X



【画像・悲報】先輩「若い時から投資やってた方がいいぞwww」俺(26)「ほーん」→結果wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:05:18.666ID:aKjt3A5JaXMAS
そんなカスみたいな資金でなにがしたいの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:05:31.685ID:m52fCiyJ0XMAS
みんな手数料すごそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:07:52.900ID:Q8NSuVui0XMAS
チョイスがヤバい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:08:24.081ID:G033+y2x0XMAS
お前がやってんのはギャンブルだから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:08:57.821ID:jl/xxv6VMXMAS
うんこみたいな金額で草
損とかそういうレベルではない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:10:16.113ID:4NuGjHDB0XMAS
これで歳取ってから「退職金でFX始めるか」とかならなくなったからいいじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:12:10.579ID:pRybDnhq0XMAS
今何歳なの?
始めて1年以内とかじゃないだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:14:00.971ID:l7WwcWpU0XMAS
>>9

始めて3か月くらいかな・・・
国内株式は楽天証券でやってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:14:27.327ID:NenTmjh4aXMAS
なんでそんな微妙なところばっかり買ってるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:15:05.125ID:NH92Ln3L0XMAS
見た感じ信託報酬高そう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:16:32.141ID:l7WwcWpU0XMAS
>>11

これからは中国、インド、ラテンアメリカが伸びると思ったから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:20:34.156ID:spS0mVWT0XMAS
毎月配当型とか元本がガンガン目減りした思い出
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:23:28.901ID:NH92Ln3L0XMAS
>>13
もし本当にそうだとしたら
それに気づいてる他の投資家もみんな買ってるから
すでに高値になってるかもしれない
みたいなことは考えなかったの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:23:53.661ID:NenTmjh4aXMAS
>>13
アメリカ利上げしたら新興国下がるべ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:27:53.502ID:l7WwcWpU0XMAS
>>16

その中でもリスクリターンマップとか、チャートとか純資産ももちろん考慮したよ


>>17

長期的にやっていくから下がったらむしろ買い増すだけ
これでもオミクロンショックのときに買い増して評価損益大分マシになった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:28:49.768ID:l7WwcWpU0XMAS
つかそっかあ、信託報酬ヤバそうだなある程度評価損益がプラスになったら それを売らないとなあ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:30:24.450ID:gTefGJun0XMAS
こういうアホのおかげで俺の給料は増えてるんだなって実感できたありがとう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:30:49.741ID:Sm1AiQdR0XMAS
マイナスにならないために頑張ってるって感じがして笑える
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:31:05.059ID:eeR0KQFK0XMAS
10年後を予想して動かないとだめじゃね?
知らんけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:32:02.111ID:pRybDnhq0XMAS
若い時からやっといた方が良いってアドバイスでなんで三ヶ月で一喜一憂してんの?
馬鹿なの?死ぬの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:32:12.970ID:Z6gMluke0XMAS
見方が全くわからない😭
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:32:41.247ID:NH92Ln3L0XMAS
>>19
であれば、
自分でリスクリターンとかをきちんと考えた結果
たまたま下振れリスクが現実化して含み損がが出てるだけなんだから
冷静に見てるなりリバランスとかするなりしなきゃね

もし冷静になれないんだとしたら
投じてる資金が多すぎるとか
実は投資時点と信念が変わってるとか
何かあるかもしれない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:32:41.890ID:NH92Ln3L0XMAS
>>19
であれば、
自分でリスクリターンとかをきちんと考えた結果
たまたま下振れリスクが現実化して含み損がが出てるだけなんだから
冷静に見てるなりリバランスとかするなりしなきゃね

もし冷静になれないんだとしたら
投じてる資金が多すぎるとか
実は投資時点と信念が変わってるとか
何かあるかもしれない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:32:52.296ID:XGjv81Kw0XMAS
こんなもんマイナスのうちに入らんよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:37:49.049ID:l7WwcWpU0XMAS
>>24 >>26

その通りだな
一喜一憂せず冷静にならないとな

とりあえず信託報酬ヤバそうだからどれか切ろうかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:42:38.741ID:NH92Ln3L0XMAS
>>29
同じような投資対象で手数料ゼロ・信託報酬安いのを見つけて乗り換えるのもいい

毎月分配型はせっかく買ったものを
強制的に償還されるみたいなもんだからおすすめしない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:46:02.344ID:NenTmjh4aXMAS
全部アクティブファンドで笑ってしまった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:50:34.727ID:s8pPXTEK0XMAS
全部売ってレバナス全ツでいけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況