:12:14.658ID:CCalJ2xvM
>>11
いや移動時間が無ければ、時間が生まれるでしょ?
>>12
旅行も移動時間が苦痛でしかない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:12:35.262ID:1eClpRJi0
>>14
つまらん旅行してるんだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:13:09.028ID:zdbbAsjM0
一番無駄なのは仕事
この時間をフリーに出来たら移動何てなんてことない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:13:12.948ID:CCalJ2xvM
>>13
スマヌ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:13:41.597ID:nTOc4pNnp
精神科に入院してる時間が一番無駄
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:14:21.554ID:CCalJ2xvM
>>15
電車や飛行機が好きな奴はそれが目的だけど
嫌いな奴は苦痛でしかない
>>16
間違いない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:14:30.692ID:LpqOPkX9r
>>14
だから人それぞれだって言ってるだろ?
無駄な時間だからこそ無駄に使えるって利点もある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:14:45.555ID:1eClpRJi0
>>19
交通手段より誰と行くかによるんじゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:15:01.348ID:ufs3SD290
高い金払っても職場の近くに住むほうがいい
結果的に時間を金で買ってることになるし時給で考えたらむしろ得なことのほうが多い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:15:48.152ID:CCalJ2xvM
>>18
それは入院したことが無いからわからん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:16:17.681ID:4ILvQddBr
無駄というか嫌いなだけじゃん…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:17:37.947ID:d4pNeSW+0
音楽聴きながらブラウジングするか映画見とるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:17:47.755ID:YvKmGF150
自転車通勤15分だけど目覚ましにちょうど良い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:18:29.567ID:zuAfdNM0d
移動時間を楽しめるやつは人生楽しめてるな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:19:35.210ID:nfAP5jMs0
知ってる
タダ働きよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:25:14.437ID:t2MlfGA/0
パヤオ「最近の飛行機は遊び心が無くてたまらん、タタミにしろ」
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:27:43.914ID:zXpXLOROd
通勤中車で熱唱してるわ
0033”削除”
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:12.843ID:kXepKCw70
その移動を趣味にしたらいいじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:42:41.968ID:K7pSSSFOa
「距離」を「移動」するのに必要なコストが「移動時間」だから少なくとも無駄では無いんだよ
嫌なら職場の近くに引っ越すしかない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 18:52:37.700ID:mFBJY49a0
在宅勤務のありがたさよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています