肩が凝ってるんだがマッサージしても治らないし毎日肩が重い。湿布も磁石も試したがダメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:14:37.833ID:WpDrUUAyM
メスをいれて顕微鏡で見たらマイクロなスタンドが筋組織食ってるのかってくらい肩が凝ってる

血を抜けば軽くなるならそうするレベルで肩こりがやばい

肩が凝りすぎて頭痛と吐き気までしてる

どうすればいいんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:15:31.665ID:15GgMxxcd
姿勢直せよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:15:34.667ID:WpDrUUAyM
首を傾げるだけで「コキキキ」って鳴る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:15:49.174ID:WpDrUUAyM
>>2
どう直せばいいのさ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:16:22.757ID:vpqbnM+Tp
原因は肩ではなく首です
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:16:35.690ID:ZU1f8Fy00
筋トレ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:17:01.811ID:wmAhOiUna
まずその無駄な改行を直せ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:17:14.875ID:Y1ouFksP0
霊だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:17:47.181ID:WpDrUUAyM
なんか



こんなポールがでてたら
後頭部載せて早贄になりたいくらい凝ってるんだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:18:23.219ID:6c1VWB0d0
目が疲れてる可能性もある
スマホPC控えてみたら
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:18:27.192ID:WpDrUUAyM
>>5
どうするんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:18:50.702ID:rCn/xaKM0
筋肉量が減ってくる
正しい姿勢を維持できない
悪い姿勢のままだから血流が悪くなる
この流れが原因だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:19:01.703ID:WpDrUUAyM
>>6
どこを鍛えるんだよ
>>8
無理だよ
>>9
怖いよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:19:33.930ID:SEOxzx3U0
末尾Mには教えん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:19:37.352ID:vpqbnM+Tp
>>13
ストレートネックの対処法をやってみて
症状違うかもしれんけど多分効く
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:20:02.184ID:WpDrUUAyM
>>7
整体って行ったことないからわからないけど
お金が高い?
なおる?
>>10
CDBがわからないの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:20:05.680ID:hsf2pi7f0
ぶら下がり健康器買え安いから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:20:24.439ID:1vbrZoYTr
公営の体育館的なジムでラットプルダウンってマシンやれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:20:34.026ID:WpDrUUAyM
>>12
それは屍と一緒だよ
お前らと会いたいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:20:45.807ID:nnBjnjE00
整体じゃなくて接骨院とか整骨院に行けもしくは整形外科
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:21:16.449ID:/rLothtNa
カイロでひたすら温める
湿布は効かない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:21:28.490ID:WpDrUUAyM
>>14
だからどこを鍛えるのさ
ランニングでいいの?
腕立て、腹筋、背筋?ベンチプレス?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:21:57.571ID:27+7HW1+0
胸鎖乳突筋と斜角筋伸ばせばちょっとは楽になるかも
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:22:24.298ID:KyRXxG9RM
肩甲骨はがししろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:23:21.048ID:cDzB8QDkr
整体は回数通わないと良くならないから整形外科行け薬処方される
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:23:35.616ID:+ZfexBh0a
肩を意識した筋トレ
振動式のマッサージ機使う
毎朝肩まわりのストレッチをする
姿勢を治す
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:23:41.870ID:1vbrZoYTr
ラットプルやるとなんか知らんけど肩こりが綺麗に消える
このためだけでもジムに通う価値ある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:24:32.096ID:zkc2ldxTa
ランニングというかジョギングでも割と肩の凝り取れる

力まないように気をつけて肩甲骨から動かすように腕を振って走る
数日続けるとマシになるかも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:24:54.113ID:WpDrUUAyM
適当に試してみるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:30:19.287ID:MpD8guNm0
そう言えば葛根湯の効能に肩こり筋肉痛もあるけど効き目は知らない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:30:29.416ID:HohF7dSs0
イボイボボールを肩や肩甲骨に当ててピンポイントでゴリゴリする
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:34:21.796ID:2lNHIc580
血流が悪くなってるから、肩甲骨剥がしや運動した方がいいぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:34:51.690ID:1vbrZoYTr
まぁたぶん凝ってるのは首だけどな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:35:20.474ID:yB6crc8e0
食べ物とか生活習慣見直した方がいいかもな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 08:41:01.259ID:HJPRdsnB0
手軽に楽になるのに筋弛緩剤良いよ
市販のもあるから整形外科めんどいならオススメ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 09:09:18.078ID:lDyi+8Kb0
メスいれたの?ヤバ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 09:11:21.791ID:fJqGnEuk0
枕を使って寝るようにしたらマシになった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 09:43:20.623ID:WpDrUUAyM
なんか色々と出来そうな感じの事は試してみたいけど

>>41
これなに?筋弛緩剤って市販されてるの?というか肩こりで飲んで平気なの?
全身に力が入らなくなりそうだけど肩ピンポイントなの?

>>42
1以外はやってる

メスはいれてないよ。入れたいくらい凝ってるけどさ

あと枕はなんか肩までの高いやつ買った。トゥルースリーパーとかいうでかいやつ

でもだめだった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:01:53.826ID:1mgT8ozna
肩首二の腕あたりの筋肉をこれでもかとほぐす
視線が下向きにならないようにする
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 10:06:02.326ID:dxWvh95x0
正解は筋膜注射
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況