X



ノートパソコン選びに詳しい人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:16:17.135ID:W5O+Sw5E0
Apple MacBookAir(メモリ16ギガ、ストレージ1テラ)
富士通 LIFEBOOK(32ギガ、512ギガ)
DELL XPS 13 9310(16ギガ、512ギガ)

お前らならどれほしい?値段は大体一緒

ちな俺はiPad持ち、ネトフリ契約、プログラミング知識なし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:16:36.435ID:W5O+Sw5E0
好きなの選んで

その理由も
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:16:42.766ID:a5IodOxd0
マウスコンピューター
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:16:56.059ID:W5O+Sw5E0
それとWindowsはi7の最新
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:16:59.470ID:tKAPi6sT0
CPUは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:17:24.828ID:t9NLr3XoM
兄者が使ってるやつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:17:32.228ID:0FjKwlMta
用途はなんだよ
0008おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2021/12/22(水) 02:17:33.939ID:9JES1Enn0
ここまで全員にわか
以降も全員にわかでお送りします
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:17:34.627ID:W5O+Sw5E0
>>3
そのメーカー聞くけどよくわからなすぎてよくわからない

尼に蔓延ってる中華メーカーみたいなイメージ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:17:43.160ID:tKAPi6sT0
ストレージは全てSSD?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:17:43.842ID:OyrYegf8d
レノボが無いやり直し!!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:17:48.554ID:/ivTxmFh0
それだけじゃなんもわからんぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:18:24.106ID:W5O+Sw5E0
>>5
Windowsはi7-1165g7

Windows10ホームかな

てか11の方がいいんか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:18:31.304ID:W5O+Sw5E0
>>10
もちのろん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:18:43.409ID:gbd0+FV7d
(    ´・ω・`   )マックで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:18:56.500ID:3VZJihjR0
ノートパソコンはスペックで選ぶな
使いやすさで選べ
俺はずっとマックだがその理由はキーボードとタッチパッドの作りが良いから
Win機の2ボタンはエルゴノミクス的に欠陥
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:19:29.485ID:a5IodOxd0
>>9
コスパいいよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:19:59.079ID:W5O+Sw5E0
>>7
用途は…Office、ネトフリ鑑賞、動画編集(未経験の興味あるレベル)

主に綺麗な画面で映画見て、ブログ書いて、なんとなく資格の勉強やるかな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:20:23.432ID:W5O+Sw5E0
>>15
MacBookに1票入りましたー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:20:42.551ID:W5O+Sw5E0
>>11
レノボの20万以下で良いモデルあるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:20:54.581ID:W5O+Sw5E0
>>12
他に何の情報ほしい?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:21:38.592ID:W5O+Sw5E0
>>16
surfaceって最新インテル入ってないし、キーボードがトランポリンみたいにはねるし、発熱やばいって聞くし、控えめに言ってやばくない?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:21:48.579ID:9Y+JPwEda
Lenovo
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:22:31.676ID:a5IodOxd0
ところで
何に使うの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:22:38.470ID:00BEYzRl0
デスクトップ派なので帰りますね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:22:48.696ID:9Y+JPwEda
>>26
>>19
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:23:05.919ID:W5O+Sw5E0
>>17
MacBookユーザーに会いたかった!

キーボードそんな良い?ストローク浅すぎて疲れない?

あとMacのエクセルショートカットとか違うらしいし、使い物になる?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:23:29.973ID:a5IodOxd0
>>28
なんでその予算なの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:23:34.537ID:W5O+Sw5E0
>>21
そうなんだよね

結局満足度って大事だよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:23:55.766ID:W5O+Sw5E0
>>30
会社の金で買ってくれるから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:24:17.096ID:W5O+Sw5E0
>>27
あなたの経験から三択選んでもらっても良いんですよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:24:40.571ID:zmHJUhdv0
LIFEBOOK UH一択
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:24:43.744ID:W5O+Sw5E0
>>25
レノボってキーボードポヨンポヨンやん?

あれでイライラしないの?地盤凹むやん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:24:47.702ID:CZg6+bXg0
なんでramとromしか情報がないのといいつつメモリ32で外付けだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:24:56.784ID:Pp4aC5qs0
ノートパソコンには詳しいけど
ノートパソコン選びのことは分からん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:25:06.944ID:a5IodOxd0
>>33
ならどれでもいいし
そこに選択肢無いわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:25:30.436ID:3VZJihjR0
>>29
キーボードは使って見ないと好き嫌いわからんよ
少し前のバタフライは評判悪かったな
現行でもMacBook Pro14インチと13インチではキーボードもタッチパッドもストローク感違う
俺は次買うなら14インチのM1 Proにするつもり
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:25:31.547ID:W5O+Sw5E0
>>32
そっちのレビューあまりなくて気になってたけど、いい点と悪い点ある?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:26:37.428ID:W5O+Sw5E0
>>37
20万ギリギリまでお金かけられるからどうせならカスタムしようと思いまして

深い意味は全くない
あえて言うなら、発熱対策に少しでも寄与すればって感じ素人だけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:27:11.867ID:a5IodOxd0
>>42
ストレージSSDの1TBのMacBookなんてあったっけ?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:28:28.871ID:W5O+Sw5E0
>>40
やっぱり13と14でキーボードなんか違うよね!
ヨドバシで触った時13のがストローク浅くて、皆んなが触ってるからへたってんだと思ったけど、公式情報もレビューも特にスルーされてると思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:29:02.235ID:6SZFZdZR0
>>45
発熱対策にカスタム?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:29:25.103ID:W5O+Sw5E0
>>43
ThinkPadはフラグシップ欲しいけど、20万超えて予算外なんだよねぇ
x13は予算内だけど、ちょっと重いかなぁどうかなぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:29:28.213ID:a5IodOxd0
仕事で使うのに
>>19
くらいの用途しかないなら
予算8万位で十分でしょ

無駄に20万かけたいなら何でもよくね?って感じなんだけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:29:40.250ID:W5O+Sw5E0
>>44
なるほど1票入りましたー
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:29:53.306ID:W5O+Sw5E0
>>46
カスタムで買えるんだ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:30:12.237ID:3VZJihjR0
>>48
そう浅い
だから14の方が良いと思ってる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:30:22.123ID:W5O+Sw5E0
>>47
デメリット村ぐらいなら選択肢に入るなぁ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:30:56.736ID:W5O+Sw5E0
>>49
そう

少しでも違うかなってのと、お金かけられるから
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:31:03.907ID:pXAg3EIVa
会社の金で予算20万なら箱で性能高いの買った方が動画編集とか試してみるなら良いと思う
ノートである必要性ってあるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:31:09.038ID:a5IodOxd0
>>53
ならそれでMacBookいいじゃん♪
俺はOffice使いづらかった記憶だけど
今の時代良くなってる筈だし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:31:44.765ID:W5O+Sw5E0
>>51
なるほど
ちなみに、選択肢とか関係なくノートであなたが今欲しいメーカーのモデルとかある?用途はあなたの用途として
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:32:01.267ID:CZg6+bXg0
>>45
用途読んだが動画編集以外はどれ使っても大差ないメモリ32なんて確実に無駄

動画編集したいなら記載スペック以外にグラフィックボードがいるな
動画編集しっかりやるならメモリ16
4Kとかの高画質でやりたいならメモリ32だ

グラフィックボード搭載してるのなんてゲーミング出してるようなメーカーしかないから限られてくるけどな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:32:11.854ID:W5O+Sw5E0
>>57
ノートパソコン以外知識無さすぎて何もわからないってのが大きい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:33:01.663ID:W5O+Sw5E0
>>58
なるほど
MacBookは画質良いの魅力的なんだよね
MacBookレベルの画質だとWindowsなら20万超えるんだわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:33:10.028ID:1Xa3hsHj0
surfaceはスペックのわりに値段がね…
pro6持ってるけど持ち運びはたしかに便利
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:33:36.924ID:aQEIEwp90
現行マックもってないから知らんけど現行のやつフルサイズのUSBポートついてないの不便じゃないのか?
今旧マック使ってるんだけど壊れた時正直今のに変えたくない 変換ポート忘れた時絶望しそうだし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:34:30.122ID:GVRVTl4t0
あいつらの方が詳しい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:36:16.078ID:W5O+Sw5E0
>>60
なるほど勉強になる

この用途で何使っても同じで、動画編集したいならMacBookAir一択になんのかな?
Office365アカウント持ってなくて、Mac買い切りエクセル買う予定だけど、買い切りはあまり評判良くないんだよね
ただ、初心者かまエクセルするレベルならWindowsかMacかの微妙なショートカットの違いとかあまり関係ないかな?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:36:17.548ID:uITC4LBt0
>>64
いらんよaポートは
usb自体全然使わんし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:36:56.774ID:W5O+Sw5E0
>>63
そうなんだよねぇデザインはダントツでカッコいい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:38:39.906ID:pXAg3EIVa
>>61
持ち運びとかしないならゲーミングデスクトップパソコン買うのがいいかな高性能だから後から4K動画編集やプログラミングやゲームやりたいってなった時に対応できるのも魅力的だけどモニターキーボードマウスを別で買う必要もあるからそこは注意かな

いやノートがいいんだっていうならmacbookかな確かimovieって編集ソフトが無料で使えるはずだから悪くないと思う
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:38:40.057ID:W5O+Sw5E0
>>65
でたInspiron!キーボードポヨンポヨン!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:38:54.109ID:W5O+Sw5E0
>>66
あいつら…!?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:40:07.426ID:W5O+Sw5E0
>>69
それ気になってたわ!
俺のポンコツレッツノートが拡張性高いから、タイプc二つで不安なのもMacBook迷ってる理由のひとつ

