X



VTuberへの投げ銭を法律で禁止にすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:26:27.067ID:q4bJM7Zl0
あとガチャも
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:26:42.759ID:faDiRdzs0
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208791.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208792.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208793.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208794.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208795.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


http://systems.ws/matomesystem/image/picture208796.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208797.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208798.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208799.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:27:52.278ID:4f/zPUgn0
なんで?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:28:44.254ID:q4bJM7Zl0
他人が作ったゲームで遊んでるだけで開発者たちより荒稼ぎしてるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:29:00.058ID:UWp/kVXl0
嫉妬かな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:30:50.012ID:q4bJM7Zl0
嫉妬とかよりも倫理観からくる生理的嫌悪かな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:31:28.553ID:KFAMy4IR0
絵だしね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:32:02.813ID:oM52Y/Ss0
Vtuberやゲーム実況者はメーカーから宣伝してとお願いされるパターンもあるよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:35:26.984ID:q4bJM7Zl0
>>8
ならそこで金銭のやり取りが発生するね
なおさら投げ銭は不要
正しく稼ぐべき
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:35:52.400ID:Lv3OJW4/0
嫉妬じゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:36:11.696ID:/KNLpclQ0
なんでお前の生理的嫌悪で法律が変わると思ったのか
生理かな?
そうじゃなかったら頭悪いでしょ>>1ちゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:36:15.017ID:SEXllpGa0
荒稼ぎとか嫌悪とか正しくとかお前の感想じゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:36:56.157ID:Lv3OJW4/0
あなたの感想ですよね

嫉妬じゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:37:09.455ID:q4bJM7Zl0
話の通じないバチャ豚が乗り込んできたんでスレ落としていいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:37:30.156ID:wXrCl6BY0
Vはどうでもいいけど、ソシャゲのガチャが富くじ扱いにならないのは何か納得いかない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:37:30.274ID:Lv3OJW4/0
主観で物事言うと恥かきますよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:45:58.326ID:jdwB/oB9p
ゲームやってゆらゆら揺れるだけで大金入ってくる仕事なんて辞められるわけねえよなぁ?
グーグルのお墨付だしまあ規制は難しいだろ
世の中金だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:46:26.142ID:Lv3OJW4/0
嫉妬した>>1くんスレを立ててしまう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:47:00.655ID:0RKitM6b0
でも推しの笑顔見たいだろ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:51:32.231ID:SEXllpGa0
物の価値を決めるのは誰なんだろうね
わからないだろうが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:52:42.490ID:jdwB/oB9p
大げさに言えばネットでやんなきゃ金どうこうも別にどうでもいいんだが
他のコミュニティが侵略されて機能不全になるのはもうみたくないわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 19:59:11.541ID:kksr1e94a
>>1が汗水垂らして働いて何か作っても
それを俺らが知らなかったら、買ってあげられない

だから、俺らに知らせる必要がある

それによって俺らは>>1の製品買えて幸せ
>>1は対価を受け取れて幸せになれる
みんなハッピー

んでYouTubeはその広告を
世界中の人に見せるビジネスをやっているから
>>1にとって正しい仕事と言える

でも広告だけ流していても誰も見ないので
広告の合間に面白い動画を流して
より多くの人を集める必要がある

その面白い動画を作ってくれる人の1人が
vtuberなんじゃろ?

だったらそれもまた>>1にとって
正しい仕事になるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況