X



SMS認証とかいう欠陥wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 12:37:06.913ID:hEjws9nh0XMAS
SMS認証自体は欠陥とは思わないが複垢対策とかでこれ使うのやめろや
番号使いまわされてるからたまに登録できないサービスあったり、普通に格安のsms可能なsim使えばいくらでも量産できるし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 12:39:38.869ID:x6dZGoj+0XMAS
使い回されてるから新しく同じ番号取得した人が認証できないなんてあるのかよ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 12:40:35.224ID:hEjws9nh0XMAS
>>2
普通にあるし電話帳連携した知り合いのLINEにどこぞの中国人のアカウントが自分の名前で表示されたりするぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 12:41:57.268ID:x6dZGoj+0XMAS
怖すぎだろそれ…
前の人が解約した時点から何年かはその番号は利用できないんじゃないのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 12:42:08.685ID:c3tt5dBp0XMAS
格安sim使いまわせる言うても一つ除いて事務手数料高いからそこ以外だと恩恵低い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 12:47:03.820ID:pu1BFCwF0XMAS
esimつよい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 13:00:39.309ID:iRodCfp80XMAS
連携解除とかないだろうしいつかは問題になりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況