X



マジでおっさんになって体に異変出てきたんだが、おっさんって生きてる意味あるこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:02:25.689ID:pLnp6ozx0
痰が絡みまくる
前髪後退
髭が濃すぎる
尿のキレが悪すぎる
肌が茶色くなる
腹が出てくる
体臭がきつくなる
寝ても疲れが取れない
肌がボロボロ
飲み込む力が落ちる

最近だけでこんだけ変化が出てきた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:03:05.691ID:xgI2gbtcd
健康は頑張って維持しないと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:03:11.526ID:/S+jE8kSM
何歳
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:03:15.176ID:9K5y+s2b0
30代ならヤバい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:03:38.227ID:pLnp6ozx0
いま31歳
0007おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2021/12/26(日) 00:04:29.655ID:iBq00FSh0
おっさんバカにしてたけど良く考えたらすぐなんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:04:33.864ID:pLnp6ozx0
こんなんでも寿命からするとまだ人生折り返し地点前とか絶望だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:05:00.821ID:NFD0RnOP0
自殺する奴の7割が何らかの病気を持ってるそうだ
死を選ぶぐらい辛い病気をこれから持つかもな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:05:14.070ID:cDxNJHuJd
31でこれだと短命だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:05:14.604ID:pLnp6ozx0
>>2
腰がよく痛くなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:05:59.735ID:y1bs2kbxr
50くらいからマジで老化してくる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:06:34.487ID:pLnp6ozx0
なんも体に気を付けなくても
不自由なく生きてた頃に戻りたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:07:15.551ID:pLnp6ozx0
あと時々いきなり息苦しくなるしもう毎日きついわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:07:36.295ID:Y8JN/6owM
咳をすると骨が折れる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:07:59.335ID:h0U5VO3yM
一人暮らし?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:08:13.727ID:WzptvciD0
水飲みまくっとけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2021/12/26(日) 00:08:27.195ID:q96xK+xO0
すぐ酒に酔う
二日酔いが治らない
揚げ物、肉が胃が受け付けない
慢性的ね頭痛、肩こり、眼精疲労、腰痛
寝付けない、眠りが浅い、すぐ目が覚める
朝起ちしない

40歳
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:08:53.457ID:rUwNDrO20
タバコやめろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:09:26.289ID:5QcqKvJQH
マジで寿命は40くらいでいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:09:26.777ID:cDxNJHuJd
心筋梗塞かもな
ニコチンとカフェインのせいだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:09:29.514ID:NFD0RnOP0
うちの会社のおっさんだと膠原性エリテマトーデスとか進行性骨化性線維異形成症とか
潰瘍性大腸炎とかジュベール症候群関連疾患とか若年性特発性関節炎とか
まぁ致命的な病気を30代から発症してるやつ多いわ

正直笑えんぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:09:56.224ID:+db1VazB0
不思議に思ったことはないのか40代はみんななんか疲れてること
みんな40になる前に老化が徐々にくるのだ体調の悪さを感じるのは当然
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:09:56.595ID:ytQtCav30
食べ物気を付けないと30代からガタ来るよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:12:18.094ID:eWILuqhK0
38だけど健康診断異常無いし何でも食うし特に異変ないんだけど どんな生活してんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:12:26.104ID:3SANtELD0
40代だけど健康そのものだぞ
健康的な食事を心がけてる
生活習慣見直すと変わると思うよ

今のところ老化ってほとんどきてない
体力も思ったより落ちてないな
瞬発力とかは20歳のときとかよりは劣るっちゃ劣るんだろうけど
若い時が100だとしたら90くらいのイメージで
思ったほどじゃあない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:12:45.178ID:00FwypTIa
生きてる意味があるおっさんと、生きてる意味が無いおっさんがいるからな
自分が前者だと思ったらいち早く死ね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:13:35.375ID:Em7h9QNZ0
つか身体に悪い食べ物で溢れてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:14:48.620ID:NwRI76Mm0
>>26
体力落ちてないのはすごいな
毎日運動とかしてんの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:15:48.370ID:3EL1zlwm0
>>1
爺さん婆さんなんてそれの10倍きついぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:16:50.719ID:SxIMu7HL0
全力で走ってるのに学生時代より遅いのがわかると辛くなってくる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:16:51.849ID:6uKBE1Q00
31でそれはやばいだろ
色々見直した方がいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:18:13.296ID:bpNKUWbW0
まあ普通に食と運動見直せばいいんだろうけどね
それができないんだよ…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:19:02.650ID:NwRI76Mm0
>>33
分かる
10年ぶりにテニスした時自分のジャンプ力のなさに驚いたわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:19:27.712ID:s/6O/m2g0
(´・ω・`)タンがからむのはタバコ吸ってるからだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:19:40.628ID:jaivbLbOd
どんな生活してきたんだ
劣化し過ぎだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:21:52.872ID:qvgrvac4M
痰が絡みまくる→知らん
前髪後退→遺伝のせい
髭が濃すぎる→成長期の不摂生のせい
尿のキレが悪すぎる→疲労のせい
肌が茶色くなる→不摂生のせい
腹が出てくる→不摂生のせい
体臭がきつくなる→不摂生のせい
寝ても疲れが取れない→疲労のせい
肌がボロボロ→加齢のせい
飲み込む力が落ちる→知らん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:22:02.811ID:+oIY+6zr0
>>2
まじで常に身体のどこかが痛いぞw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:23:03.596ID:qvgrvac4M
仕事で歩くのは変則的に止まったり進むから大した運動にはなってない
ウォーキングとは違う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:23:15.973ID:M3p5Mu8Ya
>>37
タバコ吸ってなくてもたん絡むようになったわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:23:49.047ID:+zxHxVhG0
31でそれはヤバ過ぎ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:24:59.741ID:eWILuqhK0
タバコ吸ってるけど絡まない…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:25:48.265ID:qvgrvac4M
アーセン・ヴェンゲルは日本人は成長が遅くて二十歳過ぎても伸びるって驚いてたわ
30代がオッサンとか言ってる奴は間違いなく年齢を口実に自分の欠点から目を反らしてるだけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:29:09.823ID:9DIrxcAVd
オッサンになると傷がマジで治らない。ガキの頃なんか一日、二日で傷がカサブタで塞がったがオッサンになると二週間は治らなくなったな。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:31:14.930ID:Unp9bq6ip
糞漏らすのも当たり前になってくるからな。
あぁ…また出たか…くらいのものよ!
あとは寝てる時に呼吸が止まって「ぶはぁっ!!!」って目が覚める。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:32:08.727ID:YxUXnp9Z0
31でそれとか笑うわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:37:03.880ID:kNhVuc6W0
スマホ指こじらせてのぅ…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:38:21.740ID:v3Bo9YiL0
>>26
強いなあ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:39:25.463ID:uvFlWqlv0
わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況