X



精神障害者ができるまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:14:06.409ID:z5XiXL850
出生 緊急帝王切開
小学生低学年 わんぱく、問題児、友達いっぱい
小学生中学年 わんぱく、内気、友達ふつう
小学生高学年 引越し、クラスに馴染めない、しんどい

中学年1 夜回り先生という本に出会う、リスカというものを知る
中学年2 毎日リストカットする、ODを始める
中学年3 クラスでからかわれる、しんどい

高校生1 底辺高校に入る、ヤンキーとオタクに囲まれてそこそこ楽しく生きる、ただ死にたい
高校生2 そこそこ楽しい、ただ死にたい
高校生3 なんとなく進路を決める、心の健康センターにお世話になり病院に行き始める

短大1 入学したが学校についていけず飛び降りる
入院半年、1年休学
短大1やりなおし 学校がしんどい、自分にお金がかかるのが怖くて退学
19歳  就労継続B型に通所し始める
20歳  短期アルバイトを機に少し自信がつき、長期アルバイトに転向、半年で辞める
21歳  無力感で何もできなくなる
22歳  焦りから就活を始める、転職エージェントに断られる、就労移行に通所し始める
23歳  広告代理店にアルバイトで就職する、10ヶ月で辞める
24歳  就労移行にまた通う、障害年金を申請する、通る
25歳  就労移行に通う、障害者雇用で就職が決まる
26歳  勤続1年経過、うれしい
27歳  一人暮らしを始める、安定

最近楽しい。障害者になったけど、巡り合わせや周りの人のおかげも助け、今はそこそこ幸せ。

自己満スレごめん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:14:59.108ID:vuup4JUid
やっぱり甘ったれだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:15:30.444ID:2RRJWSo90
幸せならよかったじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:15:43.012ID:z5XiXL850
>>2
そう思う。だから今はいままでお世話になった人になるべく恩を返したいと思って行動してる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:15:58.343ID:Lo74iyxX0
俺はA型に行く予定よ
幸せならなによりだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:16:00.485ID:3R0AE7str
なんだろうが行動してるだけマシ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:16:12.256ID:z5XiXL850
>>3
ありがとう。飛び降りたとき死ぬ気はなかったけど生きてて良かった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:16:30.011ID:KoNmstzh0
おめでとう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:16:35.693ID:hBB6Rr2ar
何階から?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:16:45.896ID:jQxvTyC9d
リストカットするヤツでまともなヤツ見たことないわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:17:00.910ID:WQNGBBt+0
いじめられたことすらないのに
甘ったれるなよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:17:26.734ID:cofghkAc0
男でリスカ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:17:27.435ID:z5XiXL850
>>5
A型に行く予定なんだね。どんな業務内容なの?
俺はA型は行かなかったけど見学は行ったなあ。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:18:20.533ID:z5XiXL850
>>6
何もできない時もあったけど、動いてよかった。
時間はかかったけど少し前に進めた気がする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:18:45.611ID:z5XiXL850
>>8
ありがとう。これからもっと頑張りたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:19:05.009ID:z5XiXL850
>>9
7階
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:19:34.187ID:z5XiXL850
>>11
省いたけどいじめは普通にあったよ
不快にさせたらごめんね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:19:56.842ID:z5XiXL850
>>12
してた。もう何年もしてないけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:20:41.947ID:cofghkAc0
男のリスカなんて同情もなんもされんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:20:54.339ID:Lo74iyxX0
>>13
畑作業
野菜の収穫とか袋詰
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:20:56.002ID:CKWX2IuSa
就労移行楽しかった?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:21:23.972ID:s84pea2c0
AとBってどっちが凄いの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:21:27.858ID:z5XiXL850
>>19
同情は別に求めてなかった。ただそれ以外に気持ちを落ち着ける方法をその時は知らなかった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:22:40.078ID:z5XiXL850
>>20
夏と冬は大変そうだね
就労移行にいた人で農園系の障害者雇用で就職した人が虫が怖いって言ってた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:24:21.714ID:z5XiXL850
>>21
必死だったけど、欠如してた自信を職員さんが一緒にあげてくれるのは嬉しかった。些細なことで褒めてくれたり、資格に受かった時は喜んでくれたりしたからありがたかった。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:25:43.389ID:z5XiXL850
>>22
AとBは目的が違うからどちらがすごいと言うわけでもないと思う。Aは雇用契約を結ぶから休めないし、Bは利用者のペースって感じだから目的を定めて通い続ける人はすごいと思う。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:26:21.453ID:2l54IHzaa
彼女できたことあるの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:26:56.640ID:Lo74iyxX0
ところで作業所行くって決まってからどれぐらいで通い始めた?
なんか決まったら連絡するって言われてから1ヶ月経ったんだが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:27:16.582ID:z5XiXL850
>>27
B型で知り合って5年付き合ってる彼女がいる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:27:43.846ID:2l54IHzaa
>>29
相手も障害者?発達とか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:29:16.040ID:z5XiXL850
>>28
俺はbだったから特に面接みたいなものものはなくて、見学行って、体験通所して、1週間後には通い始めた。aに行った友達はコロナ禍ということもあって定員がいっぱいで1ヶ月くらい待ってた。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:30:35.638ID:z5XiXL850
>>30
発達。今は内定もらって働き始める準備してる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:31:38.517ID:Sixq4Whza
>>32
ASD?ADHD?
発達の女と付き合うとかすごいな
美人なのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:32:29.407ID:Lo74iyxX0
>>31
定員は空いてるって言ってたんだけどなあ…
面接というか体験通所も済んだし
このままだと貯金尽きちまうよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:33:08.113ID:z5XiXL850
>>33
ADHD。行動力がすごい。ただ力加減ミスらことが多くて疲れやすいみたいだった。美人。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:33:43.941ID:Sixq4Whza
>>35
今は幸せ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:34:18.706ID:z5XiXL850
>>34
再度問い合わせしてみた?
あと生活支援センター的なところが計画作ってるなら担当者に相談したほうがいいと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:35:30.197ID:z5XiXL850
>>36
幸せ。親との関係もここ5年くらいでかなり良くなった。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:36:34.315ID:6Sgz8YSk0
俺より幸せそうでなにより
グッドラック!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:37:17.864ID:z5XiXL850
>>39
ありがとう。39にも幸せあれ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:37:20.936ID:Lo74iyxX0
>>37
そうするわサンクス
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:37:43.267ID:IjjGqhJu0
父親が家庭に無関心
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:38:05.414ID:z5XiXL850
>>41
good luck
くれぐれも無理しないでね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:39:27.471ID:z5XiXL850
>>42
42の父親が無関心なの?
まったく関心向けられないのはしんどいよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:40:02.707ID:7FU0dFu20
いや凄く頑張ってるし普通に尊敬する
俺もバイト中々続かないしつい最近障害者手帳をとうとう申請したわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:40:05.881ID:A6RrsOwH0
精神障害者ってどんな障害だったの?病名とかついたの?
改善するきっかけはなんだったの?改善の過程で大事だったことって何?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:40:24.700ID:LUT+zT150
元気で何より
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:41:54.159ID:z5XiXL850
>>45
ありがとう。そんな褒められると嬉しい
継続って難しいよな。手帳はあると通院の時とかバス代安くなったりして有り難い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:41:55.505ID:5i/M2Cb90
盛り返してきてよかったわ
障害年金通ったの羨ましいなあ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:45:45.052ID:+jeeE2cQ0
幸せならOKです
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:46:19.141ID:z5XiXL850
>>46
俺は最初うつ病って診断されて、病院たらい回しになった挙句、今は双極性障害で何年もそのまま。
改善のきっかけは作業所で絵を描いてたことかな。昔から絵を描くのが好きで、試しに絵はがきを売ったら買ってくれる人がいてそれが自信につながった。あとしんどい事があったら相談とか自問自答をしたのが良かったかなと思う。ノートにまとめて分析して、心理士さんと自分の傾向を学んだりした。あと就労移行の支援員さんに教えてもらったスキーマ治療が自分にすごく合ってた。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:46:39.447ID:z5XiXL850
>>47
ありがとう。47は元気?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:48:08.449ID:z5XiXL850
>>49
ありがとう。障害年金は詳しい人が就労移行の支援員さんにいて、添削してもらいながら自力で申請したんだけど自分の過去をびっしり書かなきゃいけなくてその時はけっこうメンタルが削れてた。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:48:41.400ID:z5XiXL850
>>50
幸せならOKニキだ!
ありがとう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:50:01.884ID:z5XiXL850
>>55
ニートしてる時暇だったから教会に行って、聖歌を歌ったのもいい思い出。信仰はないけど聖歌は綺麗で心が癒された
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:53:06.995ID:6Sgz8YSk0
>>40
なんか気になっちゃった
趣味とかはあったの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:53:17.240ID:A6RrsOwH0
>>51
スキーマ治療って認知行動療法の効かない人に処する療法みたいね
絵を描くのもセラピーの1つだし
周りの専門家に支えられもしたんだね

