X



シャンクスってなんでラフテルにいかないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:02:04.277ID:GuxrEKP60
ラフテルに行くのに必要なものやら行き方は全部知ってる訳だろ?
ラフテルに何があるかを知らないんだろ?
で、ワンピース世界で屈指の実力者だろ?



何故行かない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:03:05.535ID:w8uiBmZPM
バギーを待ってるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:03:52.518ID:xcILysBB0
ラフテルの門番だから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:04:05.094ID:GuxrEKP60
>>2
バギーと再開したとき反応うっすかったよね。
それにバギーに一切接触してない。

はい、論破
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:04:40.732ID:9e634z+X0
海賊王になりたいって言ったっけ?
次世代のために行動してるからじゃない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:04:45.196ID:GuxrEKP60
>>3

いや、そもそもラフテルに行った事ないよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:04:46.545ID:a18350Rq0
興味がない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:04:51.446ID:wAZcAlwd0
ゆでろんに聞けよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:04:57.670ID:ClWvYcw80
ラフテルの行き方ロジャー達から聞いてんのかね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:05:16.731ID:GuxrEKP60
>>5
自分の力で到達してみせる!って言ってたよね。
はい、論破
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:05:50.572ID:GuxrEKP60
>>9
一緒に旅してたのを知らないのか。

どんだけニワカなんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:06:13.442ID:GuxrEKP60
>>7

あるよね。はい、論破
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:06:24.933ID:jCm9rKAS0
戻ってきたロジャーになんか聞いて泣いてたろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:47.451ID:O0G3J5KR0
ロジャー「ラフテルは………無゛か゛っ゛た゛……!!」ボロッボロッ
ド ン ! !
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:11:35.259ID:GuxrEKP60
>>13
考えても見ような?
ロジャーはかなり粋な奴な訳。シャンクスはロジャーにラフテルは自分の力で到達するって宣言してる訳。そんな奴に何を聞かれようがロジャーがラフテルについて話す訳ないだろ。
あの涙はラフテルとは無関係と考えるのが自然だ。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:12:10.856ID:GuxrEKP60
>>14
いや、ラフテルに行って何かを見て爆笑してただろうが。

はい、論破
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:12:39.361ID:jQAImQGE0
無かったから笑ってたんじゃねーの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:13:38.664ID:GuxrEKP60
>>17
は?この島をラフテルと名付けるって言ってたよね

ニワカのくせにじゃねーのとかウケるね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:15:49.981ID:xoTcfDot0
ラフテルに行くには
許可、手段、資格、契約
の四つが必要と言われてただろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:16:24.765ID:XGAJNbsS0
というかルフィたち以外に
真面目にワンピースを探してる大物海賊っているの?
全然いなくない?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:38.600ID:GuxrEKP60
>>19
いや、行き方はシャンクスは知ってるだろ
仮に知らなかったとしても行くのに必要なものも集め方も知っているだろ。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:20:40.004ID:GuxrEKP60
>>20
ルフィってまじめにワンピース探してなくね?
寄り道しすぎだし、ワンピースに必要なロビンも運でたまたま仲間になったに過ぎないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:20:48.092ID:6JZI1IGG0
何があるか何て察してるだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:21:09.882ID:xoTcfDot0
つーか、ラフテルに海軍本部と大監獄を構えておけば自動的に海賊を逮捕出来るのに何故そうしないのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:21:44.129ID:GuxrEKP60
>>24
なんで?
ロジャーが泣きながら爆笑するくらい意外なもんだぞ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:22:54.049ID:GuxrEKP60
>>25
効率悪いだろ。ロジャー以降誰も行ってないんだぞ?何故か
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:24:58.541ID:9stXgub0p
あいつ当たってる結末予想を見たら変える程度の奴だからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:25:03.182ID:GuxrEKP60
海軍の行動も謎だわ。世界がひっくり返って困るのは世界政府だろ?なんでポーネグリフを放置してんのかわからん。
とかした金属とかで埋めりゃいいのになんで放置してんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:25:40.231ID:0Y0kaWps0
ラブホテルに見えた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:25:44.643ID:un2Lc3gm0
何故雑魚に腕喰われたのかわかんないだろ?
それと同じことだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:27:38.802ID:GuxrEKP60
>>31
わかるぞ。あれはルフィに期待したからだぞ。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:31:32.605ID:9e634z+X0
>>10
大人になってから言ったっけ?ロジャー達に遠慮無くラフテル行って貰う為の方便だと思ってたけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:35:15.534ID:RxxK4+2wp
>>33
ラフテルに興味ない訳ないだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:36:38.378ID:TqJoFJbFa
なんでロジャーはバギーが治るまで待ってやらないんだそうすればシャンクスも行けたのに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:36:41.945ID:qKtTOULz0
ラフテル=青い星だから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:36:51.447ID:xoTcfDot0
>>23
シャンクスもルフィも道中楽しみたいのだろう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:37:21.226ID:zKqoXzoQa
行ってないって言ってたっけ?
もう行ってるんじゃない?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:38:09.352ID:wvxZbeRV0
ワンピース目指してるやついるの?あの漫画
そんな描写なさすぎ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:39:11.026ID:GuxrEKP60
>>35
待ちきれないだろ。レイリーが病気なら待つだろうが一番下っ端の見習いのために待つ訳ないじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:39:58.575ID:GuxrEKP60
>>28
うわぁ…
よくいけしゃあしゃあと
やばいね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:40:28.597ID:GuxrEKP60
安価ミス>>28>>38
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:41:19.645ID:GuxrEKP60
>>39
この世の全てをそこに置いてきた→大海賊時代だが?
海賊は基本ワンピース狙ってるだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:41:47.067ID:xoTcfDot0
ラフテルってリバースマウンテンを挟んで双子岬の隣の島だろ?
陸地から行けばショートカット出来るのに何故わざわざ世界一周するのか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:42:23.506ID:GuxrEKP60
>>37
だからワンピースにストイックじゃないじゃん。
まじめにワンピース狙ってたらレイリーから何もかも聞き出してるだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:43:13.388ID:9e634z+X0
>>34
自分が行くより次代に行って貰う事に拘ってると思ってたけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:44:22.915ID:GuxrEKP60
>>44
はい、バカ
ラフテルはポーネグリフの情報がないとたどり着けない
ログポースが効かないことを知らないの?
本当にワンピースよんだ?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:45:35.187ID:GuxrEKP60
>>46
うわぁ。的外れな妄想はいらないんだけど。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:46:42.864ID:hvBLts9Md
なんでこいつこんなに顔真っ赤にしてレスしてんの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:48:47.605ID:/4nhZSsQM
ラフテルは天国だよ
だからロジャーわざと捕まって処刑されたんだよ
でや俺の考察すげーべ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:48:58.710ID:GuxrEKP60
>>49
うわぁ…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 19:49:31.351ID:GuxrEKP60
>>50
ラフテルに到達した描写があるが?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 20:11:33.261ID:3xCygTwk0
赤石4つ集めるところから自分でやりたいタイプなんでしょ
でもマムとカイドウのとこの赤石見れないから詰んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況