X



日本企業 「企業側にばかり労働環境の改善が要求されているが、だったら無能はクビにできるようにしてほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:15:36.506ID:MBFD2CSi0XMAS
またバブル世代がリストラされる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:16:52.466ID:7sVNO5970XMAS
まず公務員に対してそれを適用してみたらどうだろうか
民間のサラリーマンよりも公務員の方が圧倒的に守られてるだろう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:16:53.349ID:crv1hNN30XMAS
新人教育のコスト削減
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:17:23.458ID:+nleCEzW0XMAS
公務員たち「ではまず無能な政治家から」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:17:26.962ID:gR4AX4U00XMAS
無能経営者と天下りの解雇が必須
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:17:41.509ID:gR4AX4U00XMAS
10次請けとか
7割は解雇しても大丈夫だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:19:27.719ID:++sGbH7RpXMAS
いいね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:20:20.395ID:zhhT8UxYMXMAS
嫌ならやめろ事業譲渡か潰せ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:24:18.859ID:kLMmmwUs0XMAS
解雇規制は緩和していいけど
長年好き放題働かせて使えなくなったら捨てるみたいなのは防止しないとな
企業や経営者のモラル改善するような規制をガンガン作った上での解雇規制緩和でしょ
今は労働者の立場が弱すぎるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:26:30.549ID:105smsRi0XMAS
公務員をどうこうというのは諦めろ
自分たちで労務規定を作って自分たちで給料を決めて自分たちで監査するんだから
どうしようもない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:26:47.581ID:kLMmmwUs0XMAS
面接の時にイキる経営者とか面接官いるけど
目の前にいるのは何の関係性もない対等な他人ってことが何で分からなくなるのかの根本を変えなきゃ
勘違いしてるアホがパラダイムシフトできるような規制が必要
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:29:58.318ID:8KTjYmC5MXMAS
労働環境を改善してから言え
先に首切りできるようにしたら阿鼻叫喚や
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:31:27.126ID:kLMmmwUs0XMAS
「雇ってあげる」って意識がおかしいんだよ
一人で会社回してみろと
やりたいことのために対価払って仕事を手伝ってもらうのが企業帯だろと
企業や経営者の勘違い正すためにも民主主義を浸透させるためにも一億総個人事業主社会に進んだ方がいい
それが日本人にとって一番分かりやすい形だから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:35:12.130ID:0ysQKVeyaXMAS
>>10
でも厚生労働省はブラックのまま
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:36:48.266ID:Jp+X1wla0XMAS
無能のための社会的な受け皿が必要
じゃないとジョーカーだらけになる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:37:25.333ID:Jp+X1wla0XMAS
日本は公務員が




少なすぎる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:39:00.988ID:MsxuU1y5MXMAS
サービス残業無くしてから言え
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:40:10.194ID:MBFD2CSi0XMAS
>>17
そんな会社にいる奴が悪いわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:40:11.317ID:NH92Ln3L0XMAS
無能をどう使うかが企業の腕の見せ所だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:40:43.910ID:MBFD2CSi0XMAS
>>20
それは屁理屈じゃないかなあ
そんなことができないから外資だってハナから有能を欲しがるわけで
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:42:33.495ID:Jp+X1wla0XMAS
>>18
労働基準監督署がまともに仕事したら署員が過労死する
って状況なんだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:43:42.551ID:MBFD2CSi0XMAS
サビ残に関しては、文句言わずに働いてる奴も悪いよ
いやマジで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:49:56.889ID:2NLT34x8rXMAS
>>9
ほんとこれな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 17:15:15.445ID:RwcaTvK/0XMAS
まだそんな口答えするほど詰められてないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 17:58:00.955ID:OBjjIrWXMXMAS
企業ごと潰して競争出来るようにすれば無能な企業は生き残れなくなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況