X



姉がデキ婚するらしいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 12:43:32.886ID:7BsD8bOpd
親と絶賛大モメ中
みんなはデキ婚っていいと思うか?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:09:18.705ID:2uN7ASycd
デキ婚ってバカにするけどちゃんと結婚するやつは九割はわざとだろ
結婚するって先に言ったらめんどうだから逃げ道潰すためよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:11:32.718ID:7BsD8bOpd
>>71
まあ善処するよ
>>83
姉に聞いてみるかな
元から結婚するつもりだったん?って
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:11:39.042ID:1eClpRJi0
>>90
いや お前の論理が間違ってるだけじゃん?
○○なら△△するはず、だから△しなければ○ではない
これって 犬なら必ずうんこする ぐらいの確実性が無いと成り立たないよね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:14:47.954ID:UQ7oztW00
>>92
交際の事実を伝えていないこと、結婚もしていないのに子供ができたこと、これを社会人として未熟者だと考えるのが普通だということ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:15:19.110ID:ZW9AF/4yM
>>95
そうか
それはすまなかった
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:15:28.141ID:1eClpRJi0
>>96
社会人にもなって付き合うたびに親に報告するとかマジ?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:16:07.405ID:7BsD8bOpd
>>91
なんかそれっぽいね
まあ俺はあまり話したくないかなー...ってタイプだったまた正月に来るらしいが
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:16:33.168ID:UQ7oztW00
>>98
とっかえひっかえしてる時点で未熟だということ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:16:58.469ID:xQPrDycD0
子育てできる収入あるなら良いんじゃね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:17:04.863ID:1eClpRJi0
>>100
取っ替え引っ変えという話はどこから来たの?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:17:15.681ID:5G8vhUYl0
でも、シンママよりはマシだろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:17:19.536ID:UQ7oztW00
>>102
つきあうたびに
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:19:44.790ID:1eClpRJi0
>>104
期間の話出てきてた?
それとも初めてを捧げた人と結婚しないと許せないタイプ?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:21:10.146ID:7BsD8bOpd
ゴムするのとしないのとってそんなに違うの?
言っても数ミリじゃ...
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:22:58.773ID:UQ7oztW00
>>105
交際は結婚を真剣に考えるタイプかな
結婚前提とまで言うと言いすぎだと思うけど

俺は全員真剣だったから全員親に紹介した
4人目で事がうまく進んだ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:23:37.472ID:1eClpRJi0
>>107
親に報告しないと真剣じゃないの?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:24:08.593ID:UQ7oztW00
>>108
そこの感覚が俺と違うね
親にも紹介できないの?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:25:21.925ID:1eClpRJi0
>>109
紹介しないのは紹介できないからに違いない!
なぜなら真剣なら紹介するべきだからだ!
と言ってる自覚ある?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:26:55.269ID:UQ7oztW00
>>110
なるほど結婚後の生活の想定ができてないんだよおまえは
たぶん意見が平行線なので俺が去るよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:28:12.796ID:1eClpRJi0
>>112
すまん お前が何を言いたいのかわからんかった
紹介できるなら必ずするべき という前提は変わらないのか
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:29:00.483ID:UQ7oztW00
人生設計、社会の仕組み、育児、家族親戚、老後
浅くてもいいから広く考えないとデキ婚を非と思えない未熟者になる
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:29:58.389ID:1eClpRJi0
>>114
出来てからシングルマザーになるのとごっちゃになってない?
0117コワモンゴキブリ
垢版 |
2021/12/28(火) 13:30:07.119ID:oDfqWneZ0
デキ婚かぁ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:30:44.206ID:UQ7oztW00
すまん俺自身で論理構築とかしてないからうまく言えないわ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:30:55.620ID:oDfqWneZ0
デキ婚は賭けだね
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:31:15.282ID:UQ7oztW00
>>116
それはごっちゃになっていない
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:31:28.719ID:oDfqWneZ0
デキ婚は賭けだね
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:32:10.238ID:UQ7oztW00
やっぱり去るわ
考え直すいい機会になったサンクス
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:32:21.797ID:SMhuw64Fa
俺の姉は塾の講師とデキ婚したけど何ももめなかったな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:32:24.103ID:oDfqWneZ0
でも大体離婚で終わるんだけどぉ。大体離婚して終わりだから親はデキ婚に反対なのでは?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:33:14.878ID:oDfqWneZ0
でも大体離婚で終わるんだけどぉ。大体離婚して終わりだから親はデキ婚に反対なのでは?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:34:06.367ID:1eClpRJi0
>>120
そっか
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:34:40.723ID:c6GyATmG0
21と32だろ?まあ有り得なくはないけどそもそも2人の関係はなんだったん?会社の上司とか?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:36:34.299ID:6VBnWTIa0
もうだれか書いてるけど結婚を前提に交際してたんならいいんじゃないの
両親には事前に紹介するのが無難だったとは思う

あとは世の中の標準がどうとかじゃなくて本気の誠意を伝えられるかどうかだな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:37:39.875ID:o30zhZJ+0
古臭いな
少子化なんだしどんどん産もうや
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:41:54.786ID:+VMSKnj30
ゴム避妊しててデキ婚ならしゃーない感あるがそれにつけてもその歳の差は例外なくまともなやつじゃない
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:44:16.436ID:KTa4wMgYd
32か…やべえ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:45:04.211ID:o30zhZJ+0
まともじゃないとか人見てないのに言う方がまともじゃないわ
そういう社会の常識とかに囚われてるから今の少子化の原因の一因だろ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:45:56.890ID:v1ykbw+sd
自分がデキ婚だからなんとも言えん
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:50:31.720ID:K/7dXzMfa
デキ婚はともかく、親に事前に顔見せしてなかったの?
子供できたから結婚しますーってそのタイミングで初めて親に会いにきたなら援助してもらう気マンマンだろ
そんな男がその歳ではじめて女とつきあって妊娠させたとも思えないし離婚歴あったりしないのかね
姉は戸籍くらい見せてもらえよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:51:25.982ID:T5b5QP8bp
きっかけないと結婚に踏み切れないやつも多いんだし子供出来たのもめでたいしいいやんか
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:53:15.494ID:+VMSKnj30
自分と相手の人生の長期的な組み立てができないやつがまともなわけねーだろ
昭和脳が少子化うんぬんで脳死で子供増やそうとするのやめろ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:55:28.573ID:elqH+Ji10
>>138
底辺がデキ婚してくれないと奴隷が増えないからね
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:56:56.450ID:1eClpRJi0
人生の長期的な組み立てとは?

見かたを変えれば 子供が欲しいなら入籍こそが最もハイリスクな契約ということにもなりかねんと思うが
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 13:57:06.526ID:o30zhZJ+0
脳死で子供増やさなきゃいけないターンだからな
案ずるよりも産むが易しよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 14:14:35.046ID:StDFY3RZ0
子供欲しくてできないよりは幸せなことだと思っている
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 14:16:37.790ID:mRwwljxka
>>15
親子やん 下手したらご両親と年齢近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況