スキージャンプ元日本代表だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スキージャンプ元日本代表だけどなんか質問ある?
5ちゃん初心者です
東京五輪の開催費用が膨大になった理由って色々言われてるけど、わいは競技会場の新設も要因の一つと考えてるで。ていうか五輪に託けて新設しないと、日本だけ古い施設使うことになって海外選手との差が開いちゃうからね。
んで五輪のメダル数とかでそのスポーツ団体の国からの予算が決まるから躍起になるんよ。
ラグビーW杯のときも新しい会場作ってたやん?そういうことよ。陸上競技場に関しては頭悪いと思うけど。
まさかレジェンドにこんな事を言う日が来るとは思わなかったが
VIPで猛虎弁やめろ
ついに質問とか来なくなっちゃったww(3回目)
石原慎太郎はオリンピックはぶっちゃけ儲かると言ってたがなんだったんかねえ
冬季までとは言わないがそれなりに派生してるのでは?
>>187 ごめんなさいね。初心者で。
>>191 秘密♡
それも調べればすぐ出てきそうで怖い。ネット社会怖いです。
>>185 アメリカの平なところじゃ冬のゴルフ場なんかでクロカンスキーやってる人が結構いた
つうか今ジャンプ週間じゃん
5ちゃんやってる場合じゃないだろ
ヒトラームッソリーニの頃からオリンピックは支持率アップに政治利用されとるよ
スキー競技はくそすぎる
環境と道具を揃えるのに金かかるから貧乏人はまずできない
それにせっかくオリンピックの舞台に立ててもアルペンで日本人が唯一希望があるスラロームに置いては滑走順最初の10人くらいしか整地で滑れないという
小林で検索してみた
ヒット無し
誰も小林陵侑の名前だしてないのカナシス…
バレたからってなんにも怖いことないだろ
有名人と話せたのかもしれないって俺らがとっても幸せな時間を過ごせたってだけだわ
>>194 "元"日本代表だからね。笑
>>195 無理だね。もう努力する気ないし。
>>197 スキージャンプ界では硬い方だけど。やってない人たちの中だったら柔らかい方だと思う。
とりあえず現役引退してるのはわかった
指導者やってるの?
スキーヤーとしての合計獲得賞金?賃金?はいくらくらい?
>>199 スキージャンパーは全員会ったことあるから、他の界隈だと
嵐の櫻井とかオードリー春日とか?あと松岡修造とか安藤美姫。あと〜、山田裕貴とか。あと誰かいたっけ。
競技人口少ないなら限られるんじゃね まして元日本代表なら
>>199 間違いない。2018/2019シーズンあんなに無双してたのにメディア露出少なすぎ。今年他の国の選手の調子によるけど、間違いなくメダル争いすると思う。まあ、ジャンプ台との相性もあるけどラージヒルに期待。個人的にノーマルヒルは佐藤幸椰選手に期待かな。
解説者並みの知識だな
テレビで解説呼ばれないの??
だいたい原田さんが呼ばれてるけどwww
>>198 ちなみにスキージャンプは
競技用スーツ 9万
インナー 上下1万
手袋1万
スキー板 8万
スキーのビンディング 6万
靴は 15万円
その他スキーのワックス道具とか大会参加費とか合宿費とか…道具の予備も必要だし普通にやばいぞい。
俺はライフルやってたけど道具使うスポーツは金がかかる
>>210 高梨沙羅→運が良ければ表彰台。今年はまだW杯で表彰台乗ってない気がする。去年は何度か勝ってたと思う。
小林陵侑→W杯今シーズンも確か2勝してるから調子は良いはず。金メダル争いすると思われる。
佐藤幸椰→2年前にはW杯で2勝してるから調子合わせられれば期待できるかも。今年はそんなに良くない。
中村直輝→今シーズン調子良い。
メダルが一番期待できるのは小林陵侑
>>205 してないけど、ビデオとかでアドバイス求められたらちゃんと教えるで。
>>214 上手の基準どこからか知らんけど、級とかは持ってない。スノボは初見で乗れた。
小さい時地元のスキー場で頂上からリフト乗り場までのレースしてたし、普通の人よりはできる。
>>216 ごめん今調べたけど、小林陵侑さん絶好調だわ。2勝どころじゃなかった。
>>215 なんか「こんだけスポーツできます!」みたいにひけらかすのは気が引けるわ。だからスキーのことは聞かれないと答えないわ笑
>>219 地元のスキーやってる小学生だったのか、 一般人じゃかないませんね
>>215 やべ質問勝手に脳内変換して違う答えしてた。鉄板ネタなんてないですw
>>206 自分のは答えたくないから知識だけ共有するわ。
国内大会で賞金出る大会はそもそも半分くらい。一番多くて100万円で少ないところで10万円。海外のFISカップ、コンチネンタルカップ、W杯で優勝したら賞金が出る。何ユーロだったか忘れたけど。
日本人はプロというより会社員として雇用されて、業務がスキージャンプってことになる。だから普通のサラリーマンと同じ賃金。
高梨沙羅さんみたいに飛び抜けた成績持ってたらプロとしてスポンサーとかCMとか賞金とかで稼げる。
>>218 なぜバレた?身バレだけは防ぎたかった。
>>225 結構リアルな数字言うと19ですね。初体験19歳系元日本代表ジャンパーってことでよろしく頼む。
HIKAKIN(ヒカキン、YouTuber)が元々スキーでオリンピック金メダルを取るのを目指していたけど、学年が上がるに連れて「上には上がいる」って思って、
スポーツ推薦で大学に行くのを諦めてもう一つの道のヒューマンビートボックス(ボイスパーカッション)を磨いてそれで食っていくって、
上京してスーパーの店員で下積みしていたのをどう思う?知っての通り今は当時とは考えられないくらい稼いでいるけど。
>>228 確か「ヒカキン スキージャンプ」ってYouTubeで調べたら出てくるけど上手ではないよね。でもあのレベルでも日大とか日体大とか東海レベルならスポ推で入れたと思うけどな。正直無名な選手すぎて現役当時の話はこれといって知らない。正直、スポーツで下手でも努力する才能とかなかったんじゃないかな。上手な人ほどよく考えて努力もしてるからね。
>>228 ヒカキンに限らずだけど、下手な人ほど努力してない。努力した上での「上がいる」ならそれは才能の差。障害とかがあって飛んで行かないならしょうがないけど。体の柔らかさとか運動神経は努力でどうにかなる範囲だよ。めちゃくちゃ下手だったけど努力でのし上がる人もよくいる。
でもまあYouTubeで頑張っているのは素直にすごいよね。
さすがにスレも終わりかな。みんな色々質問くれてありがとう。
>>233 いいですよ〜
まあ
>>1が思ってるほどスキージャンプに興味あるやつがいないってだけだろ
俺もどうでもいいと思ってるし興味もない
メダリスト本人降臨なら興味沸いたかもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています