X



クズ「生活保護の申請に来ました」職員「来たな…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 10:50:32.561ID:SeUYsPys0
職員「ご相談ですね」
クズ「違います申請します。はいここからのやり取りは全て録音します。障害持ちです。これ診断書。通らなければ弁護士ときますし、妥当だと言うなら録音データを世界中の人に聞いてもらって判断してもらいましょう」
職員「」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 10:51:20.391ID:MJU2L9iHd
うーん、これはクズ!w
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 10:51:21.988ID:NW1vK81ga
つまんね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 10:53:08.686ID:CG1lQ2rv0
聖教新聞も装備しとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 10:53:08.943ID:VcUGjfBE0
職員「では次回弁護士と来てください。次の方〜」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 10:53:09.730ID:SeUYsPys0
クズ「これは国民の権利です。窓口職員に却下する権限はありません。なども言いますが全て録音しています。貴方の発言はここの意志として世界中に広まることになりますよ」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 10:54:11.562ID:ef4t/uOj0
ナマポは全納税者の敵
ナマポの家の子とは遊んじゃいけませんと全家庭で教えるべき
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 10:55:06.831ID:SeUYsPys0
クズ「障害者を無下にし国民の権利を却下したした役所として世界中に公開します。弁護士も連れてきますしそれで却下したらそのことも世界中に公開します」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 10:55:50.798ID:YpZNd2fTM
弁護士費用払えるんか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 10:56:20.571ID:PBTZuPh5d
法に則って受給資格を達成してるか否かは確認するんじゃないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 10:56:54.952ID:SeUYsPys0
クズ「私は障害者です。他に申請に来ている健常者は何人でも却下して構いませんか障害者に対して同じことをすれば大問題になりますし、世界中から非難を受けますよ」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 10:57:05.124ID:X50RqseD0
手帳あればお母さんと一緒に行っても無事受給できたよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 10:59:17.652ID:SeUYsPys0
クズ「これは国民の権利です。申請するので速やかに処理を進めてください」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:00:28.475ID:SeUYsPys0
クズ「最近は物騒ですからね、障害者を無下にするとダークヒーローに狙われても知りませんよ」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:01:15.850ID:wMbLglUtd
父「これID:SeUYsPys0何やってるんだ!お前は実家暮らしなんだから貰えるわけないだろ!」

母「うちのID:SeUYsPys0がすいません…連れて帰りますので」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:01:41.091ID:MgLY4GIz0
はい、アウト!!
『月の出てない夜には気をつけろ』で有罪案件あります
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:03:06.721ID:SeUYsPys0
クズ「世界中の障害者を敵にまわすか、生活保護の申請を通すか、お選びください」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:04:25.089ID:SeUYsPys0
クズ「街で貴方を見かけました。お子さんがいるんですねぇ…」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:04:38.663ID:RRsLPdcEa
録音って相手の同意必要じゃないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:04:53.941ID:SeUYsPys0
クズ「最近の子供達は残酷だからなぁ…」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:06:53.861ID:SeUYsPys0
クズ「録音に対する罪なんてありませんよ?盗撮と勘違いしていませんか?今のは恫喝ですね録音しましたし後で世界中の人達に聞いてもらいましょう」
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:07:57.480ID:hXYVIkKfd
脅迫の証拠を自分で残すスタイル
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:09:25.711ID:lJegDX9u0
申請は受理しますけど認可が降りるかはわかりません
はい、次の方ー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:10:01.674ID:PzsMAz2B0
反社と外国人に渡してるのは納得いかないわ
あと生活保護を全額没収して住まいを提供する低額宿泊所の貧困ビジネス
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:11:31.906ID:SeUYsPys0
クズ「許可しなければ何もかも全て世界中の人達に公開します。障害者を無下にすることでどれだけの人達の怒りを買うことになるのか…」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:12:44.827ID:SeUYsPys0
クズ「立派ですね。命を掛けて障害者差別とは」
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:13:37.716ID:SeUYsPys0
クズ「お子さん可哀想ですね。なんの為にうまれてきたのやら」
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:15:06.070ID:SPk/9y+D0
弁護士費用のお金を生活費にあててくださいね〜で終わる
0032ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2021/12/23(木) 11:15:17.125ID:BAo3pr4Lr
正当な権利を主張するとクズ扱いされる国ってヤバイだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:15:30.235ID:azwofIpz0
生活保護は権利だからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:16:01.670ID:SeUYsPys0
クズ「障害者差別の役所に未来はあるんですかねぇ」
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:16:34.798ID:SPk/9y+D0
>>34
ご自分の未来を心配なさっては?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:16:57.643ID:5+EqAAJJx
てか生活保護なんてもうすぐなくなるだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:17:33.013ID:SPk/9y+D0
>>36
生活保護を無くすには生活保護法自体を無くさないといけないけど?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:17:45.487ID:O+umnoAm0
天才「共産党の○○市議の紹介で来ました」
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:19:08.735ID:5+EqAAJJx
>>37
そんな法の名前だったか忘れたが
そうなるって言ってんだけど?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:21:09.376ID:rTcxdBCUd
お子さんいるんですね。って脅迫になる?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:23:44.744ID:RdpmZwypa
クズでも何でもない国民の権利だ

