X



土地100坪あるんだがアパート建てれば働かなくて済むんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:33:24.403ID:9eJsbp8M0XMAS
どうなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:33:58.913ID:s5eBA8IN0XMAS
人が入ればいいけど管理はどうすんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:34:12.476ID:q+FKEzuj0XMAS
>>2
おれがやるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:34:13.786ID:DVc2gQ680XMAS
アパート建てるために働かないと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:34:41.199ID:s5eBA8IN0XMAS
>>3
大変だよ?世の中変な人いるから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:34:49.743ID:9eJsbp8M0XMAS
>>2
おれがやる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:35:11.346ID:e3Fg117y0XMAS
場所による事くらい想像できないのかね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:35:18.748ID:9eJsbp8M0XMAS
>>4
融資降りないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:35:20.094ID:q+FKEzuj0XMAS
>>5
>>1さんのためだしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:35:35.561ID:9eJsbp8M0XMAS
>>7
場所は結構いい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:36:01.593ID:CrTaN+yF0XMAS
ちゃんと人が入ればね
便利な場所にあるの?
住宅街で駐車場が1台しか無いような狭い家がたくさんあるエリアだと駐車場という手もあるんじゃない?
アパートより初期投資少なくやれる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:36:16.456ID:9eJsbp8M0XMAS
>>11
でも駅徒歩5分以内だぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:37:22.853ID:9eJsbp8M0XMAS
>>12
セットバック除いて115くらいあったわ
周りに駐車場多すぎ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:37:44.349ID:SGcyt74PpXMAS
建築からローン、不動産管理まで一括でやってくれる会社あるから自分で調べてみたら?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:38:05.841ID:ZcCSfhm2pXMAS
1番いいのは駐車場。簡易のガレージ付いてたらバンバン金入る
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:38:06.141ID:qU2Dw6gPpXMAS
その土地なら各階3部屋の2回建て計6部屋くらいじゃね
一部屋5万で貸して月30万
不動産投資ローンの返済で>>1が食う金残らんで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:38:44.385ID:66UJHc8f0XMAS
駅近なら駐車場とカーシェアリングをやった方が儲かりそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:38:48.653ID:3LSYTAQj0XMAS
素直に土地売った方が良くね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:40:21.526ID:0MJdMMxBaXMAS
>>17
なぜ5万?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:40:32.052ID:9eJsbp8M0XMAS
>>17
待て待て10m先の1K管理費込み6.8万で満室になってるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:41:45.718ID:SGcyt74PpXMAS
>>21
そう言うことは住所を正解に晒してから言おうね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:42:13.707ID:CrTaN+yF0XMAS
>>14
駐車場だらけだとキツいな
でもどれも満車だったら不動産屋に需要があるか聞くのはアリだと思う
それかコンテナのレンタル倉庫
普通のアパートって変な奴が入ったり変死したりすると面倒だと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:42:28.650ID:4AvUJ9MjdXMAS
働かなくてすむよ!!大東建託に全てお任せっっ!!!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:42:34.290ID:KWsy+FZo0XMAS
固定資産税
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:42:51.159ID:9eJsbp8M0XMAS
>>19
俺の住むとこなくなっちゃーう
ってか自分で言うのも何だけど結構良い土地なんや
駅からもうさらに5分くらい離れてるようなとこでも坪単価80万する
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:44:06.158ID:Jp+X1wla0XMAS
20年後の周辺地域の人口はどない予想になってるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:44:54.451ID:SG05xD7CdXMAS
>>22
ホントだわ、こっち情報ほぼほぼゼロなのにな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:45:09.497ID:9eJsbp8M0XMAS
>>22
よこはま
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:45:14.055ID:J3KTHNS1aXMAS
頑なに場所を言おうとしないの草
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:45:24.541ID:KWsy+FZo0XMAS
修繕費
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:46:19.830ID:V4EaWRFO0XMAS
建て替え費用で死にたくなければ木造にしとけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 15:46:52.198ID:9eJsbp8M0XMAS
よこはまっつってもあれな
緑区泉区瀬谷区旭区らへんの辺境らへんな
0034中卒プラ工場
垢版 |
2021/12/25(土) 16:28:55.943ID:ImEIE0g+aXMAS
100坪なら
町工場に工場用地として貸したほうがええぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:30:55.136ID:rLtf292o0XMAS
世田谷に150坪くらい土地あってマンション経営してるけど
事業税やら固定資産税やらクソほど税金ちられてそんな儲からないぞ
まあリスク管理したら毎月10万円浮くかな〜ってくらい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:31:31.581ID:rLtf292o0XMAS
毎年1500万円くらい税金飛んでる気がする
0037中卒プラ工場
垢版 |
2021/12/25(土) 16:32:41.246ID:ImEIE0g+aXMAS
>>36
150坪で10万ならいいほうじゃねーか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:34:15.230ID:bYevXVW4pXMAS
>>11
だよなうちも120坪あるけど庭に畑があるくらいでそこまで広くない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:34:20.651ID:rLtf292o0XMAS
>>37
世田谷以外にも数棟アパートあるんだけど
俺が言いたいのはマジでそんなに儲からない
0040中卒プラ工場
垢版 |
2021/12/25(土) 16:36:14.946ID:ImEIE0g+aXMAS
>>39
そりゃあ
地主程度で一財産得るんなら強盗増えるぞ
0041中卒プラ工場
垢版 |
2021/12/25(土) 16:37:17.478ID:ImEIE0g+aXMAS
それはそうと

キリスト生誕祭の日に金勘定とか

ほんと何やってんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:37:22.159ID:rLtf292o0XMAS
>>40
強盗みたいな奴は死ぬほどくるぞ
サブリースの営業とか
0043中卒プラ工場
垢版 |
2021/12/25(土) 16:37:55.684ID:ImEIE0g+aXMAS
>>42
だろうね

登記から来るんだと思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:39:39.037ID:80Zipyi40XMAS
テナントビル建てろよ
0045中卒プラ工場
垢版 |
2021/12/25(土) 16:39:40.945ID:ImEIE0g+aXMAS
経済ヤクザが零細企業相手にしなくなって大家相手しだしたらどうする?

そっちのが怖くね?

大家は金にならんってのはいいことなんだよ
小銭手に入れて喜んどけばいい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:43:22.754ID:NR7S1dlD0
>>35
満室でそれ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:50:29.307ID:rLtf292o0XMAS
>>46
満室だね〜
というか1棟しかたってなかった
今2棟目建てて来年3棟目かな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:51:13.302ID:rLtf292o0XMAS
家賃13万円30室くらいかな?
マジでそんな儲からない
適当に働いた収入と合わせてちょっと贅沢できるくらい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:52:36.068ID:uXJaYdTb0XMAS
貸しても孤独死で事故物件になりそうで嫌だ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 16:53:39.165ID:cfv8jGLL0XMAS
タワマン建てれば馬鹿がこぞって入居するだろ
高さこそ正義の煙マン
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 17:00:50.940ID:NR7S1dlD0
>>47
まじか
都内はもっと儲かるイメージだった
空室リスクとか修繕費も考えると気軽に手は出せないな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 17:04:21.692ID:rLtf292o0XMAS
>>51
まあ俺が安全志向なのもあるとは思うけどね
どうせ相続のタイミングで立てなきゃしょうがないし23区なら建てて損はないと思う
基本埋まるし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 17:06:13.411ID:V/fOd8ZbdXMAS
アパート建てて儲かるのはメーカーと不動産会社だけだぞ
一括借上げとか騙されて契約するなよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 18:36:30.780ID:TYY8aEbLdXMAS
売れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況