X



鉄のフライパンは育てなきゃいけないってどういうこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 17:17:49.479ID:Uvy2OcLop
油染み込ませるために洗剤で洗ってはいけないとか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 17:18:46.297ID:+Asp6AMo0
そういうこと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 17:19:13.601ID:5WIh4FL70
土鍋も味が染み込むとかなんとか言うけど使い手側が鍋に慣れて行くだけじゃねーの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 17:20:31.726ID:RkC6RXyK0
あれ科学的にはしみこんでるわけじゃないってのが最近知った
単に油と鉄が高熱で結びついて膜はるだけっていうオチだった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 17:21:15.592ID:LnWlt52C0
気のせいかもしれないけど一回り大きくなった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 17:21:36.668ID:513sTTA7x
店で毎日使うならいいよ
家庭は清潔にしないとG出るから洗え
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 17:24:41.856ID:iUothhbKd
ただのオカルトだから真に受けるなよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 17:25:46.157ID:TyQgNMXBp
俺は洗剤で洗ってるな
使う前に慣らせばくっつかないし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 17:26:27.799ID:HcfZFykg0
ワシガソダテタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 17:27:22.781ID:jcyutTFJr
わざわざ育てる必要があるなら育てた状態で売れよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 17:30:16.398ID:prVf7+/b0
Lodgeのやつは皮膜つけた黒い状態で売ってるけど、あれが育った状態なんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況