今、夢ってある?
夢が特になければ大切にしていることとか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:53:20.593ID:z5XiXL850
>>57
ありがとう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:54:57.219ID:z5XiXL850
>>58
趣味は絵を描くことかな。最近は昔ほど描かないけどたまに描くと楽しい。あとはゲームも好き。
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:57:24.185ID:6Sgz8YSk0
>>61
創作系の趣味とかめちゃくちゃ尊敬する
気が向いたら絵見せてよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:57:25.622ID:z5XiXL850
>>59
認知行動療法専門の病院に行ったこともあったんだけど、驚くほどに胡散臭い病院に当たってしまってそれから離れてた。先生がタロットカード使ってた。分析するのが好きだから伊藤絵美さんのセルフワークにけっこうのめり込んだ。

今の夢は楽しく生きることかな。あとは周りの人を大切にしたいと思ってる。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:58:57.922ID:5i/M2Cb90
>>53
すごいね、自分で書いて通すって中々できることじゃない
多分1さんの人柄がいいから周りも応援したくなるんだろうね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 22:59:40.006ID:z5XiXL850
>>62
上手いとかじゃないから恥ずかしいw
作業所の頃に描いてたデータあるかなあ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:00:33.383ID:6Sgz8YSk0
>>65
PCで描いてるの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:01:07.374ID:z5XiXL850
>>64
良くわからなかったからその支援員さんには本当に感謝してる。あと障害年金関連の本を図書館で借りたり買ったりして一応対策はしたつもり。でも病院の先生の診断書の書き方って大きいなって思った。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:01:45.974ID:z5XiXL850
>>66
昔はPC使ったりもしたけど今は機材ないからアナログだよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:02:22.272ID:6Sgz8YSk0
>>68
そうなんだ
明日早いからもう寝ちゃうけど彼女さんとお幸せに
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:03:34.330ID:Mo8N5aby0
どちらかというと障害者雇用は
あんま長くいない方がいいと思うよ
ある程度の愚か者が自らに屈服する様子で
少しずつ一般に向上するのがよいである
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:03:49.448ID:A6RrsOwH0
>>63
いいね
お幸せに
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:05:20.590ID:z5XiXL850
>>69
ありがとう。お休みなさい。
ゆっくり休んでね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:08:50.652ID:z5XiXL850
>>70
そうだね。まだゴールじゃない。
今ある程度の生活ができているうちにスキルアップしたいな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:17:24.915ID:5i/M2Cb90
>>67
確かに医師の診断書大きそうだよね
一人暮らしで体調崩すと大変だし、これからの季節あったかくして過ごしてね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:18:00.970ID:LUT+zT150
>>52
はたから見ればね
精神的にはギリギリだが(´・ω・`)
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:20:19.940ID:z5XiXL850
>>74
ありがとう。意思の疎通が取れてないと、診断書に問題なしみたいなことかかれてる人もいたからマジで重要だね。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:20:43.599ID:z5XiXL850
>>75
それはもう元気って言わないんじゃないのか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:27:54.460ID:z5XiXL850
何年も前の絵が出てきたよ
チラ裏レベルだけど、楽しかった
https://imgur.com/a/L57h9NZ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:32:04.561ID:5i/M2Cb90
>>76
そうなんだ
私は疾患名変わって年金無理になったから、自分の大変さと見合う疾患なのは申請する時には救いになりそうだね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:34:00.787ID:z5XiXL850
>>79
診断名が途中で変わっちゃったんだね。
障害年金は対象となる傷病が結構限定されてるもんね。お話ししてくれてありがとう。
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:35:32.539ID:5i/M2Cb90
>>80
聞いてくれてありがとうございます
精神疾患でも幸せになっていきそうな人がいる事は何よりだよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:36:36.938ID:z5XiXL850
>>81
ありがとう。81にもっと幸せが訪れますように
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:37:07.470ID:z5XiXL850
あ、作業所で描いてた絵葉書一枚だけ写真残ってた!
https://imgur.com/a/nCWzkPI
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:38:27.916ID:z5XiXL850
でも、俺は大したことないんだよ。
多分みんなの周りにも公的機関や相談機関があって、そういうところに頼って今があるから、もし悩んでたら話せそうな人を探してみてね。

