X



やっぱり女って会社に必要ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:28:59.952ID:b/QMHv+H0
@高卒女
仕事できないくせにプライド高く言うこと聞かない
同じミスを何回もする
指摘しても治らない
基本スタンスが「言われたからやる」
それすらも怪しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:29:27.628ID:aHLJDJG60
それお前だろ
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:29:55.118ID:LJsn9gQQ0
会社に高卒いないから分からない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:30:04.601ID:2KVclxtm0
おっぱいマンコあっていい匂いするから必要
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:30:28.740ID:D6wgSwfR0
そういうのに限ってルックスが社内でマシな方なんだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:31:21.459ID:9e5GahCha
これは思う
まじで足手まとい以外のなにものでもない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:34:48.942ID:35L41CvE0
俺もそんな奴ばかり見て来たから、女性の社会進出なんてクソくらえだと思ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:35:46.375ID:8TY6QUNO0
それ
人事を処刑するのが先だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:37:18.021ID:b/QMHv+H0
>>2
管理側になったから痛感してる

>>4
マスクしてるとマジかわいい

>>6
わかってくれるか!
逆に手間増えるんだよな

>>7
ぐうの音もでねえよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:37:19.097ID:b/QMHv+H0
>>2
管理側になったから痛感してる

>>4
マスクしてるとマジかわいい

>>6
わかってくれるか!
逆に手間増えるんだよな

>>7
ぐうの音もでねえよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:37:55.112ID:0/vkFxSr0
そうだな、お前の会社には必要ないかもな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:38:37.759ID:8TY6QUNO0
ゴミ人事が顔採用やったってこと?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:40:48.347ID:35L41CvE0
部下後輩が仕事ができないのは、先輩上司の責任では基本的にあるけれど、
プライド高くて忠告されると不貞腐れるようでは、マジで上を交えて
面談するというとことまで行くべきだと思う

それを放っておくと、勤続年数が上がると手が付けられなくなる
やってはいけないことを平気でやるようになって注意されると逆ギレするまでになる
実際にそういう人が前の職場に居た
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:42:50.069ID:UNU1j0ES0
>>7
ほんとこれな

ただ女の無能の方が鬱陶しいのは確か
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:43:01.360ID:qq3JYGrlM
女の管理職がほとんどいない理由
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:43:24.481ID:UNU1j0ES0
>>14
めちゃくちゃ心当たりある
なんだろねあれは
不貞腐れて話聞かないやつホント多いな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:43:42.362ID:b/QMHv+H0
2 中途女
口が悪く後輩に圧力をかけるので後輩が辞めたくなる
喋りすぎて仕事をしない
よく休む
でも仕事はできる方
なぜか精神的に病んで休職中
それの対応でみんな大変
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:44:10.892ID:UNU1j0ES0
>>16
管理能力ねえからな

稀にできるのもいるがそういうのは自分の気持ち落ち着かせるのが上手い

感情先行形の奴には人の管理は男でも無理よ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:44:47.294ID:8TY6QUNO0
その2号機を採用したのも同じ人事?
上っ面で採用か
同じく顔採用か
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:44:58.128ID:d2iuXlX70
ニコニコしてるかわいい子は1人欲しい
それだけで全体の士気が上がる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:45:44.102ID:b/QMHv+H0
>>13
マスクなかったらブスや
高卒枠あるし適当なんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:45:44.570ID:b/QMHv+H0
>>13
マスクなかったらブスや
高卒枠あるし適当なんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:46:36.202ID:8TY6QUNO0
>>21
でも>>1にいるの性格ブスじゃん

頑張りますって言って本当に頑張るだの
自分の出来ることに全振りのサポーターになるだのもなく
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:48:20.540ID:b/QMHv+H0
>>14
会議でもどう扱うべきかって話になるわ
人手が足りねえからいてほしい気持ちもあるけど、人が足りたらやめて欲しい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:50:13.850ID:D6wgSwfR0
@から突然2になるあたり仕事できなさそうな>>1だな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:50:30.494ID:b/QMHv+H0
>>16
ウチの会社は女性の管理職多くて実際仕事できる人なんだけど、共通して言えるのが気が強いことだな
男に負けないって気持ちがあるのかもしれんが感情を剥き出しにするから困る
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:54:23.262ID:35L41CvE0
>>27
うわ、身に覚えある
仕事に対する意識が高いから、なかなか尊敬できる女だと始めは思うけど
突然ぶちぎれだして「おまえ、頭おかしいんじゃないか?」と思うことも多々ある女
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:54:36.332ID:b/QMHv+H0
>>20
中途は人事関係なし
その部署と役員面接で決まる
2号は完全ブス
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:54:37.005ID:b/QMHv+H0
>>20
中途は人事関係なし
その部署と役員面接で決まる
2号は完全ブス
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:55:36.750ID:8TY6QUNO0
>>26
ゴミみたいなお局ババアより一貫性ないんじゃねwww

