X



明日バイクでツーリングはきついか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:29:43.192ID:WpincH3op
千葉ツーリングはグリップヒーターなしはきついか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:30:47.668ID:987CPOoj0
ハンドルカバー>>>>>グリップヒーター
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:31:04.620ID:/G3SHei2M
南房総か?
わいはバス釣りしてくるぞ極寒らしいが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:31:08.546ID:S3WWRKBU0
気合と根性で寒さは耐えれるが凍結と雪だけはどうにもならん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:31:41.432ID:SrDxzuIgd
極寒だぞ
凍結にだけは気をつけるんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:32:37.892ID:jE+KibSb0
スリップして事故ったとか洒落にならんからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:33:15.697ID:rYgqpRx4p
>>5
なんで凍結すんの?
そこは心配してねえんだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:34:14.772ID:rYgqpRx4p
雨雪降ってないのに凍結するのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:34:15.385ID:qhAMtM3g0
ハンカバつければいける
足が寒い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:34:54.901ID:rYgqpRx4p
>>9
ハンドルカバーなんてつける訳ないじゃん
カブじゃないんだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:37:04.927ID:rYgqpRx4p
日中6度ってどうなの
SSなんで下半身は熱いくらいだけど指先だけ心配
レザーのレーシンググローブなんだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:37:16.694ID:jE+KibSb0
>>8霜とか降りたら凍ると思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:38:18.465ID:SrDxzuIgd
>>7
雨とかじゃなくても走る場所によって凍ってるとこあるんだよ峠とかもそうだろう知らんのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:38:53.620ID:rYgqpRx4p
>>12
冬のバイク未経験だからわかんないんだけど霜でスリップするの?
日中6度らしいけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:40:05.519ID:jE+KibSb0
>>14
一応霜も氷やし滑るんちゃうか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:40:07.317ID:rYgqpRx4p
>>13
氷点下行ってなくても凍るもんなの?
冬バイクは初なんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:41:38.212ID:l9C/dlPja
>>14
するぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:41:39.762ID:JVKY7y+wF
千葉は今の時期でも比較的気温高いから平気じゃね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:42:16.061ID:SrDxzuIgd
>>16
日中6℃でも山入ったら温度も下がる峠も同じ
本当に走る場所によって差があるんだ
そこが凍結するかどうかはわからんけど用心してそういった場所を避けるのが大事
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:42:50.330ID:C9XKEDrOd
>>8
>>16
する
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:43:25.876ID:C9XKEDrOd
最高が六度でも朝晩は凍る可能性はあるから走るなら昼間だけにしとけよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:43:28.679ID:izf5UrG10
田舎もんばっかだから無視しとけ
東京神奈川千葉はこの時期凍結なんてしない
峠は別だが大体通行止めになってんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:44:02.093ID:l9C/dlPja
大気温度とアスファルトの温度も違うしな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:44:05.169ID:C9XKEDrOd
>>23
ちょっと凍るくらいで通行止めになるかアホ
0026さんぽ大尉
垢版 |
2021/12/26(日) 04:00:04.008ID:PZQMshdl0
近所にバイク乗りいるんだけど休日の朝からうるさいんだよ
覗いてみたら四十代くらいの奴でいい歳して近所迷惑わからんのか、と脳内が心配になったわ
そもそもバイク乗りは嫌いだ、すぐになり出すとか、暖気してるのならまだギリ許せる、しかしブンブン音鳴らしてふかしてんのは気にくわん、殴りたくやるわ
あーいう奴は俺かっこいいとか、何だか知らんがヤンチャになってちょっと強気になっちゃった勘違いクソ野郎なんだろ
もうさ、バイク単独事故や巻き込まれとか、あんな危険な乗り物はいしすべきだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:03:05.719ID:S3WWRKBU0
標高の高いところとか山の南側で日の当たらないところとか霜が降りてそのまま凍ってたりする
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:04:35.576ID:l9C/dlPja
都民は関東平野に封じられたな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:20:01.171ID:IZ8bbXEc0
西高東低の冬型の気圧配置だし寒気がオホーツク周辺から降りてきてるから千葉県でも朝晩は厳しい寒さになりそうだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 05:02:56.309ID:FlQi4ZjrM
君津の山奥、まだ道路凍結してないからまあ大丈夫だろう
気をつけてなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況