10年前と違ってなんとかなるんかな?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:41:36.080ID:W5O+Sw5E0
>>71
崩れる可能性は指摘されてるし、大学生じゃないしそれ思うよね
ppapメールと暗号化ってなに?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:42:56.115ID:a5IodOxd0
>>59
今のはわからない
自分で買う時はその時に1番良いやつ探すし
探すの結構大変だから

用途によっても変わるし
>>19の用途ならマジでそんなに大差無いと思うというか
オーバースペックでは?とか思ってる

動画編集って言っても勉強レベルでしょ?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:43:21.129ID:W5O+Sw5E0
>>72
なるほどねぇ
モニターも揃えるならちょっと高くつくかなぁ
中華の1800円激安青歯キーボード持ってるけど、どうせ据え置きなら買い替えたいし
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:44:20.517ID:W5O+Sw5E0
>>77
それも不安材料
一応25を50whにカスタムするから、普通のWinノーパソぐらいにはなるのかなと信じたい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:45:53.080ID:W5O+Sw5E0
>>78
たしかにオーバースペック感は全体的にはあるかも
10年前のレッツノートずっと使ってたから今のCore i3とかがどの程度かもよくわからん
でもスペック高い方が長く使えるし会社の金で買えるし高いの欲しいだけ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:46:47.887ID:W5O+Sw5E0
>>80
あー難化聞いたことあるわ一応ソフト入れて対策できなくはないみたいな聞いたような聞いてないような
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:49:21.669ID:W5O+Sw5E0
>>84
オタクもお金持ちねぇ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:50:56.829ID:B/dS9w1K0
DELLはコスパいいけどキーボードが特徴的だからちゃんと実機を触ったほうがいい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:52:16.940ID:qZQbu3jF0
m1 macbook air使いだけど重宝してるよ
デザイン関係やってるからかもしれないけど
会社の人がwindows使ってるならwindowsがいいと思う
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:52:43.124ID:Taa227r+0
mac
理由はスタバでWindows開くのカッコ悪いから
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:52:44.620ID:CZg6+bXg0
>>68
すまん雑になったが大まかな判断材料として
OS
CPU
グラフィックボード
メモリ
HDD/SSD
があるがそれぞれどういう役割かは調べてくれ
動画編集する場合はそれぞれ高い水準が求められるな

macの場合は全て独自のものを使ってるからあんまり詳しくないんだがairなら動画編集できるが4Kとかは無理ってくらいじゃないか
使い続ければ慣れはするだろうが仕事で使うなら慣れるまでしんどいと思うぞ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:54:00.865ID:W5O+Sw5E0
>>86
支給決まってんのにMacBookも使えるってら緩いのか厳しいのかわかんないねw

ちなみにどんな業種?どんなようとで使うの?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:55:42.861ID:W5O+Sw5E0
>>87
そうなんだ
この前少しだけ触ったけど、ストローク浅くてキーボードは微妙だなぁって感じ
でも、そのキーボードをハードに使った時に、不満が出てくるのか別に他と変わらないのか、よくわからなくて決め兼ねてた
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:56:14.517ID:s/KSZkwY0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ゲーム作ったから遊んで
































               
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:57:09.111ID:W5O+Sw5E0
>>88
なるほど迷ったらWindowsってのは今も昔も鉄則ですね
でもらYouTuberとブロガー以外でM1Air仕事で使ってますってのネットでなかなか見ないからさんこうになるw
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 02:57:53.523ID:W5O+Sw5E0
>>89
そこであえてレッツノート開いて英語とスペイン語でズーム会議したらカッコ良くない?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:00:05.947ID:qZQbu3jF0
>>95
macとwindows併用するとショートカットがごっちゃになるからほんとオススメしない
会社とか学校とか職場でメジャーなOSにするのがベターだね
俺はmacbookと外部モニターをオススメする
持ち運びできるし家でも大画面
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:00:23.118ID:W5O+Sw5E0
>>90
なるほど
動画編集は用途としても特殊みたいだね
動画編集目当てで買うわけじゃない分その優先順位とスペックの兼ね合いが難しいわ

てか動画編集って皆んなどんな動画編集してんだ?そんな日常で「いっちょ動画編集するかー」みたいな奴ありふれてるとのなのか?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:01:45.914ID:W5O+Sw5E0
>>93
大変なお仕事そうね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:03:10.869ID:h98yvNPF0
ちんこぱっどの赤いグリグリを一度使うとタッチパッドなんて使えない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:03:15.268ID:W5O+Sw5E0
>>97
モニターもいつか買いたい

