X



警察がもみ消した(とされる)日本の事件教えて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:16:55.776ID:gewiIAge0
岩手の人違い殺人は知っています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:17:37.556ID:5Gjhh15v0
婦警さんのおっぱいもみもみしたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:18:10.277ID:ytQtCav30
プチエンジェル事件
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:18:14.305ID:SjrUO58HH
警察もがみ消した
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:20:59.618ID:aCoiV0YZM
高知白バイ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:22:32.723ID:xdZjftjf0
こういうので話題になる事件って揉み消すメリットがよくわからない奴ばかりだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:22:33.624ID:8nVe7pvh0
広島県警7000万
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:25:33.616ID:gewiIAge0
>>6
初動捜査のミスを隠すためとかお偉いさんの息子が犯人だとか
実際、栃木の日産リンチ殺害の時は署長の息子が主犯格で事件を揉み消そうと画策してたそうじゃないですか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:26:41.060ID:xdZjftjf0
>>8
後者はわかるけど前者が全くよくわからん
初動の不備でそんなに立場危うくなるもんなのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:27:49.217ID:jE+KibSb0
>>9警察はそんなこともできんのかってネットとかで叩かれるんとちゃう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:28:39.789ID:YMuUqB6U0
ペッパーランチ事件
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:29:22.539ID:gewiIAge0
>>9
明らかなミスによって冤罪で関係ない人に容疑を掛けてしまった場合などが当てはまるのではないでしょうか?
狭山事件しかり袴田事件しかり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:29:37.514ID:xdZjftjf0
>>11
そんなもん無視すりゃあいいだろ
社会出て働いてれば大なり小なり誰しもミスした経験あるし本気で叩く奴はそう多くないと思うぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:30:22.375ID:gewiIAge0
あとは徳島自衛官変死事件は明らかに警察上層部が犯人を匿った例ですよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:30:42.240ID:aCoiV0YZM
高知白バイ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:31:17.129ID:xdZjftjf0
>>13
揉み消す事件なのになんで冤罪の話になるんだ?
0018小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2021/12/26(日) 04:31:55.476ID:plIYLOhr0
子供が拾って交番に届けたお金の処理
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:32:42.931ID:K6Tfg86r0
警察嫌いなのかい?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:35:14.481ID:E2a5p1CKr
おちんぽもみもみシャーベット事件

阿部定が切り取ったちんちんを暑いからという利己的な欲求でシャーベットにして食べた事件
しかし、なんともなかったのでアレになった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:35:27.050ID:lotTT6/S0
ここに名前が挙がるなら揉み消せてないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:35:46.067ID:eBlTJJyN0
揉み消したとは違うかもしれんが
林芳正後援会勧誘問題は結局山口県副知事一人略式起訴からの辞職で終わったがそんなわけないだろとは思った
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:36:44.705ID:PirHjy2kM
ロッキード事件みたいな奴あると思うんだけど出てこないよな
これ系で出てくるのつまらん殺人事件ばっかり
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:36:48.280ID:dB+1x49IM
赤城ファイル
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:38:17.642ID:/jMAO9Q90
鮫島事件
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:38:49.370ID:JCkRwa27d
ミスや不祥事の大きさにもよるけど責任取らされたり出世ルートから外れるのが嫌な人は冤罪にしたり揉み消そうとするんじゃないの?
大阪の警官が妊婦にネコババの罪擦り付けたやつもそんな動機だったし
まあ事件名が上がる事件は揉み消せてないけどたまに上がる不祥事を見て揉み消しに成功した例もあるのでは?と思ってしまう人がいるのもしかたないが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:38:58.962ID:DomB6apm0
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/警察官ネコババ事件
もみ消しとは違うけどこれは邪悪すぎてアカん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:39:46.414ID:DomB6apm0
>>27
あれ貼れてないな
警察官ネコババ事件で調べて
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:41:17.697ID:x6LvBfws0
プチエンジェル

年間の10歳未満の行方不明者数を考えるに
日本にもエプスタイン島あるで
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:42:52.391ID:aCoiV0YZM
高知白バイ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:43:28.167ID:LDwdXaUbM
高知白バイ衝突死事故
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:43:48.943ID:LDwdXaUbM
徳島自衛官変死事件
池袋駅構内大学生殺人事件
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:44:04.807ID:IRdaQyuG0
起きたのは日本じゃないが日本人が起こしたキアッソ米国債事件
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:44:45.667ID:AwCS20g70
帝銀事件
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:44:51.853ID:x6LvBfws0
地底湖で大学生が自己で死んだとされる件
あれおもくそもみ消しじゃね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:45:17.097ID:vydARftM0
ヤクザが刑務所操作して女囚人おかし放題にしてたとかあったね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:47:02.684ID:gewiIAge0
>>36
やはりヤクザと警察は蜜月なんですかね?
西成暴動なんてものが起きていた事実を鑑みるにあるんでしょうね…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:47:42.894ID:gewiIAge0
小原勝幸は生きているのでしょうか…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:57:04.287ID:VVuwTg370
コンビニで会計前に商品食った
なぜかYouTubeが刺身食ったら逮捕した
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 05:03:39.647ID:YoJnxl5f0
ボットン便所で女教師の排泄見ようとしたやつ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2021/12/26(日) 05:05:33.747ID:S1Spgv7OM
高知有名すぎてワロタ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 05:06:34.607ID:DomB6apm0
パチンコ...は知らんからしゃーないか
https://i.imgur.com/ZUi687B.jpg
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 05:09:09.698ID:op3glMlJa
プチエンジェルは顧客リストまであって捜査打ちきりはあり得ないわな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 05:33:27.320ID:nDRc2GYN0
飯島愛殺人事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況