X



「赤いきつねと緑のたぬき」←いや、冷静に考えて意味わからんのだが????????

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:18:05.748ID:HT0pnfa10
キツネは鳥居の赤?緑のたぬきとは?
森に住むから緑のたぬき?「緑の」というのは色では無く「自然」とかそういう意味なのか?
なんなんだ?なぜお前らは赤いきつねと緑のたぬきの受け入れてる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:18:29.731ID:vc6AXoq/d
肌色の頭
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:18:45.077ID:rtoFElk/d
確かに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:19:13.515ID:GzA7Kait0
赤い彗星
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:19:13.891ID:m8euZMOo0
緑のきつねと赤いたぬきだったら暴動もんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:19:18.425ID:rtoFElk/d
受け入れてはいない
キモいからどん兵衛を食べるようにしている
0008小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2021/12/23(木) 15:19:35.133ID:2CdfhZuU0
若いきつねと三十路のたぬき
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:20:06.389ID:rZnXGXpW0
赤の反対色だから緑
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:20:16.571ID:Ab4kjr/O0
色を置いておいたら普通にきつねうどんたぬきそばのきつねとたぬきだろ
きつねうどんやたぬきそばの語源は検索したらすぐ出てくる

それにパッケージの色分けを分かりやすく赤と緑にしただけであって
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:21:06.081ID:5OUfwgeC0
https://www.maruchan.co.jp/customer/faq.html

>Q3.
>赤いきつねの名前の由来を教えてください。
>A.
>開発当初は熱々の美味しさが伝わるようにと、「熱いきつねうどん」という名前で発売される予定でした。
>しかし、店頭で目立ちシズル感のある「赤」を基調色としたデザインが採用されることになり、商品名もユニークでインパクトのある「赤いきつね」に決まりました。

>Q4.
>緑のたぬきの名前の由来を教えてください。
>A.
>「赤いきつね」のシリーズ品として位置づけられた商品であったため、赤と補色関係にある緑を名前に使い、「緑のたぬき」としました。

たぬきはきつねのついで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:21:51.412ID:Pj0sLbLG0
>>8
好き
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:22:44.823ID:rtoFElk/d
>>11
シズル感って何だよ

黒がシゲル感っていうのだったら解るけどさ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:25:31.379ID:waeF66ecd
>>15
赤木シズルって事だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:26:50.763ID:waeF66ecd
>>16
アカレンジャーミドレンジャーみたいなもんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:26:57.412ID:m9SU6Yd40
商品がそういう名前のだけだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:27:13.053ID:QsJe2a0ja
白い恋人
クロノトリガー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:28:47.203ID:jJ2zChyZd
昨日テレビで担当者が話してた
赤はキツネにちなんで鳥居の色
緑は赤の反対色だから
だぢてさ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:32:28.406ID:SmNOgVmar
>>4
かわい❤
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:41:39.194ID:L0obEPTB0
ペルソナ4の赤いきつねと緑のたぬき
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:47:56.374ID:HXcl3GxGM
北海道→濃い
東日本→黒い
関西→薄い
西日本→普通
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:51:39.429ID:b8Uk2dZf0
黒い豚カレーだけを信じろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 15:55:19.788ID:bBzXCJ670
紺もあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています