X



ちょっとした棚?的な物をDIYしたいと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 09:57:34.352ID:eLJj7hUZp
ガレージで箱とか工具とかを置く棚というか机的なやつを作りたいと思ってる
傷のつきにくい固い木ってなにがあるかね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 09:58:23.687ID:yKkcPBAt0
まほがにー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 09:58:49.663ID:OG3OhiNud
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:00:11.999ID:oupcf+710
ニス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:00:57.147ID:fCvEOh7Yp
>>4
ニスは木じゃないだろwwwウッディ扱いすんなwwwwwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:02:58.723ID:dpff3Qpd0
ワンバイフォー
ツーばおふぉー木材組み合わせるのが一番経済的だろ
1本300円とかだろ

この2種類でどう作るか考えるのがメイン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:03:33.121ID:VYpJkFVq0
ニス塗った?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:03:43.198ID:fCvEOh7Yp
>>6
一枚板がいいから困ってんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:04:00.893ID:fCvEOh7Yp
>>7
塗る板が決まってない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:04:39.268ID:dpff3Qpd0
わんばいふぉー
つーばいふぉー以外だとそれなりの出費覚悟しないと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:04:58.449ID:mTG9PzQoM
適当な木の上に鉄板を貼り付ける
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:05:42.505ID:fCvEOh7Yp
>>10
そもそもあれ柔らかいから避けたいんだよな
ちょっとモノ載せただけで凹んでるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:05:46.378ID:Z0tNPgT10
パイン材
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:06:55.231ID:geKih5odM
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:07:23.925ID:dpff3Qpd0
わんばいふぉー+つーばいふぉー
ネジ釘類はダイソー 工具もダイソー
これが一番やっすい

凹んだりするの嫌うなら
わんばいふぉーつーばいふぉーで骨組み
うわ板を良い木材でやれよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:07:40.941ID:fCvEOh7Yp
>>13
柔らかいって出たぞ
>>14
壁がそれだし、なんなら凸凹だから候補に入れてない
薄いし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:08:03.308ID:fCvEOh7Yp
>>16
しつこいやつは嫌われるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:08:31.002ID:fCvEOh7Yp
ちょっとここに出た木材調べてどっかで通販できないか調べるか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:09:49.887ID:P6ardFNB0
無理しないで棚を買ってくればいいのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:10:20.288ID:ZChhP+VIa
バルサ材
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:12:57.183ID:jrsnBYTcp
>>20
趣味のガレージに置くものなんだからイメージ通りのもの置きたいんだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:13:46.591ID:Z0tNPgT10
>>17
でも使っていくうちに味が出るよ
加工もしやすいしいいと思うんだけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:14:06.935ID:jrsnBYTcp
ちょっと良さげな木見つけたわ
もうこのスレは役目を終えた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:15:04.079ID:QdxnEWTLd
実用なら普通の天板に青ベニヤ載せとくのが無難
掃除もしやすいし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:15:11.359ID:jrsnBYTcp
>>23
壁で間に合ってますんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況