X



【悲報】「フリーランスエンジニアになりたいです」←こういう奴が増えた理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 17:14:24.645ID:QRZ8Y5nz0
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 17:14:39.778ID:A9Jw8GCPa
なんとなくかっこいい響きだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 17:14:48.293ID:QRZ8Y5nz0
言うほどなりたいか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 17:15:13.126ID:wN1G59X50
確定申告めんどくさい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 17:15:22.790ID:tA96PTaA0
ただの非正規じゃねえか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 17:16:38.115ID:VzK7BEJi0
SEとプログラマーは同じですか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 17:16:48.615ID:M53MEfaV0
俺は正社員経験が二回だけど
エンジニアとして就職できるのは滅多にない
プログラマとして入っておいて結局営業するってのが日本の会社員
本当にシステムだけやりたいなら派遣かフリーランス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 17:43:39.834ID:NgjEldjSp
いやフリーのエンジニアが月単価80〜100で請けられるってのは本当だけどね
単純に法人に発注する金額を個人で請けてるからピンハネ分の差分が手元に入るだけだし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 17:51:13.809ID:NgjEldjSp
ただの非正規って言うけど正社員月30万より業務委託月80万の方がいい暮らしできるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況