X



【悲報】防衛省、公文書偽造の疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:31:10.475ID:/8YeKEStpXMAS
 防衛省は24日、2015、16年度に防衛装備庁調達企画課の担当者(当時)が同庁長官の決裁済み文書に追記していたことが分かったと発表した。公文書偽造の疑いで警務隊に告発するほか、防衛監察本部による調査も実施するという。

 同省によると、決裁後に追記されたのは、随意契約に関する8文書。いずれも装備庁長官が承認済みだった。昨年にも同様の事例が発覚したことから、過去の文書を調べ直していたところ、発覚したという。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:32:17.209ID:/8YeKEStpXMAS
偽造やら改竄やら隠蔽ばかりで何も信じられないね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:32:21.181ID:d3VBxMGpdXMAS
どうせ読まずに判子押してるんだからどうでもいいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:33:00.283ID:SRlXI4O1MXMAS
ぶっちゃけもう驚かない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:33:38.180ID:/8YeKEStpXMAS
>>5
正直この現状ってやばいよな
もはや当然の事のように受け入れられ始めてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:36:54.101ID:T4cdfPG+pXMAS
>>6
民度が下がっいるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 11:40:58.554ID:/8YeKEStpXMAS
犯罪の認知件数も嘘なんじゃないかって思うんだが
明らかに殺人とか増えたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況