X



日本人はなぜここまで貧乏になっても権力に従い続けるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:33:10.522ID:5SWYUVxsd
思考停止してねえか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:33:44.648ID:ZNUkgr+q0
学校がまず
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:33:47.211ID:HxYooD1y6
もう全員1日一食だしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:34:07.012ID:6J/2URkk0
平安時代からそうだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:34:25.200ID:h9XMCXFE0
は?日本人は貧乏じゃないから
世界有数の裕福な国だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:35:25.149ID:Km2y6Wkj0
共産党がそろそろ暴力革命するのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:35:49.730ID:5SWYUVxsd
学校教育はいまだに戦時中の軍国教育と一緒だ
服従と無思考を絶対とする教条で犠牲を強要する精神が染み付いている
ファシズムだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:37:11.868ID:5SWYUVxsd
オルグするぞ
暴力革命だテロルだよ
いつまでも既得権益の豚どもに従うな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:37:19.947ID:wQqGhQxgd
だからコロナもある意味はやく
収束した
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:37:54.256ID:5SWYUVxsd
>>9
知るかよ馬鹿
年寄りなんか死ねばいいんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:37:54.570ID:D9fEXAZ+d
そういうように訓練されているからな予感

子育てしてるけど
「言うことを聞いてね」
「やれと言われたことはやってね」
「止めてと言われたら止めてね」

みたいな感じのことはよく言ってるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:37:54.702ID:/IGHUMC/d
普通に大多数が裕福だから
平均400万とかに騙される貧乏人は知らん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:37:59.160ID:g/aNv2w40
経営者目線を持ってるからw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:38:04.946ID:3SWEv+/qa
いいから納税してから家
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:39:14.174ID:HxYooD1y6
ファシズムって貧乏だよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:39:57.972ID:kJ+UGMZn0
自分は違うってならそのモデル示せばよくね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:40:19.696ID:5SWYUVxsd
>>14
じゃかあしいわタコ
国民負担率が約50%
働いても半分税金と健康保険で毟り取られる
これを何とも思わんのなら頭を病院で診てもらえ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:40:47.030ID:XFJZytxF0
>>5のはずなんだが
生活費が高いだけなんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:40:55.270ID:3SWEv+/qa
>>17
だからって働かない納税しないはおかしい
選挙で政治家に家
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:40:56.122ID:D9fEXAZ+d
よっぽと才能と環境に恵まれてないと

「やりたくないからやらない」

みたいなことを現実でやったら人生立ち直れないレベルでコースアウトするからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:42:56.660ID:5SWYUVxsd
権力の犬どもファシズムの豚どもを駆逐するぞ
決して媚びるな権威には決して媚びるな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:43:39.911ID:kJ+UGMZn0
何も行動しないか
テロって言ってるやつ他力本願な豚しかいねえ

革命をやる側も権力者っていう実態を見ないのもあるな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:45:28.803ID:5SWYUVxsd
日本は搾取するやつとされるやつしかいない
現状追認で権威に迎合してたらいつまでも搾取される
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 11:55:46.164ID:eGN+4Z9qa
国内消費の少なさを観光大国化で補おうとしてたけどコロナで死んだw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 12:02:09.225ID:5SWYUVxsd
飲食も観光もアパレルも潰れるわ
失業者は溢れまくりこれからさらに増え続ける
マジでシャレにならん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 12:03:39.102ID:5SWYUVxsd
日本が貧乏になったのは、進次郎の親父が構造改革と称して派遣法を改悪したせいだ
その結果、働く人の4割が不安定な派遣になって、賃金も消費もガタ減りしたけど、外国人投資家の配当は2倍から3倍に増えた。
岸田内閣はこの仕組みをさらに強化する
いい加減おかしいということに気づけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 12:04:05.740ID:6J/2URkk0
派遣法より消費税じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況