X



絵描くときに複数レイヤー使わず1枚のレイヤーで全部描いてるキチガイwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 13:46:51.145ID:bybRG33r0EVE
って思ってたけどいざやってみるとすげー楽だわこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 13:47:57.847ID:H/dQIQt40EVE
厚塗りだとだいたい背景入れて2枚で描いてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 13:48:01.942ID:aZHhOijirEVE
そうでつか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 13:51:35.204ID:sEQeFsHhdEVE
そりゃ出戻りあった時のリスクで分けてんだから
なーんも考えないなら1枚で書く方が楽だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 13:52:59.855ID:X+tVR6k90EVE
レイヤー増やし過ぎて訳分からなくなるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 13:54:52.810ID:IgBdDVyu0EVE
どうやって描けばいいんだ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 13:56:24.751ID:wVQS7VvC0EVE
早さ重視のときはあのレイヤーどこだっけ?ってなってロスする時間がなくなるしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 13:57:55.212ID:J47PmhyFHEVE
落書きでも流石に線画だけは分ける
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 14:00:22.445ID:bybRG33r0EVE
>>6
ラフの線を描く
ラフの線の下に色を塗る
色の上にざっくり影を乗せる
これを全部結合して上からいらないとこ削る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 14:16:23.793ID:IgBdDVyu0EVE
そういうザックリ塗ってるのにそれっぽく見える描き方憧れるけど慣れるまで修練が必要そうだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 14:18:09.653ID:nkfWhVW3aEVE
厚塗りでカラーラフを清書に使う描き方なら人物背景小物くらいでしかレイヤー使わないだろ
そんなはしゃいでどうした?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 14:20:22.156ID:bybRG33r0EVE
>>10
俺みたいな初心者でもそれっぽく見えるから線画キッチリ描くよりコスパ良さそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 14:22:51.830ID:2MfK6sOA0EVE
厚塗り勢はこれいるな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 14:23:54.584ID:/uLh/sz20EVE
厚塗りみたいな描き方と線画描いて〜みたいな描き方両方やる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況