X



Macの常駐プログラムで「Syslogd」「Netbiosd」とかがパケット送信してるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:35:04.124ID:tX/wEGZ90XMAS
これなに送信してるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:35:52.485ID:AAMfI9otdXMAS
syslog
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:36:10.507ID:oFBnxg1T0XMAS
ネットバイオスの方はブロードキャストじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:36:33.975ID:tX/wEGZ90XMAS
>>3
ルーターとやってるってことか
Syslogdが怖いんだけど
名前通りシステムログ送ってんだけどどこにおくってんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:36:57.717ID:tX/wEGZ90XMAS
これ定期処理で殺したほうが良いか?
権限ないから削除できないし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:38:11.558ID:oFBnxg1T0XMAS
シスログは間違いなく外部に送ってるか?
ローカルでループしてるだけだったりしない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:38:20.777ID:tX/wEGZ90XMAS
Syslogdはググってもよくわからなかった
何のために有るのこれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:38:42.777ID:mz2z23t10XMAS
送ってるように見えて受信してるだけとか?
アプデの情報とかを
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:38:50.851ID:tX/wEGZ90XMAS
>>6
ダンプしてないからよくわからん
ただ内部で送るとして、どこに送るのか謎
ルーターにログ送るにしても意味不明だし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:39:07.313ID:tX/wEGZ90XMAS
>>8
いや、送信パケ66kbってかいてうr
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:39:44.026ID:vU7A9QRg0XMAS
なんちゃらioに向かってのパケットはローカルだったと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:40:23.939ID:JXwoSIi30XMAS
(´・ω・`)WireShark
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:40:43.007ID:oFBnxg1T0XMAS
不安ならパケットキャプチャーしてアドレス調べろよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:42:12.239ID:tX/wEGZ90XMAS
これどうやってプロセス指定してTcpdumpするんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:44:04.488ID:oFBnxg1T0XMAS
まずはどのポートがどのプロセスで使用されているかを調べるんだ
キャプチャデータを該当ポートで絞り込め
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:50:50.139ID:vU7A9QRg0XMAS
>>14
とりあえず全部取ってwiresharkでフィルタして怪しいの探す
macのwiresharkは使った事ないから知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況