X



車って壊れたとこ治してけば無限に乗れる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 15:58:44.122ID:P/UZnxgT0
死ぬまで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 15:59:20.627ID:G5c4T8vYd
うん、理論上は
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 15:59:43.265ID:P/UZnxgT0
>>2
部品なくなって終わるかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:00:01.875ID:P/UZnxgT0
>>3
痛くないのがいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:00:09.732ID:uOkaZ70N0
エンジンぶっ壊れても乗せ替えればいいだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:00:54.003ID:P/UZnxgT0
>>6
もっとでかいのに載せ替えたいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:00:59.415ID:XAaV/eeGd
いくらかかってもいいなら乗れる
最悪パーツ供給なくても作ってもらえばいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:01:48.975ID:P/UZnxgT0
>>8
個人で頼んでメーカー作ってくれるんか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:02:07.160ID:P/UZnxgT0
>>9
やっぱパーツなくなって終わりか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:02:36.920ID:G5c4T8vYd
>>4
そんな感じになりそうだよな
伊藤かずえのレストアシーマとか特別中の特別だよなとおもう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:02:39.146ID:zZwNMsb+p
でもシャーシひん曲げたら諦めた方がいいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:03:14.910ID:P/UZnxgT0
>>12
新車売りたいメーカーの陰謀か
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:03:34.546ID:P/UZnxgT0
>>13
机上の空論だったか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:03:53.311ID:G5c4T8vYd
>>14
シャーシも曲げたり穴開いたら同型の車種持ってきて…
ってそれもう直すレベルじゃないなやっぱ無理か
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:04:16.695ID:P/UZnxgT0
>>14
事故ったらひん曲がるだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:04:31.850ID:j6M2rORYM
パーツが無限にあれば一生乗れる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:04:49.612ID:OaZ+a/YR0
経年劣化で壊れるようになったらアウト
Aを治せばBが壊れBを治せばCが壊れと連鎖反応する
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:05:27.879ID:P/UZnxgT0
>>19
パーツを無限に供給してくれるのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:06:06.365ID:P/UZnxgT0
>>20
そうなったらもうスクラップ一択なのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:06:14.023ID:G5c4T8vYd
なんかメーカーで出す車セダンとSUVそれぞれ一台づつ計2車種だけ
かいりょうはマイナーチェンジのみで作り続ければ
永遠にパーツ供給出来るかな?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:06:17.707ID:PTY8QPx1d
>>9
作ればいいだけだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:07:20.557ID:OaZ+a/YR0
>>22
愛着があるなら解体屋巡りしたりヤフオクなりでパーツ探せばいい
物によっては流用パーツも使えるのでそこらへんは調べて
そうでないなら買い替えたほうが賢明
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:07:47.613ID:Uxqhft/la
修理していくうちに部品が全て入れ替わったときその車は元の車と同じものだと言えるのだろうか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:08:24.024ID:fv8/nm030
>>1
200年後あたりには元々の部品一個も残ってなさそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:09:03.921ID:GxzwL+Cv0
100万`ぐらい走れるっけ?エンジンのオーバーホールいるかもだけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:09:14.905ID:Cyr5roU3d
>>10
メーカーじゃなくてもパーツ専門で作ってるところはある
純正にこだわるなら別だけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:11:21.176ID:q47dbg+j0
トラックはちゃんと整備してれば100万キロ余裕
古い旧車でも著名なモデルなら互換パーツ市場まであるからいつまでも整備できるらしいよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:11:23.906ID:OaZ+a/YR0
>>29
今なら3Dプリンターがあるのでそこらへんは楽にクリアできそうだな
鋳型新しく作って制作になるとアホみたいに金掛かるし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:12:31.160ID:6hXXiX4w0
>>26
ガワしか見てないから問題ないでしょ
これ言ったら怒られるか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:13:50.361ID:Mph4ldLs0
金さえ積めば
コンピュータ以外は全てのパーツをワンオフで作れるだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:15:27.628ID:5fvv5QjI0
テセウスのパラドックスを気にせず同一の車だと認識できるなら乗れるんじゃね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:17:06.016ID:GxzwL+Cv0
エンジンはオイル管理と整備しっかりして、無理させなければ50万キロ持つだろう。
設計の悪いエンジンだと駄目だろうが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:17:23.676ID:+0P7cfXT0
スイスだっけ?
揺り籠から墓場までって
0039NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2021/12/27(月) 16:17:56.675ID:LEWSDN1Ga
すまん、普通部品取り用の車買うよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:19:22.680ID:xAgmcS1bM
部品取りのもう一台買っとけば安心だね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:20:30.547ID:j6M2rORYM
新車5台買って4台は部品取り用でガハーかけて遮光と乾燥されてるガレージにでも置いとけば、まぁ人の一生分は乗れるんじゃね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:22:34.053ID:4uSEj21G0
センチュリー買っとけば御料車だから補給部品の供給期間めっちゃ長いぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:22:51.521ID:tziljz/oM
100万キロ乗るとメーターがどうなるのかが気になる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:23:33.976ID:Xfgsv29la
エンジン換装するくらいなら新車買った方がよくね?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:24:44.091ID:R0HdS9wbd
>>26
車体ならフレーム
エンジンはブロックに個体識別が打刻されてるからそれらを変えれば法的には別のものと扱われる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:25:26.565ID:HzYoagUh0
でも旧車って安全性低いからなあ…
https://youtu.be/fPF4fBGNK0U
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 16:36:30.466ID:ciaboBRO0
>>17
今の車にミニ四駆の土台的なシャシーなんかないぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 17:32:10.589ID:Zbtrou/E0
パーツの調達ならスズキ車とか評判がいいけど
その作業自体が目的でもなければ適当なとこで乗り継いでいった方が
安かったり快適だったり安全だと思うけどね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 17:50:22.587ID:r88AVR9Za
今のBMWみたいに新型がダサすぎるなら型落ちを修理しながら乗るのもアリ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 18:32:36.374ID:TqJoFJbFa
無論死ぬまで
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 18:54:24.790ID:5QEP70NIp
いうて部品供給が途絶えるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況