X



俺が昨日から徹夜で煮込んだ豚骨スープがあまりにも濃厚だと業界で話題にwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:42:49.921ID:qnFWJokT0XMAS
マジでどろんどろんなんだが
https://i.imgur.com/nSpEIHW.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:43:16.913ID:qnFWJokT0XMAS
ひと舐めするだけで悶絶するレベル

これはヤベエわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:43:43.049ID:t1NnmUA90XMAS
自分の骨を煮るなんて…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:44:04.602ID:j1CanlUBdXMAS
いや寝ろよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:44:23.760ID:qnFWJokT0XMAS
>>3
人骨スープは割と興味あるな
鶏ガラと豚骨でも味結構違うからきになる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:44:46.387ID:r5veo0ACdXMAS
お前のところに行く予定のサンタさん困ってたよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:44:57.858ID:qnFWJokT0XMAS
>>4
クリスマスは徹夜で豚骨煮るのが相場だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:44:59.979ID:3pN56nQl0XMAS
かえしないとたいした味しないだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:45:25.445ID:qnFWJokT0XMAS
>>6
ダクトの匂いに釣られてくるサンタをおびき寄せる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:45:52.619ID:qnFWJokT0XMAS
>>8
もちろんカエシは酒と醤油で作ってるよ
チャーシューをつけてます
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:46:13.029ID:qnFWJokT0XMAS
>>10
ラーメンにするときはザルで濾すよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:46:22.480ID:lGE49Nw10XMAS
一晩でここまで行くか?
白すぎだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:47:07.665ID:qnFWJokT0XMAS
カエシに漬けたチャーシューも旨そう
https://i.imgur.com/mcOdBZr.jpg
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:47:09.513ID:TAwV/3Oz0XMAS
魁龍のラーメンをずんだれで食べたくなった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:47:50.767ID:qnFWJokT0XMAS
>>13
ぼっこぼこに沸かしてたからね
あとラードと鶏皮入れてるので脂多くて乳化しやすい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:48:21.508ID:3pN56nQl0XMAS
>>11
ふーん
こう言うので良いんだよにもならんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:49:18.454ID:j1CanlUBdXMAS
材料かけよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:49:38.170ID:pfIP4D4+0XMAS
くさそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:50:54.033ID:qnFWJokT0XMAS
>>18
背ガラ8片、ゲンコツ4本、ニンニク二房、長ネギ青い部分(もう取り出した)、鶏皮
をアホほど煮込みました
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:51:24.719ID:qnFWJokT0XMAS
>>19
部屋は雑巾とニンニクの匂いがする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:51:45.233ID:j1CanlUBdXMAS
>>20
スーパーにあるかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:52:19.181ID:n+0ZfP1R0XMAS
アパート追い出されそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:52:26.368ID:qnFWJokT0XMAS
>>22
普通のスーパーには豚骨売ってないと思う
業務用の肉屋にはあるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:52:58.875ID:qnFWJokT0XMAS
>>23
ダクトから蒸気漏れだして外びちゃびちゃだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:53:32.963ID:3pN56nQl0XMAS
本当に上手いのは脳みそ入りの頭骨
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:54:37.456ID:qnFWJokT0XMAS
>>26
初耳だわそれ
頭蓋骨って旨味が出る髄液が少なそうだけどそうでもないのかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:58:22.042ID:3pN56nQl0XMAS
>>27
九州の濃厚なラーメン屋は頭骨使ってるところけっこうあるぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:59:21.042ID:qnFWJokT0XMAS
>>28
知らんかった... 情報サンクス
ネットで購入するわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:00:13.368ID:qnFWJokT0XMAS
豚の頭蓋骨ってこんなに細いんだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:01:29.804ID:wWSDwWVO0XMAS
そこに味の素ドバドバ、塩ドバドバ入れれば名店の味と同じだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:02:00.892ID:qnFWJokT0XMAS
>>31
カエシには味の素ドッッバドバに入れてるよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:02:12.231ID:qnFWJokT0XMAS
味の素は神
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:02:35.239ID:TcXop9Lu0XMAS
IHで温度管理して煮込めば楽そう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:03:45.202ID:qnFWJokT0XMAS
>>34
IHいいよな
ガスだと怖くて煮込んでる間は外出出来ない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:03:57.197ID:wWSDwWVO0XMAS
家で作っても例の獣臭する?
もう鼻がばかになって感じない?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:04:52.287ID:qnFWJokT0XMAS
>>36
最初はむせ返るようなニンニクと豚の匂いがしてたけどもう慣れてしまった
6畳の部屋いっぱいに豚骨の香り
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:09:02.977ID:3pN56nQl0XMAS
背脂ミンチ状に切って鍋で溶かしたのを麺入れた上にレンゲ2杯くらいかけるんや
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:10:30.605ID:qnFWJokT0XMAS
>>38
あーいいね
アブラマシマシにしたい

