X



新入社員俺、入社以来ずっとリモート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:02:35.140ID:lfnlkjzl0
マジかよ?!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:02:48.640ID:lfnlkjzl0
って思うじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:02:59.325ID:fTDNIXbxd
嘘かもしれんぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:03:36.808ID:lfnlkjzl0
完全リモートではなく月1、2回出勤
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:04:25.328ID:oEnJxliI0
うちの会社の新人はずっと在宅で月一しか会社来ない子いる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:04:33.892ID:lfnlkjzl0
良いもんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:04:53.026ID:9uHsxKyD0
サボりまくりじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:05:16.745ID:lfnlkjzl0
>>5
そうなのか
俺の会社は半年研修で、10月からやっと現場配属
ちなみに研修は完全リモート
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:05:26.004ID:lfnlkjzl0
>>7
まぁもちろん…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:06:59.474ID:lfnlkjzl0
9時始業だが
8:30にパソコンの電源入れる
10:00まで寝て10:30から会議参加
会議中に遅めの朝食
またちょっと寝て2時から会議
5時から本気出して8時にパソコン閉じる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:07:09.590ID:5nP+N2EG0
まあwindows10使ってる限りはazureで操作ログ録られてるんですけどね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:08:17.466ID:lfnlkjzl0
>>11
それまじ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:08:20.647ID:S5NoKUL/a
学生なら多少かわいそうにも思うが社畜がリモートとかなめてんのか出社しろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:08:55.450ID:tRIfporq0
>>10
ブラックすぎる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:09:06.817ID:9oMsk22W0
やっぱ5年後は仕事できない若者で溢れるのかなぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:09:08.944ID:Ts5yW5pp0
>>12
残念ながら
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:09:38.871ID:yUbJpxoO0
>>10
つまんねー生活……
「29日まで仕事だ! 今日から正月休みの奴は爆発しろ!」
とか言ってネットで暴れまくってたけど、それだけ充実してるってことなんかなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:10:26.843ID:9uHsxKyD0
>>10
午前中がまんま俺と同じでワロタ
これで当たり前のように残業時間も付けてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:10:34.750ID:5nP+N2EG0
>>12
少なくともウチは録ってる 起動時間に対して操作履歴が一定値満たない社員には自動で確認メール出すスクリプトも組んだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:11:08.374ID:cCge4qT00
pcがスリープしないように洗濯ばさみでキー押しっぱにするのはやってた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:11:37.368ID:lfnlkjzl0
>>19
ヒエ
有能さをそういう方向に発揮するのはやめてくれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:11:51.766ID:oEnJxliI0
>>13 むしろ出社する必要なくねw家で仕事した方が効率出るし、ある程度時間の融通聞くしね。在宅出来ない仕事は知らんが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:12:14.906ID:lfnlkjzl0
>>20
俺はスマホのマッサージアプリでずっとブルブルさせ
その上にマウス置いて動かし続けてたぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:12:31.413ID:4ea+yXnud
夢見ないで仕事探したら?
今リモートやってるとこってSEくらいだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:12:59.270ID:lfnlkjzl0
>>17
つまんねーよ正直
でもこれで給料貰えるって最高じゃろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:13:20.854ID:lfnlkjzl0
>>18
ちょっと申し訳なくなるよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:14:02.300ID:e2pymw7l0
本業は何?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:14:15.046ID:5nP+N2EG0
>>21
お前みたいにマウスカーソルだけしか動かしてないのは操作ログ残らないから気を付けろよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:17:12.993ID:S5NoKUL/a
>>22
うるせえボケ奴隷がなめんな出社!出社!出社!しばくぞ!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:19:40.772ID:5nP+N2EG0
あとマウスもキーも普通は押す→放すがセットだから押しっぱのログはめっちゃ目立つぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:20:25.644ID:P9+R4kQF0
こういう奴が日本の生産性を落としてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:20:50.883ID:jb5tw7S0M
話できなくてさみしいって新人多いから会議前に軽く雑談してる
0033かんな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:21:45.948ID:j7S+pcqpa
>>30
ワイは成果で評価されるから問題なし!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:22:42.081ID:oEnJxliI0
>>29 どうしたw俺はサーバールーム入るために週一は出社してるぞw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 13:30:16.238ID:5nP+N2EG0
>>33
成果と労務協定は別なんスよ兄さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況