採用ルールや欲しい人材にしてもすぐ忘れてちんぽ振り回すんだろう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:57:41.998ID:b/QMHv+H0
>>24
ミスしても頑張ってる、努力してる姿が見えればまだいいけど色々指示してるのにメモすら取らず結果できないからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 22:59:06.913ID:b/QMHv+H0
>>26
その理論がよくわからんが管理側になって痛感してるわ
向いてねえよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:00:29.914ID:Frarf12L0
女子社員がそう多くないからかもしれないけど
そういうイメージ通りな女の人ってうちの会社に来たことないな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:04:50.549ID:35L41CvE0
>>32
あーそれ俺だわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:06:07.526ID:35L41CvE0
>>25
でも、そういう問題点があることを共有できていれば、それだけで心強いじゃん
目に余るようなら、課長や部長あたりが直々に忠告しに来るはずさ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:08:20.120ID:b/QMHv+H0
3 シンママ
技術・知識はあるが基本的なことができていない
前職を引き合いに出し何かと「前の会社では〜」という
凡ミスが多く注意しても治らない
質疑に答えない
しまいには一方的に嫌われ冷たい態度をとられる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:09:36.204ID:QgWo4CYp0
人による男だって無能はいる個人的にはZ世代との価値観の違いからイラつくことの方が多い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:11:07.726ID:b/QMHv+H0
>>34
俺も今まで女性が多い職場にいなかったから気にしてなかったけど、思い返すとあいつら少数でも色々問題おこしてるわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:13:33.825ID:Qt4DH0/FM
>>39
女たるものは、常に男たちの運の行く手に立ちふさがり、かつ不幸な方へと導く  エウリピデス
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:15:16.318ID:b/QMHv+H0
>>36
すでに目に余ってんだわ
長期休みに入ってるから状況まとめといってって言ったのに全然できてねえし
部長が言ったところで響かなそー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:17:33.726ID:b/QMHv+H0
>>38
そう思うよ
でも問題を起こすのは女が多いんだよ
それに男はだいたい厳しく言えば直る
女は不貞腐れるか逃げる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:31:10.240ID:cu9300Dad
ほんと邪魔
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:36:46.623ID:EUzOzHpGM
改善向上しないのは問題あるわな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:46:32.298ID:b/QMHv+H0
4 パワハラ女
言うて俺も中途なんだが教わったのがパワハラ女
口が悪い
最初は優しかったが1ヶ月で嫌われる
パワハラ女より残業しようとするが信用されていないようで帰れと言われる
社員旅行に行くも俺はパワハラ女に当てられた業務が終わらす朝帰り。
俺が作った書類に不備があると他全部見直せと言ってくる。(全部提出して承認もらってる)


こう書くと俺が無能だな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 23:57:43.232ID:s0kFzaEV0
そうだ。

おなごの でしゃばり ツケマワシ マトワリツキのかたら
カイシャで おすくさいエイギョウの かたや とりしきさきと
おないなことや こないなことやら できて おもしろい シャカイジンできて
しごとも なみにのり やろうどもで 絆(かぞな)がそかまり
ゆぇえものが たくさん うみだせたのに チジョ しっと ひがみおなごが でしゃばり
ツケマワシ マトワリツキ くびつっこんでくるから やろうどもが しなび
しおもせ(幸せ)な ショクありか(場)わ ぶちこわされ んあお(日本)わ ひなびた。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 00:03:29.359ID:9DGQ4Vrm0
>>1
そうだ。

おなごの でしゃばり ツケマワシ マトワリツキのかたら
カイシャで おすくさいエイギョウの かたや とりしきさきと
おないなことや こないなことやら できて おもしろい シャカイジンできて
しごとも なみにのり やろうどもで 絆(かぞな)がそかまり
ゆぇえものが たくさん うみだせたのに チジョ しっと ひがみおなごが でしゃばり
ツケマワシ マトワリツキ くびつっこんでくるから やろうどもが しなび
しおもせ(幸せ)な ショクありか(場)わ ぶちこわされ んあお(日本)わ ひなびた。

おなごわ しっと ひがみで わかい のぞみの めを つみ
そのことで そのめの できたであろう だいなし(大成し)を かわりにできることわのく
ただ ひがんむ おとこのめを よわみや ケッテンを ネチネチぶじょくし つむだけ。

おとこみたいに いいおもいしたのだから みなに おんがえししやうみたいなのわのい。
なして みなに おんがえししのいといけのいの、ドリョクしのいのが わるいんでしょ、
と よくを 貧り(がんばり) ジブンが ヨロシケレバヨイ。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/28(火) 00:13:53.637ID:9DGQ4Vrm0
あないなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況