X



逆流性食道炎が悪化してきたんだけど何か改善成功例は無いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:38:32.780ID:psk/gBTEM
仕事辞めたとき以外で治ったことが無い
冬は特に悪化する
しんどい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:39:29.681ID:uHyAr38N0
横にならない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:40:09.026ID:GoC6NMPRd
早めの夕食と胃薬ぐらいしかやることなかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:40:13.874ID:W+uWcz4v0
縦になる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:40:25.801ID:el8ppjx00
たぶん腸が原因
腸に溜まっている便やガスを取り除けばすぐ治る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:40:35.255ID:hv3gW1ct0
寝る20時間前からなにも食べない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:41:26.312ID:psk/gBTEM
>>5
ああ、マジで常に屁が生産されててそれも悩んでる
どうにかする方法があれば解決したい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:41:38.857ID:neLEQGY70
確実に食い過ぎ
若い頃ののりで食べるのやめてから落ち着いてきてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:42:27.211ID:0HKdoAqix
全体的にむくんでるんだろ
風呂はシャワーのみ風呂場から出たら寒いと感じる温度で浴びるといいぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:43:27.976ID:psk/gBTEM
>>9
ゲロつーか吐き気がするけど特に何も胃になくてもするから出ない
食道から胃に運ばれず滞留してたやつは出る
あと薄まった苦い胃液がクポンクポン出てくる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:44:25.665ID:nykgAlpf0
俺もそうだけど逆流性食道炎は基本市販薬ではよくならない
胃酸を抑える薬でごまかせはできるけど根本的な解決にはならない
かといって医者にいっても返ってくる答えは「逆流性食道炎は胃の入り口の弁が変形して逆流を防ぐ事ができない状態になってるから基本的には手術です」とのこと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:44:29.594ID:kumtTmMMa
腸腰筋・腹横筋を鍛えて筋肉にしなやかさを付ける
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:45:17.578ID:Ot3zDZx90
重曹でも飲めば?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:46:07.217ID:neLEQGY70
ペプシいいぞペプシ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:46:37.705ID:+M9cmkJP0
わかる。今も気持ち悪くてゲップ出そうで出ない。水平に寝ると気持ち悪くなるから角度つけて寝てる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:48:15.684ID:kumtTmMMa
胃下垂で下っ腹が出てるから胃が垂れ下がってる
胃を持ち上げるための腹横筋と腸腰筋鍛えるのが根治になる

喉は治らんのか…まあ俺も今後気をつけよう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:49:19.742ID:wX+XBQf7M
俺は三角枕使ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:49:31.843ID:WLwCRECK0
内臓脂肪取ればいいらしいよ
圧迫されて胃が押されてんだと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:50:46.192ID:el8ppjx00
>>7
腸内の細菌バランスが崩れてるんだろう
ビオフェルミンやビオスリーのような乳酸菌製剤はよく効くぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 01:56:42.184ID:wX+XBQf7M
逆流性食道炎になる奴の特徴はデブ、猫背、胃酸過多の奴
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 02:01:38.867ID:kumtTmMMa
>>19
ほぉそうなのか
どっちにしろ内脂肪取って痩せるのは大正義

>>21
大正解だな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 02:08:27.197ID:psk/gBTEM
>>17
サンクス
運動は前はプール行ってたけど今コロナだから控えてた

>>20
それはもうやったけど症状に関しては変わらなかった

>>21
デブでも猫背でもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況