お前らもいつ生活保護必要になるか分からんのにお花畑か?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:24:39.322ID:QNppFWIw0
>>41
でも全員が生活保護受けたら財政が破綻するじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:25:12.088ID:RdpmZwypa
>>1の内容が全然クズじゃないので
後付で一生懸命クズ要素追記してんのワロエル
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:26:04.089ID:RdpmZwypa
>>42
どうして1か100でしか考えられないの?バカなの?死ぬの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:27:41.799ID:2JgCA9mk0
ちゃんと生活保護受ける条件満たしてたら問題ないけどな
これだけだと満たしてるかわからんから脅してるようにしか見えない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:28:31.010ID:QNppFWIw0
1みたいに障害持ちに限定するならまだいいけど生活保護が増え続けたら財政破綻待ったなしだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:29:30.598ID:F9Gq5Z/N0
世界「kuzu lives matter!kuzu lives matter!」
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:30:39.241ID:yVnuk3h/a
ナマポ無しでも生活できる社会じゃないのが問題だろ有効求人倍率にナマポ以下の給料の仕事カウントすんのやめろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:31:26.000ID:3cC6EtZI0
マイナンバーを有効に使おうや
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:33:02.852ID:47IIP8Es0
ナマポを羨む事自体がそもそもおかしいんだよw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:35:57.584ID:dpF9srCK0
YouTubeでライブ配信してもらいたいわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:36:28.212ID:dpF9srCK0
>>13
カーチャンが養わんかい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:44:40.125ID:3XqNk2Sa0
強すぎる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:48:12.740ID:SeUYsPys0
クズ「申請が通らなければ障害者差別として世界中にこの事実を公開しますよ」
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:49:07.628ID:Odvo/kCr0
健常者も通らないんだから逆に差別ではないのでは?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:50:22.530ID:SeUYsPys0
クズ「障害者を差別した役所、職員、所長、その家族…どうなるかは私に関係ありませんが大変そうですね」
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:50:22.912ID:RdpmZwypa
>>56
はいはい印象操作印象操作
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:51:22.432ID:X50RqseD0
>>54
だよねえ何ですんなりいけたんだろ
お母さんの痣だらけの顔が関係したかなあ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:53:29.801ID:SeUYsPys0
クズ「当然マスコミにもこのデータは送りますし各新聞社にも送ります」
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:53:39.089ID:yVnuk3h/a
親族が援助無理ですって言えば稼ぎあっても通るよ本人以外の審査はない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:54:00.473ID:SeUYsPys0
クズ「可哀想に、お子さんまだ小さいんですよね」
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:55:20.761ID:SeUYsPys0
クズ「私に通した分、他の健常者の申請を却下すれば問題ないのでは?」
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:56:03.033ID:5+YPeUgS0
つよい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:56:20.105ID:SeUYsPys0
クズ「障害者に優しくしないと後が大変そうですね。正義の味方が世の中には沢山いますから」
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:57:01.915ID:SeUYsPys0
クズ「弁護士の他に議員の方も連れてきますね」
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:57:33.765ID:JhMlBOVDM
>>15
の時点で脅迫罪で別室行き
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:57:49.387ID:SeUYsPys0
クズ「今の貴方の態度は後で数兆倍になって貴方に返ってきますよ」
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 11:59:38.014ID:LgSW8M5w0
国の財政厳しいけどこれは認められた権利だしな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 12:00:34.840ID:Y+sLaBb6d
職員「申請は受理しますけど審査とかで結果が返ってくるまで2週間ほどかかりますよ」
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 12:03:10.342ID:C3SNs3LJd
>>41
直感で感想書くのも権利だろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 12:14:02.839ID:m3tUucw10
徹底して脅迫でウケる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 12:25:15.079ID:h7kzqw7Q0
録音機は自分の手元にあるんだからいくらでも加工できんだろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 12:45:29.441ID:SeUYsPys0
クズ「弱者を踏みつける人間は世間からどう思われるんでしょうね。たった一人の生活保護を通すだけなのに何を渋っているんですか?却下するなら健常者の怠け者相手にやってくださいよ」
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 12:48:22.085ID:DtvOCb++0
クズvsクズだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 12:51:11.019ID:28xO3Ql4d
そんだけ元気で行動力あるなら大丈夫ですね
次の方
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 12:53:08.886ID:YZQASgMD0
>>1
弁護士連れてきてどうすんだ?
行政不服審査法のこと勉強したら?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 12:55:12.675ID:SeUYsPys0
クズ「世界を敵に回しますか?私一人の生活保護で救われるんですからすぐ処理しなさいよ、他の健常者の怠け者は全員却下&打切りでもいいですよ。帳尻合いますよね」
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 12:57:34.100ID:FrT+yahZM
LGBTもそうだしフェミもそうだし障害者もそうだけど自分を弱者扱いしてそれを武器に武装し始めるから嫌われる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 12:59:03.772ID:SeUYsPys0
クズ「障害者手帳が見えないんですか?弱者差別ですか?その姿世界中に見せられますか?」
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 13:02:29.665ID:SeUYsPys0
クズ「議員つれてきましょうか?同じ態度で接する事ができるんですよね?あとマスコミの取材もさせてもらいますよ」
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 13:03:49.155ID:/ODw75TJd
ハートネットTVでちょうどこんな問題の話をしてたな
首都圏ではケースワーカーが同行ってのやってるらしいぞ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 13:15:07.305ID:SeUYsPys0
クズ「必要ない怠け者に配る金があるなら障害者の私に配るなんて当然ですよねぇ?」
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 13:26:06.476ID:ItFZdUZWa
3時間もスレに貼り付いて障害者のネガキャンするくらいなら頑張って働けばいいのに
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 13:29:42.406ID:Ei1Oakbid
自分で録音して脅迫罪と職務強要罪の証拠を残してて笑える
さすが知的障害入ってるだけあるな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 13:31:05.248ID:SeUYsPys0
クズ「申請受理は当然、通すのも当然、障害者ですよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況