X



【画像】下仁田ネギとか言う葱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:42:54.661ID:xmmTV92L0
なんなのこれ?甘くて柔らかくてめちゃくちゃ美味い。焼いても美味い。すき焼きにするとめちゃくちゃ美味い。
https://i.imgur.com/MBmLjcV.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:43:14.017ID:c7ef4XVea
しもじんた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:43:27.059ID:+Rx9Loz10
生産者かな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:43:30.305ID:Ba75wQglM
電気とか爆発させると参議院議員になるから良いよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:43:34.859ID:4f/zPUgn0
やばいやつ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:44:29.977ID:r8bJgNSza
うまいよなこれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:45:33.293ID:TpCCKsgI0
スーパーで見かけても高くて買ったことないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:46:04.669ID:aLoh/dgtM
その値段出すなら普通のネギで良いやってなるネギ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:46:26.439ID:xmmTV92L0
>>8
短いのに高いやな。でも美味い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:46:28.462ID:KUxlZBZS0
ネギとこんにゃく
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:46:40.776ID:PMBkrPes0
鍋だと無限に食っちゃう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:46:47.618ID:N9EgbTpT0
なんじゃい!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:47:10.342ID:iUchLWqp0
一方ワイ、ラーメンに合う九条ネギ派

https://tadaup.jp/loda/1223224611068367.jpg


下仁田はすき焼きも良いけどかも南蛮(蕎麦)にもええぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:47:24.963ID:xmmTV92L0
>>9
普通の料理には普通の葱でいいよな。すき焼きやるなら下仁田ネギ1択
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:47:40.153ID:WI8yxz7V0
大仁田厚
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:48:03.692ID:WI8yxz7V0
グレートニタ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:48:08.472ID:xmmTV92L0
>>11
あのへんて土地が痩せてるのかね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:49:28.259ID:r8bJgNSza
値段の価値あるぞ
ちょっとうまい野菜を食いたくなった時はこいつと原木しいたけのコンボよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:51:15.198ID:xmmTV92L0
>>20
価値はあるけど高いよ。葱の概念ぶっこわれる美味さだけどな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:59:41.723ID:ykzAoWtld
>>14
整形女ばりの加工すんな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:00:58.365ID:iUchLWqp0
>>23
何も加工してないよw
たまたま来来亭で逆光がヒドい席だっただけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:03:50.734ID:7ltvE3LKM
岩津ネギ、下仁田ネギ、博多万能ネギ

ネギはこいつらの戦闘力強すぎる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:05:52.782ID:ykzAoWtld
>>24
そりゃすまん
でも光源がほぼ真上にないか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:09:35.280ID:iUchLWqp0
>>26
そうそう
何かまぶしい照明のほぼ真下のカウンター席だったのよ
陰になると撮りにくいなーって引いて撮ったらこうなった
まあネギ鮮明に映ってたから何となく消さずにとっといた
ここの九条ネギ使った限定ネギ馬鹿ラーメンすっきでな〜
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:09:56.680ID:5anpMpOj0
>>1
保存した
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:24:38.375ID:VaS6Q29s0
>>20
キノコは本しめじのほうが良くね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:27:22.000ID:FA315knw0
関係ないけど刻みねぎしこたま乗っけたうどんクソうまいよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:28:18.621ID:ltWUTjm00
白ネギは生だと不味い
臭くて辛い
火を通すと甘くなる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:31:34.279ID:Zt9VXDqk0
ガキの頃から深谷ネギばっか食ってたからそっちに馴染んでるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 00:11:15.373ID:xZcVi4zw0EVE
最近知って衝撃だった食材
もうネギが脇役なんて言えなくなる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 00:42:40.004ID:MOw0Vl3saEVE
わけぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況