ただもう背脂は全部スープに溶かしてしまった
跡形もない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:19:19.287ID:0/VwdLl20XMAS
ガス代ヤバそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:21:00.079ID:3pN56nQl0XMAS
かえしはいりことか昆布を入れると良いぞ
昆布は水で戻して煮るのは少し
醤油も色々種類試すといいよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:21:17.177ID:qnFWJokT0XMAS
>>40
圧無しだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:21:54.602ID:qnFWJokT0XMAS
>>41
年末の大散財よ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:23:11.569ID:qnFWJokT0XMAS
>>42
いりこね 前に煮干しで作ったことあるけどめちゃうまかった
昆布かー
でも結局はグルタミン酸だから味の素でよくね?って思ってしまう
醤油は確かにやっすいのしか使ってない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:27:39.149ID:3pN56nQl0XMAS
>>45
知り合いのラーメン屋は昆布いりこ醤油で煮込んでバランスをとるのに調味料使うって言ってた
あとスープにトロミが欲しければ豚の皮も煮込むといいって
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:28:17.541ID:TcXop9Lu0XMAS
こんど圧かけてやってみ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:32:19.330ID:qnFWJokT0XMAS
>>46
へー味の素にはない昆布のメリットは香りなのかな?
豚皮もいいな
今回は鶏皮を大量に入れてトロミを付けたよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:32:58.406ID:qnFWJokT0XMAS
>>47
圧力鍋でもやったことあるよ! ただ乳化しにくいんだよね 圧力+煮込みで作ってみるか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:33:28.615ID:TcXop9Lu0XMAS
>>49
なるほ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:35:41.785ID:HZNNBdPC0XMAS
お家麺TVとかいうラーメンの知識皆無なあいつどう思う?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:36:53.139ID:qnFWJokT0XMAS
>>51
あの人めっちゃすごいじゃん
俺もズブのズブ素人だからすごい人だと思ってたけど
業界人からは嫌われてるの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:38:11.876ID:qnFWJokT0XMAS
俺は製麺とかは出来ないしな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:38:34.951ID:49q23tcH0XMAS
スロークッカーでええんやで
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:38:36.327ID:5OOJSWwE0XMAS
ラーメン発見伝とか読んでたら自作したくなっちゃって俺も鶏ガラ炊いたわ
俺もそのうち豚骨炊いてみたいけど公害になりそうで怖い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:38:46.966ID:mezICMqmMXMAS
ラーメンろたす見ろって
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:41:30.643ID:qnFWJokT0XMAS
>>54
煮込みながらその匂いで酒飲めるしな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:41:35.623ID:3pN56nQl0XMAS
>>49
別のラーメン屋はスープ煮込む時にフタしちゃ駄目だって言ってた
フタするとアンモニア臭が強くなるとか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:43:00.377ID:rWScss2I0XMAS
いいなあ家二郎か
麺はどうするんだ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:43:02.249ID:qnFWJokT0XMAS
>>55
鶏ガラいいね
豚骨はとにかく時間かかるから色んな布類に匂いが付くのは覚悟した方がいいよ
パジャマがニンニク豚くっせえ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:43:17.440ID:qnFWJokT0XMAS
>>56
ググるわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:43:53.959ID:qnFWJokT0XMAS
>>58
あーなるほど
圧力だとそういうデメリットもあるのか
生姜多めに入れて臭み取らないとだな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:45:18.771ID:qnFWJokT0XMAS
>>59
麺は肉のハナマサの半額中細麺か太麺です
これめちゃんこ美味しい麺だよ
https://i.imgur.com/l9szL5M.jpg
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:50:24.451ID:n+0ZfP1R0XMAS
彼女から文句なかったの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:50:39.892ID:qnFWJokT0XMAS
>>64
おいやめろ
分かるだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:55:18.614ID:qnFWJokT0XMAS
チャーシュー切ったらぐっちゃぐちゃになってた...
これは煮過ぎたな
https://i.imgur.com/8inTnAT.jpg
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:11:39.186ID:DG/vdPWV0XMAS
>>65
お前まさか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:16:36.524ID:RKIjS+PqMXMAS
>>67
完成品まだ〜?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:29:16.790ID:N0AFXZJw0XMAS
このチャーシューも煮込んだ骨もまさかな…
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:32:15.951ID:hvTWxHZT0XMAS
おまえそのニオイ取れるのかよ
本職のラーメン屋だってとんでもないニオイさせてんのに
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 09:37:07.355ID:J0YFm2xc0XMAS
敷金は基本終わるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況