X



TGK(たまごかけごはん)ってどう作る派?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:16:16.575ID:Sxrh51yUa
いろんな宗派あるよな

・先に卵混ぜちゃう派
・卵乗せてからじゃないと混ぜない派
・殻ごと食う派

おまえはどれ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:16:51.258ID:s5pII1210
まず茹で玉子にします
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:17:07.744ID:tazKbuZR0
TKGな
今度間違えたら殺すからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:17:14.870ID:BypCUBL9M
生卵はハゲる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:17:28.122ID:gO5YkxkGa
>>3
脅迫罪で、アウト
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:17:32.291ID:rXgxO8Q50
3混ぜくらいで止める
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:17:57.574ID:Fj9ykRslM
>>4
遺伝じゃね
お前は何してもハゲるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:18:05.832ID:j3PDQTmo0
>>5
卵かけご飯って知ってる?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:18:50.196ID:Fj9ykRslM
>>10
焼いて食え
ご飯も焼け
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:19:25.568ID:6N10Fnxs0
超アチアチご飯に常温に戻した卵クパァってして雑に混ぜてる白身半熟のとこができる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:19:28.702ID:H14VnVPH0
最後にザーメンをかけると美味しいよ
騙されたと思ってやってみ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:19:35.966ID:aniv8rod0
ご飯タマゴポケットみたいなの作り
そこに黄身を落とし醬油かけ上部だけを軽く混ぜて食べる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:19:41.123ID:Lo74iyxX0
栄養面的には殻ごと食ったほうがいいんだってな
ミキサーで砕けとか言ってたけど食えねーよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:20:03.512ID:S26PLLsDp
卵をゆっくり三周ほど掻き回す。醤油を振る。 食う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:20:26.618ID:zqlFiacM0
ご飯の茶碗がベトベトになるのいやだから
卵を割った器のほうにご飯を移す
卵にはめんつゆをかける
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:20:29.570ID:0mhpPfH30
醤油をご飯に垂らして良く混ぜる
そこに卵を落として少しだけ混ぜる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:20:39.726ID:heRowqQd0
>>13
まじだすげー!
普通にうまいなこれ天才かよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:20:51.362ID:CRIBHfX8d
ご飯は少なめで真ん中凹ませて卵落としてモヤシ和えるタレ垂らして混ぜる
2杯目はご飯少なめで真ん中凹ませて卵落として食べるラー油入れて混ぜる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:21:09.812ID:Irq769lfM
鼻ムズっとして鼻すする時あるじゃん
ご飯の卵白が鼻水に思えて食えなくなるよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:21:39.943ID:zqlFiacM0
>>15
マジレスしていいかしらんが
殻を食うとしたら加熱したほうがよくね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:22:35.582ID:eEW/1OKx0
小さじ1杯ぐらいの味の素が決め手
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:22:47.188ID:6N10Fnxs0
>>21
鼻炎ですすりのプロだからね平気
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:22:52.449ID:H14VnVPH0
>>19
若干シーフードっぽくなるよな
旨味が増してる気がする
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:23:04.997ID:Lo74iyxX0
>>22
なぜに
いやまあ俺は加熱されてようとされてまいと
殻なんて食べたくないが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:23:30.796ID:heRowqQd0
>>25
んなわけねーだろ死ねよガイジ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:24:48.869ID:H14VnVPH0
>>27
いやこれがマジなんだって
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:25:36.860ID:qOpB0qhG0
半熟の目玉焼きをご飯に乗せて、黄身割ってご飯に染みたのが美味い
松屋の朝亭Wでよくやってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:26:23.663ID:lSs67qX90
お腹よわよわ過ぎて腹こわすけど食べる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:27:25.813ID:jEcQH+TC0
吉野家で牛丼と生玉子を注文して、つゆと生玉子をご飯に絡めて作る
牛肉と玉ねぎを脇にのせたTKGの美味いこと美味いこと美味いこと
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:28:47.788ID:hOpO12cb0
>>11
それチャーハン
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:28:57.245ID:6N10Fnxs0
牛丼食いたくなってきたわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:29:51.574ID:Ba75wQglM
>>17
どっちかはぐちゃぐちゃになるから一緒じゃないの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:30:12.547ID:LQxLaUKc0
やや冷めた少量のご飯に生卵投入して
醤油かけて10回くらい混ぜて食う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:31:04.764ID:Ba75wQglM
海苔で巻いて食べたり
納豆とネギ混ぜて海苔で巻いて食べたり
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:31:38.692ID:WoC+Wcm00
>>32いや3枚目から急にまずそうになったな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:32:32.456ID:RztKPMok0
混ぜた卵とご飯を混ぜる
醤油かけて食う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:33:39.472ID:OQQSX1TfM
>>38
実物もよく見ればグチャ混ぜ後は美味そうに見えないけどな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:34:57.517ID:FvGvjRoSa
>>39
混ぜるときに醤油も加えないの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:35:46.241ID:s/2JoGWo0
白身だけ先に入れて混ぜる
そのあとに黄身と醤油と味の素を入れて混ぜる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:45:18.342ID:Ba75wQglM
>>41
お前はgifを見ないの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:46:21.205ID:FvGvjRoSa
>>43
gifと39のレスになんの関係が?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:49:15.034ID:c0+f90sH0
塩昆布ちょい足しするのにハマってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:50:42.081ID:IfQ7bADKd
納豆もだけど先に混ぜといたたまごを1口ずつかけて食べる俺は異端なのか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:51:53.046ID:dRd0/pMDd
>>48
これ
ホクホクご飯に卵先入れると黄身が半端に固まってゴミ不味くなるから醤油を先にご飯に馴染ませておく
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:54:10.667ID:M8ieMbmAM
>>50
器に先に卵割って醤油も入れて混ぜてからご飯入れりゃ全部解決するんじゃねえの?

なんで頑なに先に器に飯を盛るんだお前らは
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:54:43.333ID:R2jU+zwtd
ツッコミ待ち乞食スレ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:55:07.853ID:0On6rxhEM
普通に不味い
良い卵と飯と醤油ならどうのって言うけれど
それも普通に料理したほうが良いやつ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:56:49.837ID:71AhNqvg0
Tたまに
Gごはんが
Kきたので
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:57:19.618ID:Ba75wQglM
>>44
32からの流れだと思ってしまった
すまんね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:58:05.113ID:AxpHyszF0
カレーみたいにして食ってるな
そうじゃないと卵とご飯が絶妙な分量で食べられない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:58:18.856ID:eEW/1OKx0
スプーンでご飯すくって卵に浸すのオススメ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:59:33.252ID:+Rx9Loz10
>>58
生理的に無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況