X



日本が貧乏になったのは外資のせいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 14:01:22.427ID:/5dyO0Rid
日本の滅びを決定的にしたのは2006年の政資法改正案
これで外資企業の献金が合法化になった。以来、外資の要望を法案化して見返りに献金を貰うことが日本の政治家の商売になった。
安倍晋三がサラリーマンの給与を12%下げた
小泉の構造改革で派遣になった人は、本来の所得から70%位搾取されている。そうやって正規雇用なら貰えたはずの給与や賞与や退職金や年金が、内部留保や役員報酬や配当金に化けているわけだ
このため賃金が上がらず個人消費が増えない
だからずっと不況が続いている
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 14:04:51.441ID:/5dyO0Rid
>>2
そうです
馬鹿はこの権力構造がわかってないんでトンチンカンな非難ばかりしている
安倍晋三はつまりグローバル企業にとっては100点満点の政策した
だからあれほど長期政権になり本当なら逮捕されるはずのことをやっても守られるわけだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 14:06:19.539ID:4gQQxNkA0
プラザ合意→バブル崩壊→大事な時なのに無能日本新党の台頭→銀行証券倒産→……
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 14:09:16.987ID:/5dyO0Rid
やつらの狙いは社会保障費削り企業コスト下げ内部留保積み上げ配当に付け替えることだ
このままいけば健康保険もなくなるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 14:10:27.231ID:4gQQxNkA0
>>5
途中までは良い
そこから昇給に結びつかないのがいかん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 14:13:09.045ID:y2ceO4dK0
じゃあ一定水準の金持ちになりたいなら、個人事業主になるしか無いって事かな?
何すればいいかわかんねーよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 14:13:50.230ID:/5dyO0Rid
アメリカでコロナかかった人が入院費用として約1億円請求されたというニュース記事見てないか?
日本もそういう社会になりそうだという話
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 14:17:15.548ID:liaZ5f2R0
プラザ合意で死は確定されてた
その後の栄華はプラザ前の遺産食ってただけ

ただ死待つだけだとアホだけど
解決策何も出なかったのが不幸中の不幸
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 14:18:56.890ID:/5dyO0Rid
いえることは日本は卑劣なことやるやつほど生きやすい国になりつつある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/27(月) 14:23:20.443ID:/5dyO0Rid
あと橋下徹は超危険
この流れ加速させる
やつに気をつけろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況