X



【悲報】大阪でご家庭のポストに現金13000円を入れられる事案が相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:43:50.328ID:CjufFEZm0
うらやま
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:44:14.104ID:5xPpyy5ZM
偽札だぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:44:35.378ID:ZetIlMj8p
コロナ付きやで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:44:50.989ID:LVNvFrgFp
きてないけど?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:45:45.195ID:EHGKEUQHM
>>4
今からまわる!スマン!
住所どこよ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:46:03.132ID:Eth1Ntd00
特殊詐欺だぞ
13000円わざと入れて
間違ってポストにいれてしまったのですがって言ってもしその場で持ってなかったら
警察に通報すると脅してATMから多額の金を引き下ろさせる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:46:24.959ID:pfeaUgmD0
そのバラマキは分け隔てある時点でもうだめ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:46:31.031ID:Ckiz30vL0
タイガーマスクおばちゃんかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:47:50.124ID:ltWUTjm00
そんなものしらを切れば証拠なんて無いだろ
警察呼べば済む
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:50:06.902ID:aKaF0wZi0
>>9
動画撮って入れるからそういうのは
そこで警察呼べばどうぞって態度とる奴はあまりいないだろうな
もちろん警察呼ばれたら勝ち目はないけども
大体怖くなってATMから引き下ろして支払っちゃうんだよ10万20万円くらい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:50:23.046ID:MMwzwjwn0
最近ニュースになってたな
使わない方がいいってさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:51:52.724ID:ltWUTjm00
>>10
いやいや
自分がそれをポストから取り出した証拠が無い
入って無かったし他人が持って行ったかもしれないで通る
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:53:04.247ID:HG+WkCEtr
持ち主出なかったら国が回収するんだろどうせ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:53:29.486ID:kbAkP2lmM
なんで動画撮ってるからってなるのかわからんな
わざわざ動画撮ってるとか逆に不利だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:53:44.395ID:kbAkP2lmM
不自然すぎるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 16:54:05.935ID:aKaF0wZi0
>>12
そりゃ理屈ではな
警察呼んで話せばポストに金を入れた方が勝ち目はないのは明白
だけど自分に非があると思わせてそれを大事にしたくないと思えば簡単に人は金を払っちゃうもんなんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 17:01:28.662ID:xJ39M0rjd
>>11
でも使っても大丈夫ともニュースでみた
大概の人が警察に持ってくみたいだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 17:01:34.471ID:U72hEqc00
理屈だけでいえばどんな詐欺だって騙されるわけがないということになる
でも実際に騙されてるやつがいるわけだからな
オレオレ詐欺とかあんな単純な手口でも未だに騙される人間がいるんだよ世の中には
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 17:07:06.005ID:CjufFEZm0
なお警察の見解は「使っても問題ない」だぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 17:08:50.343ID:LVNvFrgFp
帰ってポスト調べるわwwwあったら全部有馬記念につぎ込むんや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況