X



昔からそういう手法があるのは知ってたけど断熱ボードを窓に貼り付けたら効果か凄かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:00:18.334ID:aKjt3A5JaXMAS
俺の部屋の窓なんだがどうも下の部分から寒気が微妙に入りこんできてそれが床に溜まって
深夜〜早朝にかけて冷えるなと薄々気付いていたんだが、部屋を掃除したついでに余っていたこういうボード↓
(※プラスチック製の段ボールみたいな構造)を
窓枠の下を塞ぐようにダクトテープで貼り付けたら寒気シャットアウト出来て体感温度がまるで違って寝起き超快適でワロタ

https://i.imgur.com/NZfbSZz.jpg


これやらないやつは馬鹿

わかりにくいと思うのでこのあとイラストで解説します
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:05:44.857ID:aKjt3A5JaXMAS
こういうこと

適当に塞ぐだけでも効果ばつぐん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:07:06.219ID:aKjt3A5JaXMAS
>>2
確実に効果があるものに対して貧乏くさいと感じるのはおまえが貧乏にコンプレックスのある育ちの悪い人間である証明だよ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:07:24.559ID:LbrBpgg90XMAS
ダクトテープはプリント剥がれたり糊が残るから気を付けて
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:08:21.330ID:aKjt3A5JaXMAS
>>5
窓枠のとこに貼ってるから大丈夫だろ
しらんけど
0008◆NINJA/7J2E
垢版 |
2021/12/25(土) 06:09:04.103ID:aNQe55r60XMAS?2BP(1000)

快適になって良かったね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:09:09.313ID:aKjt3A5JaXMAS
体感レベルで確実に効果があることをやらずに暖房使って地球環境を汚染する育ちの悪い人間に口を批判されたくないね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:09:57.974ID:aKjt3A5JaXMAS
全人類がいますぐこれをやればエネルギー消費が確実に下がる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:10:01.711ID:k4uch0qmHXMAS
俺は窓に全部プチプチ貼ってある
あと、冬になったら窓際にビールやら米やら水やら...の買いだめを箱ごと積んで寒気ブロックしてる
窓の大きなマンションでは有効
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:11:43.545ID:k4uch0qmHXMAS
>>6
雪国やヨーロッパみたいな二重サッシにすればいいんだけど、普通のマンションでは分譲でも交換できないんだよ
サッシは共用部分に属するから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:12:26.125ID:TcXop9Lu0XMAS
ホームセンターの1枚200円とかの養生ボードで塞いでるけどマジで全然違う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:13:06.309ID:k4uch0qmHXMAS
賃貸で、冬季だけやるんなら、養生テープ(引っ越し屋とかが使うだろ?)がいいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:13:16.133ID:aKjt3A5JaXMAS
>>13
だよな
やったこともないで批判してる環境汚染馬鹿
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:13:39.653ID:aKjt3A5JaXMAS
>>14
賃貸じゃねえよ馬鹿
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:14:56.395ID:k4uch0qmHXMAS
>>16
そうかい

しかし、馬鹿呼ばわりはいただけないな
口癖なら治した方がいいぜ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:21:10.463ID:TcXop9Lu0XMAS
ウッディ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:21:25.952ID:m98rCtjr0XMAS
誰の家の窓も絶妙に隙間が空いているものだという前提でしか話せないなんてかわいそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:22:47.336ID:aKjt3A5JaXMAS
隙間なんか相手無くても微妙に寒気が入ってくるんだよ馬鹿
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:22:57.986ID:k4uch0qmHXMAS
>>19
隙間じゃなくて伝導を遮断できる
サッシの金属部分にまでプチプチ貼ると効果分かるぞ
見た目がアレだけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:24:02.836ID:m98rCtjr0XMAS
窓あるけど部屋側に障子扉有るから何ともないんだよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:24:15.826ID:aKjt3A5JaXMAS
うちは高気密住宅だから本来寒気なんか入ってくるはずが無いのに風が強い日や冬の深夜から早朝の外気温が低い時間帯にかけてわずかに寒気が入ってくるんだよ
それをこのボードで抑えられてるという話をしてるんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:25:18.262ID:m98rCtjr0XMAS
夏も暑そうだからこれからは快適になるかもね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:27:30.694ID:mtsbCLyudXMAS
二重窓なんで
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:28:49.406ID:aKjt3A5JaXMAS
二重窓が居るような寒冷地住みはそもそもその時点で不幸だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:32:09.283ID:2AzYTfjGHXMAS
性格悪い>>1じゃなくて、>>11に語ってもらえばスレも盛り上がったかもな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:32:41.434ID:mtsbCLyudXMAS
なんでも暴言で返すような貧しい人間よりは幸福だよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:33:50.631ID:aKjt3A5JaXMAS
馬鹿が暴言なのか…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:34:19.955ID:aKjt3A5JaXMAS
先に決めつけで間違ったこと言ってくるやつに馬鹿と言うと暴言なのか
初めて知ったわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:34:27.109ID:J6p91xM+MXMAS
ゴミ断熱の家は電気代ガス代2倍払えよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:35:18.759ID:JTYg1jfy0XMAS
家族が部屋にこれ貼っててびっくりするぐらい変わってたから俺の部屋にも買ってきてって言ってるのに無視されてる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:36:01.263ID:MMJ3IPQP0XMAS
アルミサッシで高断熱住宅wwwww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:37:24.166ID:HT6uvej3aXMAS
>>30
勉強になったな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:37:47.088ID:aKjt3A5JaXMAS
間違いなく高気密住宅ですけど?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:45:40.438ID:JCiHCLqp0XMAS
ちょっと良く分からんので画像でよろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:51:20.172ID:gZxj+2gE0XMAS
大変だな寒い地域は
うちは真冬でも1級遮光断熱カーテンで十分
エアコンも省エネモードの26度で余裕
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:53:19.796ID:TCTofoWSdXMAS
俺の部屋も出窓がアルミサッシでクソ寒かったから全面プチプチで覆ったわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:54:00.392ID:hpv9whHedXMAS
>>38
26度ってかなり高くね?
電気代いくらよ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:54:10.385ID:fbKA/Fw20XMAS
ちなみに素材はなにかね?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 06:56:20.536ID:gZxj+2gE0XMAS
>>40
冬場と真夏は7000円弱かな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:01:34.842ID:rT2G0vak0XMAS
スタイロフォームを窓枠にピッタリはめ込めばかなり効果あるぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:02:58.297ID:xLKVN0P30XMAS
アルミサッシやめるか二重窓にして内側を樹脂サッシにすればいいのに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 07:08:09.189ID:BwqQLCnddXMAS
賃貸じゃないのに二重サッシじゃないの???
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:30:01.136ID:k4uch0qmHXMAS
>>49
なんだけどさあ、それも構造上、共用部に掛かるだのなんだので理事会に諮れだの

10年で買い換えるのに、あんまり面倒はしたくないのがね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:35:15.993ID:6eMovl8xMXMAS
日本はアルミサッシがガンらしいな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:38:30.881ID:YIyEn7osaXMAS
アルミサッシの外と内の表面温度は一緒
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:39:21.921ID:HT6uvej3aXMAS
>>51
ドイツ住んでたけど、ドイツも同じよ

ただ、区画ごとセントラルヒーティングガンガンで、冬はTシャツ一枚でおk

今年は天然ガス高騰で死人が出そうだけど...
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 08:46:43.884ID:4Thhfi1i0XMAS
外国のサッシは何でできてるん?
民家は木かもだけどビルとか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2021/12/25(土) 09:04:51.034ID:Gh0C/DAWrXMAS
>>27
別スレ立てて試してみれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況