マイナンバー作りに行ったら市役所の職員に感謝されまくったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 10:29:41.518ID:fdn8uR7Rd
ノルマでもあるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 10:30:26.920ID:XhYLozW8p
市役所じゃ作れないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 10:31:14.152ID:snRIu28D0
あーぁ、国の望むことやっちゃったねぇ
これで国民なんでも言うこと聞くと思われて徴兵令だねぇ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 10:33:28.286ID:fdn8uR7Rd
>>2
うちの市では今日は年末最後の開庁日とかいって日曜でもやってる
>>3
受取に行ったと言ったらいいかな?
>>4
こういうレスすき
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 10:34:52.612ID:iGK9ZsV80
マイナンバーカード申請だけして受け取りに行かない奴とかいるらしいから
受け取りに来てくれてありがとう!ってことじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 10:35:45.839ID:phUowAAQ0
なんか言われたの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 10:37:24.721ID:D1I6p/T00
証明写真の機械から直接申請できるやつ使ったって言ったら置いてる場所とか詳しく聞かれた
こういうので簡単にできるってアピールのためかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 10:37:34.746ID:fdn8uR7Rd
>>6
なるほど
そんな感謝することかね?
>>7
やたらとありがとうございますを連呼していた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 10:39:07.747ID:x6LvBfws0
転居手続きで訪れた役所の窓口でマイナンバーカード説明されたけど
運転免許あるんでいいですつったら苦笑いしながらですよねーつってたな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 10:59:23.207ID:oXXx3pqcr
スマホで申請したら2週間も待たせといて画像が悪いから取り直して再申請してくれってきたからムカついて全く同じ画像で申請したらとおったわ

ほんとお役所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況