でかいと見やすいし、戻れないだろうなあ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:03:27.136ID:7bp0oHsU0
キーボードなら富士通一択
デスクのキーボードと遜色ないから
モニタの演色性も悪くない

mac は向かないよ
pro toolsを使うならmacだけど
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:06:21.562ID:W5O+Sw5E0
>>100
ThinkPadはx1 nano carbonだっけ?あれ欲しーけど高いー
レッツノート使ってたから、いかにキーボードにこだわってて、キーボードの包容感?がすごいのかが、少し触っただけでわかった

でもバッテリーが短すぎるってのも聞いた
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:07:16.698ID:nesPMt2d0
ゲーミングや
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:07:43.831ID:CZg6+bXg0
>>98
スマホ普及率が増加してYouTubeやらの配信サイトでの需要が増えたって感じだろうな
そのへんの動画投稿とか外部から受注して副業したいとかそもそも映像関係に興味があるんでもなけりゃすることないんじゃないか?
動画編集にしても具体的になにがしたいか絞り込んでからのほうがいいんじゃないか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:08:54.746ID:W5O+Sw5E0
>>102
なるほど

LIFEBOOK選んだのもキーボードの配列素直だしストローク深いし矢印キー半列下がってるし変な小さいキーないし、ってので選択肢にはいったんだよね

ただLIFEBOOKは液晶側が柔らかくて液晶割れ多いって聞いてるから迷ってるんだよねぇ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:09:33.980ID:W5O+Sw5E0
>>104
ゲームしないけど、結局高性能ノートパソコンってゲーミングノーパソ買っとけってのはあるよね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:12:36.130ID:W5O+Sw5E0
>>105
具体的にって言われるとその通りだなぁ

あえて言えば時々YouTubeにクソ動画載せて年200万ぐらい金貰えればいいなーレベルの宝くじ当たれば良いなーレベル
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:12:41.842ID:tqbnVIAw0
>>108
ゲームって言ってもって感じもするが、用途に合わせるのが1番いいで
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:14:10.802ID:Rq7+C96E0
未だに液晶がTN液晶のやつとかあるし製品名書けよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:14:19.642ID:7bp0oHsU0
>>109
ブログやってるなら
グーグルアドセンスがどんなものかわかっているだろ
年8000円がいいとこだ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:15:40.616ID:OWogI/7s0
会社で買うのに動画編集?
社会人エアプの学生さんかな?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:16:08.679ID:W5O+Sw5E0
>>110
用途かぁ

最悪仕事だけなら中古レッツノートでなんとかなりそうだけど、そんなひもじい男にはなりたくない!

高いパソコン買ったらjk釣れそうじゃない?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:17:02.081ID:W5O+Sw5E0
>>112
俺ははてなブログだけど、YouTubeでもそんな感じなんかー
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:18:36.688ID:W5O+Sw5E0
>>111
LIFEBOOKはwu/e3、ノングレア
デルはnew xps 13とかいうのと同じ16:10比率のノングレア
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:20:02.147ID:W5O+Sw5E0
>>113
緩い会社なんよ用途はそんなバレない
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:20:47.191ID:7bp0oHsU0
>>114
レッツノートはカスタムで30万するから高級品って認識だが?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:28:02.944ID:W5O+Sw5E0
>>118
中古なら下は1万から、そこそこの7.8万とかあるよ

壊れにくくて、会社支給が売られるから中古市場に中古が大量にある
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:37:28.523ID:Rq7+C96E0
>>116
DELLにしとけ
富士通のは液晶のsRGB率もコントラスト比も光度も書いてないってことはゴミの可能性がある
後プラスチックよりアルミの方が100倍良い
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:39:49.714ID:W5O+Sw5E0
>>120
あんまり持ちあるかないならDELLのが良いのか
なるほどその画質の言葉なんとなく聞いてたけど、たしかに富士通のレビューで触れられてなくてよくわからなかった

でもDELLは発熱するって悪評あるのが気になってるんよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:54:20.317ID:QXB/kbmnM
常時ファンが回ってるだけで問題はありませんよ…
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 03:59:59.608ID:VSlJyozE0
ゲームやりたいなら黙ってマウスコンピューターにしとけ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 04:02:14.661ID:tyjBAZNs0
今来たけどなんでバカってMacOSとWindowsの区別がつかないの?
なんでバカって候補に違うOSのノートパソコン入れちゃうの?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 04:06:40.132ID:W5O+Sw5E0
>>124
iPhoneとiPad持ってるし、むしろだのタイミングでWindowsとMacBookは候補から外れるんだよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 04:10:18.191ID:NBUydbuE0
ノートはThinkPadのXシリーズ一択
理由はキーボードとトラックポイント
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/22(水) 04:15:58.443ID:tyjBAZNs0
>>125
日本語でおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況