X



【速報】高齢男性が6千万円入ったリュックを市職員に渡し立ち去る…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:11:50.742ID:N32mDNTI0
神奈川県横須賀市の市役所庁舎で17日午後2時15分ごろ、高齢男性が名乗らずにリュックサックを市職員に渡し、立ち去った。職員が中身を確認すると、現金6千万円と「何かの役に立ててください、寄付します」と書かれた市長宛ての手紙が入っていた。市は寄付金として取り扱い、使途を検討する。

 市によると、男性は70〜80代くらい。リュックを手渡す際「中に手紙が入っている」と話し、現金のことは言及しなかった。小学1年から始めた貯金だという説明が書かれていた。

 上地克明市長は「大変な驚きとともに、感謝の気持ちで言葉にならない」とのコメントを出した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6cf736b4e02cac6a8861b17683453e48286b9d71
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:12:38.588ID:UrMiD8YWM
だが差し上げますとは一言も書かれていない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:13:08.463ID:pXgSJdU7p
自殺しそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:13:35.814ID:H61+1GC70
余命宣告でもされたのかな
0005大橋 ◆CAEU.QT/o6
垢版 |
2021/12/23(木) 23:13:57.805ID:h3Z49pNGa
まあそういうことなんだよな

人は「老後のため」に貯めた資産を
いざ老後になったらほとんど使わない
https://diamond.jp/articles/-/286835
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:14:11.719ID:0kwSxEbZr
実は悪いことして得た金だったり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:14:25.902ID:xlJdSDeA0
貯めるだけ貯めて使い道とかなんも考えない手合いいるよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:15:38.612ID:0UlZq1q/0
監視カメラから特定可能なのにしない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:16:31.910ID:FNWSJGrga
何故金に困ってる人ではなく困ってない人に金をあげるのだろうか
公務員が一度でも市民のためになることをしたとでも思ってるのかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:16:50.958ID:2XSOraUXa
ええな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:16:53.326ID:th8JDf0z0
返せよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:18:40.305ID:B4ux3YE9a
受け取ったやつ1枚くらい抜いてそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:24:28.866ID:Av29Xnd80
金に浄も不浄もないからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:24:38.249ID:xlJdSDeA0
>>11
漠然とした不安でそれを解決できるわけでもない貯蓄をし続ける池沼だぞ
そんなこと考える脳も能もない
0017盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を
垢版 |
2021/12/23(木) 23:26:39.582ID:AVMPaxxU0
小一からこつこつ貯めてきた6000万だったら俺が市長だったら返すなぁー( ^_^ ;)
「今後大病してお金が沢山かかるかもしれませんよ?」とか説得して
誰が持ってきたかなんて警察が調べればすぐにわかるし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:27:53.533ID:ICyiKGgo0
老人になってから使うより若者のうちに楽しむためにお金使った方が良くない?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:36:36.965ID:vpWU8L98a
なんで役場に渡すんだよ
公園の整備とかに使われるだけだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:43:29.605ID:5i/M2Cb90
善意で行動したんだろうしどこに寄付しようと素敵じゃないか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:44:05.872ID:YZQASgMD0
>>17
なんで事件性ないのに警察が動くんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:45:21.891ID:Po5/XTyg0
こういうのはすぐ受け取るよな行政
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:50:17.992ID:u8hXKLkY0
なお市民の声は100年かかっても受け取らない模様
0024盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を
垢版 |
2021/12/23(木) 23:50:30.455ID:AVMPaxxU0
>>21
俺が市長だったら警察に命令する
救わなきゃいけない精神疾病者の市民が
市に6000万を寄付すると持ってきたから助けてあげたいって
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:52:42.166ID:jyykv4mS0
むしろネコババしなかった市職員が素晴らしい
0026盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を
垢版 |
2021/12/23(木) 23:55:39.157ID:AVMPaxxU0
ああ、精神疾病者な言いすぎたかな
一時の感情で6000万を市役所に持ってきた高齢者がいて説得して返したいから
誰が持ってきたか調べてくれって。
もっとも手紙には誰だか書いてあったと思うけど。
例えばの話だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:56:39.528ID:hwgfxDGb0
死ぬつもりなのかな
0028盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を
垢版 |
2021/12/23(木) 23:58:04.442ID:AVMPaxxU0
6000万を寄付する市民も非常識なら
それをありがたいなんて言ってる市長も非常識だって言ってるつもりだけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 00:08:29.607ID:IJjZwANR0EVE
どうでもいいけどそんな怪しいリュックをただただ受け取ったバカはクビだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況