遅くまで長いこと聞いてくれてありがとう。
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:39:30.805ID:z5XiXL850
元気でね。
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:40:49.773ID:+m9o9yPP0
精神障害持ちの女と付き合おうとしたことあるけど
どれだけ手を尽くしても突然発症するから支えきれんかった
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:41:41.364ID:z5XiXL850
あとどうしても気になったから
>>75
無理しそうだってなったらオフトゥンへGO
暖かくしてゆっくり休んでね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:44:06.316ID:z5XiXL850
>>86
1分とたたず戻ってきちゃったw
対等な関係性で、支える側、支えられる側っていうのができちゃうといびつな関係になってしまうと聞いたことがある。理想は補い合えたらいいんだけどね。86はよくがんばったんだね。
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:46:32.705ID:z5XiXL850
俺の話は終わりだけど、何か役に立てることがあれば微力だけど答えていくよ
明日ワクチンなので午前休なの嬉しい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:49:50.200ID:A6RrsOwH0
年いくつっていったっけ?
彼女の作り方(馴れ初めでも可)教えて
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:50:44.266ID:+m9o9yPP0
>>88
理屈は分かるが事実として収入面では確実に差が出るし
生活面でも精神不安定な時がある以上は対等になるのは不可能
俺がどれだけ気にしないよう振る舞っても相手に負い目はあるだろうね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:53:54.025ID:z5XiXL850
>>90
27の若造だよ
彼女としか付き合ったことないから彼女の作り方は分からないけど、相手が嬉しいことを積極的にしたな。
馴れ初めは作業所で出会って、一緒に作業をするうちに頑張り屋ですごいなあって思ったところから気になり始めた。でもそのあと彼女の病状かが悪化した時、すごく心配で世話焼いてた。その時好きなことに気づいて告白した。
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:56:12.984ID:A6RrsOwH0
友人関係はどうなってる?
最近友人作った経験あったら作り方(馴れ初めでも)教えてくれ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:56:14.120ID:5i/M2Cb90
>>82
ありがとうね!嬉しいよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:57:04.537ID:z5XiXL850
>>91
91はそういう価値観を持っているんだね。
経済的な差とハンディは負い目を加速させるからね。上には書かなかったんだけど、ニート期間に彼女に支えてもらったんだ。だから支えてもらった分返したいなと思ってる。だけど、2人だと限界があるから支援を挟むと少しマシになった。あくまでも俺の場合だけどね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 23:58:31.643ID:z5XiXL850
>>93
学生時代の友人は2,3人を除いて全く会わないな。最近はTwitterとかでマインクラフトする友達ができたよ。趣味をパイプにすると見つかりやすいイメージ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 00:02:45.084ID:SHh0xdrj0EVE
みんな頑張ってるんだね。
明日からも頑張れる気がするよ。
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 00:04:18.797ID:SHh0xdrj0EVE
先ほど話したスキーマだけど、いきなりセルフワークに挑むのではなくて、スキーマ療法心の体質改善がおすすめかな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 00:04:34.894ID:qNpLsc9E0EVE
>>95
やっぱり支える支えられるの関係になってるわけじゃん?
そこを乗り越えて恩返しって考えてるのはすごいけど
そこに到達できるまでにかかる期間が長すぎると共倒れするわけよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 00:06:03.768ID:SHh0xdrj0EVE
>>99
そうだね。俺も共倒れ何回もしたな。
しんどかったね。99は彼女のどんなところに惚れたの?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/24(金) 00:14:59.535ID:qNpLsc9E0EVE
>>100
単純に俺なんかと付き合おうとしてくれたことへの感謝が第一
あと障害を持ちながらも頑張って生きていこうとしてたところ

だがやはり自殺未遂であったり迷惑かけすぎだから別れようみたいな話が何度もあって
俺の惚れた部分は消えてしまった
そうなる可能性もあると分かってて付き合い始めたので無念ではあったが心が持たなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況