X



家で泡立てたクリームより市販のホイップしたやつのほうが美味いのなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:29:10.057ID:50sQN292aEVE
家でやるとなんか軽い緩い口当たりになるんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:29:49.315ID:MKZnp1N1dEVE
冷やせよ馬鹿
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:30:17.265ID:hcmi0YWLMEVE
安物使ってるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:30:19.188ID:50sQN292aEVE
いや冷やしながらやってるが?いきなり馬鹿とか言われても
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:30:43.068ID:50sQN292aEVE
普通に390円ぐらいだしそもそも市販品も別に高級品使ってないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:31:42.543ID:cX0KHzKJ0EVE
レモン汁を入れると固くなるらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:31:57.483ID:91IQi+0d0EVE
罵倒にいちいち構ってるとオモチャにされちゃうぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:32:38.476ID:50sQN292aEVE
>>6
マジ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:33:39.852ID:v8XgmZ0W0EVE
市販のホイップの方が美味しいと感じた事がないから理由が想像できねぇ
泡立てたのが緩めになるんだったら鮮度の問題かもしれないから
使う直前に購入した方が良い
賞味期限は植物性だと結構長いのが多いけど
賞味期限内でも結構変わるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:34:36.195ID:hcmi0YWLMEVE
全裸で混ぜてる?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:35:44.126ID:50sQN292aEVE
使う前に購入してるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:38:15.711ID:4JFF3xk00EVE
俺の精子が入っているから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:39:16.039ID:50sQN292aEVE
なんかコーヒーフレッシュ入れても固くなるって聞いた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:39:31.684ID:50sQN292aEVE
レモン汁とどっちがいんだろうね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:39:53.730ID:v8XgmZ0W0EVE
つか390円なら動物性じゃね
植物性も試してみたら
ホイップクリームにするなら植物性しか使ったこと無いからどれくらい違うかわからんが
動物性はキャラメルとかチョコとかプリンにしか使ったことねぇや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:40:19.896ID:Efg3joUzaEVE
市販のは手加減ナシで砂糖ぶち込んでる
あとはコクを出すためにバター入れてたりとか
つまり、体に悪いものほど美味しいの法則
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:42:06.583ID:50sQN292aEVE
あと絶対ダレにくさで言えばゼラチンとかかな
生クリーム 固くするで検索したら最初に出たのがゼラチンだった

次作る時いれてみよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:43:20.472ID:50sQN292aEVE
>>16
植物性のほうがなんかアッサリしすぎてて無理
しょぼい安っぽい味かな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:44:13.233ID:50sQN292aEVE
>>17
アメリカ人みたいな発想なお前
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:47:20.429ID:7lsD8IvZdEVE
ハンドミキサー使ったか?
ミキサー使うほうがいいぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:47:47.548ID:v8XgmZ0W0EVE
>>19
まぁそれはそう
そんなら47とかの乳脂多めのとか試すか?

レモン汁入れるのは割と簡単だけど自分は酸味が苦手であんまやらん
ゼラチンはダマに成りやすいけど電動ミキサーなら多分問題ない
ゼラチン用意するの面倒ならマシュマロレンチンして入れるだけでも結構固まる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:49:13.610ID:50sQN292aEVE
>>23
そうなんだ
色々教えてくれてありがとう
マシュマロのほうが簡単そうだからマシュマロにしてみようかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:51:33.124ID:v8XgmZ0W0EVE
>>24
ゼラチンをレンチンで溶かしたりに慣れてるなら正直難しさは変わらんぞ
材料的にどうかだけの問題
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 22:55:24.302ID:v8XgmZ0W0EVE
軽くググったらゼラチンもマシュマロも(自分とは違うが)やり方出てきたから
その通りにやったら大丈夫やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況