X



●最大30mの津波 死者約20万人 内閣府が被害想定を公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 09:27:46.255ID:d4Plvmp30
内閣府は21日、この地震による被害想定を公表。地震が冬の深夜に発生した場合、死者の数は、
▼日本海溝の地震でおよそ19万9000人、
▼千島海溝の地震でおよそ10万人にのぼり、
その大半が津波で命を落とすとしています。被害想定の中には、もうひとつ重要なメッセージがあります。

一旦は津波から逃れることができたとしても、高台などに避難したあと屋外で長時間過ごすことによって体温が下がる、
「低体温症」で死亡するリスクが今回初めて盛り込まれたのです。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4432357.html
https://i.imgur.com/LdQOWXm.png

こんな事を今発表するって事は…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 09:29:02.549ID:FqGSS+ELM
それ来ても安全な地域を教えてくれよ政府さん
0003くーるぴゅー
垢版 |
2021/12/22(水) 09:30:35.310ID:OZ2bO0f10
原発がある地域の予想が低いじょ🤔
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 09:32:25.225ID:ibpENtubr
埼玉県民でよかったーー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 09:37:36.444ID:sYHkk6l50
日本沈没くる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況